Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Nata_Lia77
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nata_Lia77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nata_Lia77 (6)

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
2.09.2025, 14:11

galina vasileva написал:
[q]

Nata_Lia77 написал:
[q]

Ну очень нужна помощь! Уважаемые форумчане, я знаю , что мой прадед САВАТЕЕВ ИВАН ДЕМЕНТЬЕВИЧ ~ 1836г.р. села Заслонок Дмитриевского уезда Курской Губернии, из крестьян. В службу вступил 2 марта 1854г. по рекрутскому набору рядовым в резервный батальон Владимирского пехотного полка. Могу ли я найти хоть какую информацию о нем и его родственниках. Живу в Беларуси.
[/q]

Я бы попробовала найти его в Ревизии 1850 года. Тем более, что все данные для этого есть. К сожалению, не могу зарегистривоваться, предлагают через ЕСИА, но я гражданка Беларуси.

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.09.2025, 12:46

Добрый день, уважаемые форумчане! Я нашла сведение о захоронении брата моего деда : Фамилия Филипенко
Имя Михаил
Отчество Гаврилович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н
Последнее место службы ЗапФ 108 сд 444 сп
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.03.1943
Первичное место захоронения Смоленская обл., Думиничский р-н, д. Верхняя Акимовка, северо-восточнее, 1500 м
Название источника донесения ЦАМО.

Подскажите, есть ли там памятник и где найти фото?

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
1.09.2025, 12:34

Ну очень нужна помощь! Уважаемые форумчане, я знаю , что мой прадед САВАТЕЕВ ИВАН ДЕМЕНТЬЕВИЧ ~ 1836г.р. села Заслонок Дмитриевского уезда Курской Губернии, из крестьян. В службу вступил 2 марта 1854г. по рекрутскому набору рядовым в резервный батальон Владимирского пехотного полка. Могу ли я найти хоть какую информацию о нем и его родственниках. Живу в Беларуси.

Тема: Могилевская губерния - Климовичский уезд
14.01.2025, 16:28

>> Ответ на сообщение пользователя A-Z712_ от 1 ноября 2024 8:31

Добрый день! Я тоже запрашивала документы по Прусину и Костюковичам, но мне их не выдали в читальном зале, из-за плохой сохранности.

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
29.04.2024, 21:57

Добрый день, уважаемые форумчане. Мой прадед, Спиридонов Михаил Спиридонович, родился в 1832году в деревне Кислово, Духовщинского уезда, с 1852 года, был рекрутом. Подскажите к какому приходу относилась д.Кислово и что можно найти ?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
5.08.2022, 12:36

Зравствуйте, может кто разыскивает переселенцев из Беларуси по фамилии ЛЕЩИК.