Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]

Генеалогический форум ВГД

erastvorova, Запорожье, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

erastvorova

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения erastvorova (3)

Тема: Советские воинские захоронения
11.02.2010, 20:52

Добрый день пан Войтек.Это могло произойти сразу после завершения военных действий пока Силезия входила в оккупированную Германию.Огромное Вам спасибо за внимание а я вероятно напишу письмо в архив десятой танковой дивизии где служил мой отец.Всех Вам жизненных благ и здоровья. С уважением Екатерина.

9.02.2010, 20:37

Уважаемый пан Wojciech!
Огромное спасибо Вам за отзывчивость. Возможно ли, что мой отец был перезахаронен в братской могиле в Берлине в Трептов парке? О таких случаях я слышала...

С уважение и благодарностью,
Екатерина

2.02.2010, 23:16

Уважаемый пан Wojciech!
Прошу Вашей помощи в поисках могилы моего отца, он погиб 24 марта 1945 года в бою и был похоронен в деревне Бладен, Силезия. Его данные:
Пахно Константин Васильевич, 1913 года рождения, гвардии младший лейтенант, командир взвода танков Т-34. Насколько я изучила материалы форума, то запрос со сходными обстоятельствами у Вас уже был, а именно:
"норман написал:
[q]

Обращаюсь ко всем!
Разыскиваю могилу деда Шалаева Павла Григорьевича, гвардии лейтенанта.
Погиб 24 марта 1945 года в Верхней Силезии, по похоронке, в боях за населенный пункт Левиц, по архивным документам, захаронен в дер. Бладен, есть схема захоронения.
Насколько мне известно сейчас это территория Польши Опольское воеводство у самой граници с Чехией. Левитц стал LEWICE, Бладен - WLODZIENIN. Найти по карте эти места не сложно, да и фото WLODZIENIN со спутника очень похоже на тот план местности, который был составлен в 1945 году.
Если кто-то знает прошу ответить - а есть ли там воинские захоронения?
Возможно позже были перезахоронения и отдельные могилы (на планах их несколько) были оформлены как одна братская могила и вообще перенесены в другое место.
Если есть любые сведения по воинским захоронениям в этих местах буду крайне признателен.
Сергей
[/q]

Здравствуйте Сергей
Из деревни Włodzienin после войны были перезахоронения на военное кладбище-мавзолей в г.Кендзежин-Козьле Kędzierzyn-Koźle.
К сожалению среди 57 известных фамилий военнослужащих, которых именно оттуда перезахоронили, нет Вашего деда.
.В списке значится Шалаев (нет ИО и других данных), которого перезахоронили из д.Гробники - Grobniki, которая располагается ок.10 км севернее д.Влодзенин.
Немецкое название д.Гробники - Gröbnig."

Очень была бы Вам благодарна за помощь в поиске места захоронения моего отца, которого мне не пришлось ни разу увидеть...

С уважением,
Екатерина Растворова
тел. +38 061 279 68 55