| erastvorova Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения erastvorova (3)Тема: Советские воинские захоронения 11.02.2010, 20:52
Добрый день пан Войтек.Это могло произойти сразу после завершения военных действий пока Силезия входила в оккупированную Германию.Огромное Вам спасибо за внимание а я вероятно напишу письмо в архив десятой танковой дивизии где служил мой отец.Всех Вам жизненных благ и здоровья. С уважением Екатерина.
|
Тема: Советские воинские захоронения 9.02.2010, 20:37
Уважаемый пан Wojciech! Огромное спасибо Вам за отзывчивость. Возможно ли, что мой отец был перезахаронен в братской могиле в Берлине в Трептов парке? О таких случаях я слышала...
С уважение и благодарностью, Екатерина
|
Тема: Советские воинские захоронения 2.02.2010, 23:16
Уважаемый пан Wojciech! Прошу Вашей помощи в поисках могилы моего отца, он погиб 24 марта 1945 года в бою и был похоронен в деревне Бладен, Силезия. Его данные: Пахно Константин Васильевич, 1913 года рождения, гвардии младший лейтенант, командир взвода танков Т-34. Насколько я изучила материалы форума, то запрос со сходными обстоятельствами у Вас уже был, а именно: "норман написал:
[q] Обращаюсь ко всем! Разыскиваю могилу деда Шалаева Павла Григорьевича, гвардии лейтенанта. Погиб 24 марта 1945 года в Верхней Силезии, по похоронке, в боях за населенный пункт Левиц, по архивным документам, захаронен в дер. Бладен, есть схема захоронения. Насколько мне известно сейчас это территория Польши Опольское воеводство у самой граници с Чехией. Левитц стал LEWICE, Бладен - WLODZIENIN. Найти по карте эти места не сложно, да и фото WLODZIENIN со спутника очень похоже на тот план местности, который был составлен в 1945 году. Если кто-то знает прошу ответить - а есть ли там воинские захоронения? Возможно позже были перезахоронения и отдельные могилы (на планах их несколько) были оформлены как одна братская могила и вообще перенесены в другое место. Если есть любые сведения по воинским захоронениям в этих местах буду крайне признателен. Сергей [/q]
Здравствуйте Сергей Из деревни Włodzienin после войны были перезахоронения на военное кладбище-мавзолей в г.Кендзежин-Козьле Kędzierzyn-Koźle. К сожалению среди 57 известных фамилий военнослужащих, которых именно оттуда перезахоронили, нет Вашего деда. .В списке значится Шалаев (нет ИО и других данных), которого перезахоронили из д.Гробники - Grobniki, которая располагается ок.10 км севернее д.Влодзенин. Немецкое название д.Гробники - Gröbnig."
Очень была бы Вам благодарна за помощь в поиске места захоронения моего отца, которого мне не пришлось ни разу увидеть...
С уважением, Екатерина Растворова тел. +38 061 279 68 55
|
|
|