Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Alexey322, город Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexey322

Алексей Шкоткин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alexey322

Тема: Омский уезд
12.08.2025, 15:00

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14

Игорь, Добрый день! Могу ли я у вас поинтересоваться об источниках информации для фамилии Нетеса?

Тема: Прилуцкий
5.03.2025, 18:17

Ищи Прилуцких из села Крыштоповка (Криштофовка, Криштопівка) Проскуровского уезда Подольской губернии

Тема: Ф. 471
15.01.2025, 13:42

>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 14 января 2025 20:43

Спасибо вам огромное!

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
27.12.2024, 15:20

Добрый день, уважаемые исследователи!
Может ли кто-нибудь подсказать, как обстоит ситуация с сохранностью волостных переписей второй половины XIX века, а также переписей 1916-1917 годов по Курской губернии?
Конкретно меня интересует деревня Милаевка Гоптаровской волости

Тема: Городничие
17.12.2024, 21:11

Asmodeika написал:
[q]
Ищу Леонтия ГОРОДНИЧего ( отчества не знаю) .

Наша прабабушка была в девичестве ГОРОДНИЧья Прасковья Леонтьевеа 1892 г.р В с.Малая Джалга ( Ставропольский край-граница с Калмыкией) но она вроде как говорила что с Задонска их корни...
хочу найти...если можете помогите пож. отлагодарю. спасибо
(Сообщение пользователя Gladilin
Владимир Гладилин https://forum.vgd.ru/index.php...;u=337553)
[/q]

Владимир, здравствуйте!
Я изучал семьи Городничих. Эта семья в 19 веке проживала в деревне Милавке Суджаснкого езда Курской губернии.

Тема: Аулие-Атинский уезд
8.11.2024, 14:46

Добрый день!
Хочу обратится за помощью по поселению Казанское Аулие-Атинского уезда. Ниже приложу скан из обзора Сыр-Дарьинской области ща 1911 год.
В ней проживала искомая мною семья Косых. Знаю, что там точно родилась Мария Федоровна в 1913 году.
Уважаемые знатоки региона, подскажите, как и где искать информацию по данному населенному пункту? К какому приходу относилось Казанское? Можно ли найти списки переселенцев или схожие документы?
Заранее Вам благодарен

Тема: Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк)
15.08.2024, 17:26

Добрый день!
Можно ли поинтересоваться, почему в ГАЛО по Раненбургскому уезду так мало ревизских сказок с 6ой по 10ую? Такая сохранность общая по уезду, или же ревизии 19 века нужно искать в другом месте?

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
1.07.2024, 10:13

Добрый день! Я сейчас занимаюсь поиском по Оханскому уезду. Конкретно интересуюсь населенными пунктами д. Усть-Шерья Шерьинской волости и с.Кленовское Кленовской волости.
Хочу поинтересоваться о косвенных источниках второй половины 19 - начала 20 века. Подскажите, имеются ли по уезду с/х переписи 1916 и 1917 годов, подворные переписи или списки крестьян по волостям и пр.?

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
15.05.2024, 11:33

Teatroved написал:
[q]

Alexey322 написал:
[q]

Здравствуйте!
Я хотел бы обратиться к вам за помощью в поиске.
Из имеющийся у меня информации это несколько человек, братьев, офицерского звания, служившие в конце XIX - начале XX веков. Точно известна фамилия - Часовников, и их отчество - Владимировичи. К сожалению, их имена не известны.
Буду очень признателен, если у вас получиться помочь
[/q]

в базе нет офицеров Часовниковых с отчеством Владимирович, к сожалению.
надо смотреть в картотеке фонда 400 в архиве
[/q]

Спасибо вам большое!

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
15.05.2024, 10:56

Здравствуйте!
Я хотел бы обратиться к вам за помощью в поиске.
Из имеющийся у меня информации это несколько человек, братьев, офицерского звания, служившие в конце XIX - начале XX веков. Точно известна фамилия - Часовников, и их отчество - Владимировичи. К сожалению, их имена не известны.
Буду очень признателен, если у вас получиться помочь

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
31.03.2024, 17:54

Jasia_D написал:
[q]

Alexey322 написал:
[q]

Добрый день! Можно ли у вас поинтересоваться, встречается ли в этом издании упоминание представителей фамилии Дятко по Игуменскому уезду?
[/q]

Добрый день! Нашла игуменских Дзятко)
[/q]

Спасибо огромное!!!

31.03.2024, 17:50

calendula-5 написал:
[q]

Alexey322 написал:
[q]

встречается ли в этом издании упоминание представителей фамилии Дятко по Игуменскому уезду?
[/q]

Вот из 2-го тома:

[/q]

Спасибо большое за помощь!

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
31.03.2024, 17:43

>> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 21 марта 2024 14:42

Большое спасибо!

21.03.2024, 10:47

Добрый день! Можно ли у вас поинтересоваться, встречается ли в этом издании упоминание представителей фамилии Дятко по Игуменскому уезду?

