Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Juliamz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Juliamz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Juliamz (15)

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
26.10.2023, 13:33

Здравствуйте, и тут спрошу в этот период.

Можно ли посмотреть фамилиии Крышкевич или Кришкевич Александр Николаевич 08 марта 1892 года рождения или Николай (отчество не знаю)
Минская губерния примерно Бирлевичи, Рыловщина что-то рядом с этимим местами

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
26.10.2023, 13:32

Здравствуйте.
Можно ли посмотреть фамилиии Крышкевич или Кришкевич Александр Николаевич 08 марта 1892 года рождения или Николай (отчество не знаю)
Минская губерния примерно Бирлевичи, Рыловщина что-то рядом с этимим местами

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
20.09.2022, 8:17

Здравствуйте, как можно приобрести книгу?

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
19.09.2022, 19:51

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 сентября 2022 15:42
В 1890 году родился мой дед.

Мне надо искать и в православной, в католической.

.

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
19.09.2022, 14:39

Здравствуйте, где лучше смотреть сохранились ли данные переписи 1925 -1926 г ?
Наборки и Максимовичи Бродецкая волость Игуменский уезд Крышкевич (урожденнвя Войцеховская) где можно посмотреть когда она стала Крышкевич?

И перепись Рыловщина, Брилевичи Минский уезд.
Кришкевичи или Крышкевичи.
Сохранилась ли перепись населения 1897 по этим местам?

Тема: Минский уезд
18.09.2022, 20:38

KartaBY написал:
[q]
Минские епархиальные ведомости.
Кришкевич Фома – пономарь → псаломщик Болоньской (Блонской) церкви Игуменского уезда; 1870 №21 с.288; 1873 №20 с.376; 1876 №11 с.465; 1878 №22 с.578
[/q]

Не представляю из каких источников вы все это достаете.
Спасибо!

18.09.2022, 19:25

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 18 сентября 2022 16:26
Невероятно! Спасибо!

18.09.2022, 15:16

dobby написал:
[q]

Juliamz написал:
[q]

В переписи 1926 года семья деда значительно в местечке Пуховичи. 5 человек.
[/q]

И там не написано, что он священник? Что это хозяйство некрестьянского типа? Значит он крестьянин. Можете ещё проверить в том же НАРБе по спискам 1925 года.
GrayRam написал:
[q]

У католических священников - целибат, т.е. обет безбрачия, вообще-то.
Так что, какие дети и семья?
[/q]

Ну, теоретически он мог иметь семью до того как стал священником. Понятно, что это редкий случай.
[/q]

Нет, ничего не написано.
Вообще нигде нет упоминания о том, что он там служил.

18.09.2022, 8:49

GrayRam написал:
[q]

Juliamz написал:
[q]

Есть информация, что был католическим священнослужителем в местечке Пуховичи.
[/q]

dobby написал:
[q]

Если уж он был католическим священнослужителем, то точно католиком )
[/q]

У католических священников - целибат, т.е. обет безбрачия, вообще-то.
Так что, какие дети и семья?
[/q]

Спасибо, мне уже разьяснили этот момент. Да, были дети точно. Жена, моя бабушка. Не знаю как у них были отношения оформлены и были ли оформлены вообще.
Хочу от чего оттолкнуться.
В переписи 1926 года семья деда значительно в местечке Пуховичи. 5 человек. Все, больше никакой информации не нашла.
А вот Крышкевич Н, упоминается в Рыловщизне.
Вполне возможно, что в метрических книгах есть записи которые мне помогут.

18.09.2022, 7:01

dobby написал:
[q]

Juliamz написал:
[q]

Вероисповедание не знаю. Есть информация, что был католическим священнослужителем
[/q]

Простите это как? Если уж он был католическим священнослужителем, то точно католиком )
[/q]

Я уже не в чем не уверена, хочу посмотреть и там, и там.
Мама в детский дом попала в возрасте 7 лет, родилась в Красноярском крае, на поселении, мало что помнила из биографии отца.
Допускаю, что что-то она перепутала.

17.09.2022, 23:22

Здравствуйте.
Помогите определиться. Ищу предков Крышкевичей
Мой дед Крышкевич Александр Николаевич 8.03.1893 г. р. проживал с родителями в деревне.
Рыловщина (Рыловщизна).
Не могу найти данных о его родителях. Прадед Николай, имени прабабушки не знаю
Посетила Брилевское кладбище, Крышкевичей 5 могил. Рядом, но не те, что нужно. Отчества не совпадают, скорее всего какие дальние родственники.
Вероисповедание не знаю. Есть информация, что был католическим священнослужителем в местечке Пуховичи. Откуда в 1938 году был отправлен на спец поселение в Красноярский край. Примерно в 1964 году вернулся в Беларусь. Дед умер в 1973 году.
В списках жертв репрессий его нет.
К какому костёлу или православному приходу относилась Рыловщина? Что бы мне двигаться дальше.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
1.09.2022, 10:01

Galina_Dzi написал:
[q]

Juliamz написал:
[q]

В книге
Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" есть упоминании о семье Крышкевич.
[/q]

НИАБ фонд опись дело
333 4 10921. Дело по прош. мещанок Данилюк, Крышкевич и Дорошевич, урожд. Войцеховских, о переч. на их имя насл, земли в ф. Наборки и Максимовичи Иг.у. 23.7.1903-28.8.1904.
183 3 7431. Дело по иску кр-н д. Рыловщина Валькевичей, Н.Крышкевича к вл-м им. Брилевичи дв-м Висневским о признании за ними сервитутного права пастьбы скота. 5.9.1911-27.2.1912.
[/q]

Ого, огромное вам спасибо!
Я правильно понимаю, что могу запросить в архиве эти дела для ознакомления сейчас?

31.08.2022, 22:40

GrayRam написал:
[q]

Juliamz написал:
[q]

Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" есть упоминании о семье Крышкевич. Жаль книгу не найти, вышла в ограниченном тираже.
[/q]

Напишите автору. Он есть в ФБ.
[/q]

Я писала, пока молчит.
Подписка есть на него.

31.08.2022, 21:34

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 31 августа 2022 20:33
У меня на руках есть справка из КГБ Беларуси, что Крышкевич А. Н. сослан именно в 1938 с семьёй.
По поводу брака не скажу. Трое детей родились уже на спецпоселении, в последствии енисейский детский дом.
В книге
Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" есть упоминании о семье Крышкевич. Жаль книгу не найти, вышла в ограниченном тираже.
Спасибо, буду думать ещё где искать.

31.08.2022, 19:00

Здравствуйте.
Разыскиваю информацию о своих предкам.
Дед Крышкевич Александр Николаевич, родился 08.03.1893 был католический

м священнослужителем. Проживал местечко Пуховичи. Известно, что на момент переписи населения 1926 года было 5 человек на иждевении.
В 1938 году был арестован и сослан в Красноярский край. Вместе с женой Соколовой Анной.
Примерно в 1962-1964 вернулся в Беларусь. Умер в 1973 году.
К сожалению людей, которые могут рассказать какую либо историю семьи нет в живых.
После архива я уперлась в стену, данных об репрессированных с такой фамилией нигде в открытых источниках нет.
Где искать информацию о репрессированных католических священнослужителях?
Про бабушку вообще ничего не известно, она умерла там же под Красноярском в молодом возрасте.