Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

7ktv, г. Заринск Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

7ktv

Качесова Татьяна Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 7ktv (13)

Тема: ГАЗЕТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ
21.03.2011, 20:56

Здравствуйте! Есть ли возможность посмотреть выпуски газеты "Красная звезда" за 1941-1968г. Очень нужен скан газеты, где напечатано фото солдат. Известно только название этого фото "Затишье". На этом фото мой прадед. к сожаление большей информацией не владею.

Здравствуйте!
А разве здесь есть ссылка на сайт с газетой "Красная Звезда"?
Хотелось бы Вам помочь...
Задайте вопрос о том, в каком архиве хранятся подписки газеты прямо с сайта http://www.onlinegazeta.info/contacts.htm
Наверное и в большое библиотеке они есть.

Чтобы запрашивать Российский государственный архив кинофотодокументов (РГАКФД) нужно знать ФИО фотографа...
Поищите еще здесь http://www.rusarchives.ru/map.shtml ПОБЕДА 1941-1945
Попробуйте еще в инете поискать " фото Затишье + фамилия Вашего прадеда". Может № в/ч знаете или фронта?
Удачи!
Модератор.

Тема: Бересневы
13.03.2011, 18:40

Здравствуйте, у нас в Заринском р-не в начале 20-го века жили Берсеневы, и сейчас это распространенная фамилия. Первый муж мамы мое й прабабушки был Берсенев Семен, у них были дети:Яков, Мария, Ефим.

Тема: Письма с фронта
26.04.2010, 16:58

А также можно посмотреть на сайте Жди меня

Тема: Узницы "АЛЖИРа"
15.03.2010, 15:39

mibi
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста, нет ли сведений о Сахатс(ц)кой Анастасии Евдокимовне 1901г.р., арестована в 1937г. Приговор 10 лет. По окончании срока вернулась в свое родное село Косиха.

Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
26.02.2010, 21:30

Здравствуйте! Брат моей бабушки, Кравчук Андрей Степанович 1923г.рожд. призван Ключевским РВК Ключевского р-на Алтайского края. По информации из ОБД убит в бою 19.05.1942г. в районе д.Рамушево Старорусского района, похоронен в лесу у д.Рамушево-р.Гусенец Старорусского района. Меня интерессует существует ли захоронение в Рамушево.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
23.02.2010, 20:47

Может быть кто-то подскажет о кормовище у с.Смирново Заринского района. В этом месте проживала до 1917г. семья моей прабабушки Титовой Пелагеи(Полины) Федоровны.

Тема: Сайты, связанные с религией
11.02.2010, 16:14

http://www.histor-ipt.org/KNIGA/len.html -документы, списки о репрессированных мирянах и духовенства Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви

10.02.2010, 23:00

Tasha56 огромное вам спасибо! Замечательня информация!

10.02.2010, 0:08

Сохорев Евдоким (Барнаульский у.,с.Косихинское, не причисленный)- это отец моего прадеда.Остальные Сохоревы тоже родственники, только пока не знаю как связать всех. Что означает не причисленный?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
9.02.2010, 21:12

Спасибо вам за подсказку. Запрос в УФСБ по Алтайскому краю сегодня отправила, буду ждать ответа.

9.02.2010, 10:53

Я нашла подробную информацию о Михаиле Иосифовиче в книге Памяти Алтайского края. В нашей семье существуе о нем легенда: что он из мест заключения попал на Финскую войну (буд-то, вернувшиеся с фронта в с.Косиха, односельчане его там видели). Но с момента ареста от него не было ни одной весточки для родственников. В ОБД о нем нет информации.

8.02.2010, 21:55

Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации о Сахатс(ц)ком Мхаиле Иосифовиче,род. в 1920г. место рождения-Алтайская губерния, поляк.На момент ареста работал счетоводом в Госбанке. Проживал с.Косиха Косихинского района Алтайского края.Арестован 15.11.1937г.Приговорен особое совещание НКВД СССР 05.01.1938, обвинение по ст.58-2,6,9,11. Приговор 10 лет. Это родной племянник моего прадеда. К сожалению получить доступ к личному делу нет возможности, т.к. нет документов,подтверждающих родство.Хочется узнать: где он отбывал срок, дальнейшая его судьба, была ли у него семья.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
6.02.2010, 23:49

Ищу любую информацию о раскулаченных спецпереселенцах Сохо(а)ревых, Хлебниковых, Титовых ,высланных из Косихинского района Алтайского края в Томскую область.