Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  79270467899
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

79270467899

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 79270467899 (7)

Тема: Эйдемиллер
22.05.2023, 11:11

Хочу добавить к своему первому сообщению, выяснила что моя прапрабабка, она же мать моего прадеда Фридриха Эйдемиллера, в девичестве носила фамилию тоже Эйдемиллер. Еще нашла крестных прадеда Фридриха: Андреас Эйдемиллер, Джоан Маринсон, Маргарит Эйдемиллер, урожденная Бейкер.

На сайте Питерских архивов, конечно я видела все эти документы с фамилией Эйдемиллер. И сколько я уже запросов делала и получала ответы, а по итогу выходили тезки, а не конкретно мои родственники. Даже ФСБ прислали мне ответ не по моему Фридриху. Здорово конечно по итогу объединить всех Эйдемиллеров, как-то систематизировать все родственные связи. Но сейчас для меня в приоритете найти именно моих родственников. Найти документы подтверждающие вообще существование моей бабушки Кристины Эйдемиллер.

А так большое всем спасибо кто так или иначе пытается помочь.

22.05.2023, 10:59

>> Ответ на сообщение пользователя Vizitka от 21 апреля 2023 20:08

Здравствуйте, спасибо Вам. Да я тоже убеждена, что у всех Эйдемиллеров одни корни, и в той или иной степени все родственники между собой.

Тема: Нужна помощь волонтеров
5.02.2023, 1:29

Здравствуйте. Нужен человек, который поможет в ЗАГСе СПБ. На возмездной основе.

Тема: Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858)
20.10.2022, 20:30

Здравствуйте. где можно найти переписные листы по Ленинградской области. переписи 1939 года. Архивы спб и Леноблоно отписываются, что к ним не поступали на хранение. Может кто-то сталкивался, знает?

Тема: Перепись 1897, 1926, 1939 годов
2.10.2022, 11:02

Здравствуйте, может подскажете, где найти переписные листы 1939 года по Ленинградской области? Архивы друг на друга ссылаются

8.08.2022, 18:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Эйдемиллер Кристина Фридриховна. Ее отец Эйдемиллер Фридрих (Федор) Федорович, мать Эйдемиллер (в девичестве - Бок) Доротея Ивановна. Родилась и жила в Средней Рогатке до смерти своих родителей. Достоверно известно, что у нее была родная сестра Эйдемиллер Мария, т.к. она умерла только 1993 году и ныне живущие потомки с ней были знакомы. Бабушка рассказывала, что также у нее была сестра Екатерина, которая умерла в войну, т.к. была больна раком и без соответствующего образа жизни не могла долго существовать. О других каких-либо детях она нам не рассказывала. Ее отец был очень зажиточным и гораздо старше матери, женаты были по расчету. Мать отца не любила и умерла в следствии аборта, отец умер от горя. Это все тоже известно со слов бабушки. Точные даты смерти Фридриха и Доротеи пока мною не установлены. Но если мы праивльно нашли, то дата Фридрих родился в 1884 году а Доротея 1892 году, поженились они в 1912 году. На это есть копии из метрических книг. Они были лютеране, относились к Новосаратовскому приходу.

После их смерти жила в Ленинграде с семьей своей матери Боками. Как звали Боков мы не знаем. Но знаем, что у бабушки был двоюродный брат по имени Фридрих Бок, племянник ее матери. Фридрих Бок воевал во вторую мировую за СССР, вернулся с войны с наградами, был офицером, подробнее не известно. В 41 году, когда немцев выселяли из Ленинграда, моей бабушке купили метрики русской девочки. Не знаю купили, украли, взяли метрики мертвой уже какой-то девочки, как-то провернули это дело, и бабушка стала Тарасовой Верой Ивановной, 1931 года рождения. Ее оставили в детском доме, откуда она уже была эвакуирована в блокаду, распределили в Ташкент в детский дом.

На сегодняшний день у меня есть свидетельсвто о рождении и смерти Марии Эйдемиллер, Тарасовой Веры.

Нет абсолютно никаких документов подтверждающих существование Кристины Эйдемиллер.
На остальных детей тоже нет никаких документов.
Эйдемиллеров в Средней Рогатке жило очень много, я понимаю что вероятно все были между собой родственники, но как найти именно своих и выстроить степень родства верно.

И очень очень нужно найти Кристину Эйдемиллер. ЗАГС дает ответ, что у них нет книг гражданского состояния тех лет по Средней Рогатки, проблема еще в том, что точную дату рождения Кристины я тоже не знаю, ведь в ее новом свидетельстве о рождении не факт, что была указана ее же дата рождения.

Моя семья уже очень давно занимается поисками своих предков, и особо нет у нас результата. Может кто-нибудь прочтет эту историю и сможет помочь, а может даже потенциальные родственники увидят эту историю и узнают кого-то. Я буду очень признательна всем, кто сможет помочь. Извините если сумбурно написано.

Тема: Архивы жилконтор Питера
8.08.2022, 15:57

barabanovap написал:
[q]
Добрый день! Мне известно, что предок проживал в 1927 году по адресу: СРЕДНЯЯ РОГАтка, д.46. На сайт спбархивов есть несколько дел, например,

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 92. Дело 339
1932–1941
Книга записей о проживающих гражданах без адреса: СРЕДНЯЯ РОГАтка, д. 4, дом снесен

Данное дело на 352 листах. Дела с нужным домом нет. Может ли быть такое, что не все номера домов попали в заголовок дела?
[/q]

Добрый день, я конечно, вижу что ваше сообщение от 2018 года, но все же надеюсь, что возможно вы смогли решить свой вопрос с домовой книгой. Дело в том, что мои родственники жили в 49 доме, и я тоже пытаюсь найти записи. Вы смогли найти?