| JuliamzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Juliamz (15)Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 26.10.2023, 13:33
Здравствуйте, и тут спрошу в этот период.
Можно ли посмотреть фамилиии Крышкевич или Кришкевич Александр Николаевич 08 марта 1892 года рождения или Николай (отчество не знаю) Минская губерния примерно Бирлевичи, Рыловщина что-то рядом с этимим местами
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 26.10.2023, 13:32
Здравствуйте. Можно ли посмотреть фамилиии Крышкевич или Кришкевич Александр Николаевич 08 марта 1892 года рождения или Николай (отчество не знаю) Минская губерния примерно Бирлевичи, Рыловщина что-то рядом с этимим местами
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 19.09.2022, 14:39
Здравствуйте, где лучше смотреть сохранились ли данные переписи 1925 -1926 г ? Наборки и Максимовичи Бродецкая волость Игуменский уезд Крышкевич (урожденнвя Войцеховская) где можно посмотреть когда она стала Крышкевич?
И перепись Рыловщина, Брилевичи Минский уезд. Кришкевичи или Крышкевичи. Сохранилась ли перепись населения 1897 по этим местам?
|
Тема: Минский уезд 18.09.2022, 20:38
KartaBY написал:[q] Минские епархиальные ведомости. Кришкевич Фома – пономарь → псаломщик Болоньской (Блонской) церкви Игуменского уезда; 1870 №21 с.288; 1873 №20 с.376; 1876 №11 с.465; 1878 №22 с.578
[/q]
Не представляю из каких источников вы все это достаете. Спасибо!
|
Тема: Минский уезд 18.09.2022, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 18 сентября 2022 16:26 Невероятно! Спасибо!
|
Тема: Минский уезд 18.09.2022, 15:16
dobby написал:[q] Juliamz написал:
[q] В переписи 1926 года семья деда значительно в местечке Пуховичи. 5 человек.
[/q]
И там не написано, что он священник? Что это хозяйство некрестьянского типа? Значит он крестьянин. Можете ещё проверить в том же НАРБе по спискам 1925 года. GrayRam написал:
[q] У католических священников - целибат, т.е. обет безбрачия, вообще-то. Так что, какие дети и семья?
[/q]
Ну, теоретически он мог иметь семью до того как стал священником. Понятно, что это редкий случай.[/q]
Нет, ничего не написано. Вообще нигде нет упоминания о том, что он там служил.
|
Тема: Минский уезд 18.09.2022, 8:49
GrayRam написал:[q] Juliamz написал:
[q] Есть информация, что был католическим священнослужителем в местечке Пуховичи.
[/q]
dobby написал:
[q] Если уж он был католическим священнослужителем, то точно католиком )
[/q]
У католических священников - целибат, т.е. обет безбрачия, вообще-то. Так что, какие дети и семья?[/q]
Спасибо, мне уже разьяснили этот момент. Да, были дети точно. Жена, моя бабушка. Не знаю как у них были отношения оформлены и были ли оформлены вообще. Хочу от чего оттолкнуться. В переписи 1926 года семья деда значительно в местечке Пуховичи. 5 человек. Все, больше никакой информации не нашла. А вот Крышкевич Н, упоминается в Рыловщизне. Вполне возможно, что в метрических книгах есть записи которые мне помогут.
|
Тема: Минский уезд 18.09.2022, 7:01
dobby написал:[q] Juliamz написал:
[q] Вероисповедание не знаю. Есть информация, что был католическим священнослужителем
[/q]
Простите это как? Если уж он был католическим священнослужителем, то точно католиком )[/q]
Я уже не в чем не уверена, хочу посмотреть и там, и там. Мама в детский дом попала в возрасте 7 лет, родилась в Красноярском крае, на поселении, мало что помнила из биографии отца. Допускаю, что что-то она перепутала.
|
Тема: Минский уезд 17.09.2022, 23:22
Здравствуйте. Помогите определиться. Ищу предков Крышкевичей Мой дед Крышкевич Александр Николаевич 8.03.1893 г. р. проживал с родителями в деревне. Рыловщина (Рыловщизна). Не могу найти данных о его родителях. Прадед Николай, имени прабабушки не знаю Посетила Брилевское кладбище, Крышкевичей 5 могил. Рядом, но не те, что нужно. Отчества не совпадают, скорее всего какие дальние родственники. Вероисповедание не знаю. Есть информация, что был католическим священнослужителем в местечке Пуховичи. Откуда в 1938 году был отправлен на спец поселение в Красноярский край. Примерно в 1964 году вернулся в Беларусь. Дед умер в 1973 году. В списках жертв репрессий его нет. К какому костёлу или православному приходу относилась Рыловщина? Что бы мне двигаться дальше.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 1.09.2022, 10:01
Galina_Dzi написал:[q] Juliamz написал:
[q] В книге Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" есть упоминании о семье Крышкевич.
[/q]
НИАБ фонд опись дело 333 4 10921. Дело по прош. мещанок Данилюк, Крышкевич и Дорошевич, урожд. Войцеховских, о переч. на их имя насл, земли в ф. Наборки и Максимовичи Иг.у. 23.7.1903-28.8.1904. 183 3 7431. Дело по иску кр-н д. Рыловщина Валькевичей, Н.Крышкевича к вл-м им. Брилевичи дв-м Висневским о признании за ними сервитутного права пастьбы скота. 5.9.1911-27.2.1912.
[/q]
Ого, огромное вам спасибо! Я правильно понимаю, что могу запросить в архиве эти дела для ознакомления сейчас?
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 31.08.2022, 22:40
GrayRam написал:[q] Juliamz написал:
[q] Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" есть упоминании о семье Крышкевич. Жаль книгу не найти, вышла в ограниченном тираже.
[/q]
Напишите автору. Он есть в ФБ.[/q]
Я писала, пока молчит. Подписка есть на него.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 31.08.2022, 21:34
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 31 августа 2022 20:33 У меня на руках есть справка из КГБ Беларуси, что Крышкевич А. Н. сослан именно в 1938 с семьёй. По поводу брака не скажу. Трое детей родились уже на спецпоселении, в последствии енисейский детский дом. В книге Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" есть упоминании о семье Крышкевич. Жаль книгу не найти, вышла в ограниченном тираже. Спасибо, буду думать ещё где искать.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 31.08.2022, 19:00
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своих предкам. Дед Крышкевич Александр Николаевич, родился 08.03.1893 был католический
м священнослужителем. Проживал местечко Пуховичи. Известно, что на момент переписи населения 1926 года было 5 человек на иждевении. В 1938 году был арестован и сослан в Красноярский край. Вместе с женой Соколовой Анной. Примерно в 1962-1964 вернулся в Беларусь. Умер в 1973 году. К сожалению людей, которые могут рассказать какую либо историю семьи нет в живых. После архива я уперлась в стену, данных об репрессированных с такой фамилией нигде в открытых источниках нет. Где искать информацию о репрессированных католических священнослужителях? Про бабушку вообще ничего не известно, она умерла там же под Красноярском в молодом возрасте.
|
|
|