Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vasilek1931
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vasilek1931

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vasilek1931 (2)

Тема: Яковенко
2.08.2022, 6:57

Annushka111 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед - потомственный дворянин Яковенко Владимир Иванович, проживал в г.Иркутске предположительно с конца 19в по 20-е гг .
Может быть, у кого-нибудь есть информация по дворянскому роду Яковенко?
[/q]

Здравствуйте, у меня прадед Яковенко Василий, владел большим рестораном в г Новосибирск, забрали его перед войной и больше или родственники его не видели. Детей отправили в детский дом

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
2.08.2022, 6:44

Здравствуйте, ищу информацию про прадеда. Яковенко Василий, был задержан в 1939 году примерно в г Новосибирск (владел ресторанон в г Новосибирск, все отобрали). Дети отправлены сначала к деду с бабой в Белогорскую область (потому что мать умерла, и мы фио ее не знаем, при родах моей бабушки: Яковенко Вера Васильевна - день из даты рождения может быть не точный ~ 7 марта 1931), но те не справились и отдали детей в детский дом. Их было 4 или 5. Яковенко Григорий Васильевич, Яковенко Мария Васильевна, Яковенко Александр Васильевич- остальные дети, родные моей бабушки. Хотелось бы узнать за что его забрали (видела это Мария Васильевна, она старшая) и больше он не вернулся