Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaVorzheva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaVorzheva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaVorzheva (2)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.03.2025, 15:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли как то найти свой род, если известно только, что предки были переселенцами из Курской губернии, великороссы, крестьяне. Озеров Матвей Иванович переселился в 1898 году в Алтайский край. Соответственно его отец Озеров Иван проживал где то в Курской губернии. Как и где можно найти хоть какую нибудь информацию по ним, если нет других сведений ?

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
17.03.2025, 23:10

Здравствуйте, ищу родственников, но информации очень мало, может кто нибудь сможет чем нибудь помочь. По доступным мне сведениям Озеров Матвей Иванович приблизительно 1881 года рождения переселился в с Ворониха в 1898 году. У меня есть документ переписи населения 1917 года. Оттуда известно, что он переселился из Курской губернии. Жена Мария, сын Иван (1904 или 1906), дочь Василиса 1909, сын Павел 1917 года рождения(возможно есть еще сын Леонид). Далее не отслеживается в Воронихе и Ребрихе. Хотя я нашла в архивах информацию, что он вступал в партию Ребрихинский райком КПСС П35 опись 7, там есть документ с информацией, мне сказали, что это можно посмотреть только в читальном зале ГААК, но у меня нет такой возможности. Может ли кто нибудь помочь мне с этим? Так же есть информация, что сын Иван и Павел уехали в Киргизию и были призваны на войну. Павел пропал без вести. Не могу найти Ивана. Указано, что он служил в ( часть 1266 стрелковый полк 385 стрелковой дивизии) возможно прошел всю войну, но дальнейшая информация отсутствует. Леонид так же служил, после войны остался жив, есть фото 1948 года, но найти его мы так и не смогли. На 1955 год Матвей Иванович был еще жив. Если вдруг кто нибудь располагает какой нибудь информацией или сможет помочь ее найти, буду очень благодарна. С Уважением Воржева Ирина. Прикрепляю фото Матвея