| EkaterinaChernyshova Екатерина Чернышова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaChernyshova (4)Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 8.08.2022, 8:03
olga-ga написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaChernyshova от 7 августа 2022 18:53
Была аналогичная ситуация. Узнала про прадеда из интернета. Написала в ГАЛО (фонд 2210). Прислали справку, где всё подробно расписали и + прислали личное дело в наш архив, где я, доказав родство, с ним ознакомилась и (по желанию) получила копию. Так что, если правила не изменились, то у Вас будет тоже самое.[/q]
Даже пересылают дело? Чудо какое, я о таком и не мечтаю даже) спасибо большое!!
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 7.08.2022, 18:53
Добрый день. Подкорректируйте, пожалуйста, ход мыслей. Начала заниматься реабилитацией прадеда. Из ФСБ пришел ответ, что архивно-следственное дело было передано в региональный государственный архив. В путеводителе нашла фонд Р-2210. Я правильно понимаю, что могу обратиться с запросом об архивной справки из дела, возможно попросить копии некоторых страниц(платно, или как скажете, я из другого региона уже, уповаю на возможность вырваться в ваш архив)? Информацию о репрессии нашла в базе данных мемориала, там все кратко, год рождения 1886, статья 58.10, срок 8 лет лишения свободы.. То есть я даже не знаю, когда была применена репрессия.
|
Тема: Балтский уезд Подольской губернии 7.08.2022, 16:38
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что по селу Тымково Кодимського района Одесской области нет метрических книг? Ф 909? Вообще ни за какие годы? Или я неправильно понимаю, ходили в церковь в другое село? Но вроде церковь была своя... Пытаюсь найти крещение прадедов 1902 и 1912 г. рождения...
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 2.08.2022, 21:42
Здравствуйте. Можете меня ткнуть носом, где найти приходы церквей Ельца конца 19в? Я честно прошерстила все, что могла, не справилась( Прадед рожден в Александровской слободе, насколько поняла, потом она вошла в черту города. Собираюсь писать в ГАЛО по поводу метрик, но так хочется сократить объем работы архивистам, ну что ж им все церкви из описи лопатить... Буду очень благодарна за подсказку!
|
|
|