21.03.2024, 10:38

>> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 1 декабря 2023 8:23

Спасибо огромное за информацию!
Совсем недавно в теме по Игуменскому уезду Минской губернии была встречена выписка из Списка землевладельцев Игуменского уезда (только по Пуховичскому району) 1889 г., упоминание "Дятко Иван Осипович, дворянин, католик. Урочище ПОДБЕРЕЖье Пуховичской вол 30".
Могу ли я вас попросить проверить этого человека в издании?

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
8.02.2024, 10:42

Добрый день! Возможно я обращаюсь с глупым вопросом, но я до конца не понимаю, что с сайтом ЦАНО. Старый недоступен, а появился ли новый в замен?

Тема: Гродзянка Осиповичского района Могилевской области
30.11.2023, 10:35

Добрый день! Кто-нибудь может подсказать, к какому приходу относилась деревня?

29.11.2023, 19:07

Добрый день! Очень буду благодарен, если вы поищете информацию по фамилии Дзятко/Дятко, Дядко. Предположительная территория Минского и Игуменского уездов

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
17.11.2023, 12:17

abv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey322 от 17 ноября 2023 11:20

Поиск завершён, найдено 'Крамаренко|КРАМАРЕНКО' всего 98. (файлов 16).
Но Наум не нашелся.
[/q]

Благодарю за помощь!

17.11.2023, 11:20

abv написал:
[q]

Alexey322 написал:
[q]

Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать источники об участниках войны, призванных из Екатеринославской губернии?
[/q]

О всех? Я слышал об одном, который все может. Но атеисты не верят, что он существует.
[/q]

Интересуюсь человеком по имени Крамаренко Наум Васильевич (предположительный г.р. 1861), выходец из села Александровка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии. По семейным воспоминаниям проходил службу в период Русско-Японской войны на крейсере Красин, на котором выполнял функции священника, после гибели оного. Скорее всего название судна было искажено, т.к. не встречалось среди кораблей участвовавших в конфликте.

Тема: Крамаренко
17.11.2023, 11:10

Добрый день! Ищу информацию по представителям фамилии Крамаренко, проживавших в селе Александровка Мариупольского уезда. Не удается идентифицировать нужный населенный пункт, т.к. нету информации по волости

17.11.2023, 10:17

Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать источники об участниках войны, призванных из Екатеринославской губернии?

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
25.07.2023, 16:30

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, в книге фамилию Стаценко. Проживали в станице Старолеушковской Ейского уезда

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
13.07.2023, 14:52

Ludovik-14 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey322 от 13 июля 2023 12:24

Ваш город этот? familio.org/settlements/2025f71c-0eea-4b71-b830-d1295f1d3dca

Если да, то он образован уже после революции: https://ru.wikipedia.org/wiki/Высоковск#cite_note-fabr-3

Видимо Ваши предки до революции жили при Высоковской фабрике, вот ее история создания: https://web.archive.org/web/20...i-tovaris/
[/q]

Да, это именно тот населенный пункт. Спасибо за краеведческий материал, я с ним ознакомился. А известно ли о существовании в Высоковском рабочем поселке православной церкви, или же рабочие жившие в нем были прихожанами в соседних селах?

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
13.07.2023, 12:24

Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью.
Я занимаюсь поиском информации о семье которая проживала в Клинском уезде, в пределах современного города Высоковска. Однако, точное наименование населенного пункта неизвестно.
Из заказанных справок загс, для дореволюционного периода место рождения указанно как город Высоковск, хотя в то время его как административной единицы еще не было.
Мною были изучены близлежащие к современному Высоковску приходы - сел Введенское, Селинское и Петровское. Интересующая меня фамилия встречалась, но за нужные годы представители рода встречены не были.
Меня терзает чувство, что на месте Высоковска до революции должен был располагаться населенный пункт, который был приходом для близлежащих поселений, но встретить информацию о нем не могу.
Кто-нибудь может подсказать как действовать в этой ситуации?

Тема: Сердобский уезд
13.06.2023, 11:28

Добрый день! Ищу информацию по деревне Пановка Давыдовской волости Саратовской губернии. Буду признателен за любую информацию

Тема: Хорольский уезд
15.05.2023, 19:55

Добрый день! Подскажите, встречал ли кто-нибудь информацию по хутору Романовке или селе Иваново Селище Зубаневской волости Хорольского уезда?

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
31.01.2023, 12:53

Добрый день!
Я пытаюсь найти магометанские метрические книги по городу Казалинску Сыр-Дарьинской области (ныне Казылординской). Кто-нибудь знает, существуют ли они и в каком архиве могут находиться?

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
29.11.2022, 13:18

Добрый день! Интересуюсь человеком, который был звонарем в Федоровской церкви села Беляево Дмитриевского уезда.
В клировых ведомостях по уезду за 1914 и 1916 села Беляево нету. Не подскажете, в каких источниках можно еще поискать?

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
17.11.2022, 10:51

Добрый день! Меня интересует район возле города Тетри-Цкаро, а именно село Дагет-Хачем(Хачин). Оно так именовалось в революционные времена. Ныне существуют два села населенных пункта со схожим названием Малый Дагети и Большой Дагети. Кто-нибудь может рассказать об этом селе и как оно называется теперь?