Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VictoryIs, Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VictoryIs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VictoryIs (8)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
17.08.2022, 19:25

Linino написал:
[q]

VictoryIs написал:
[q]

о стороны прадеда Язепа Бутницкого ( Jāzeps Butnickis) отец Deoniza Butnickis 1875-1953 и Marija Butnicka
[/q]

а это они в переписи того же года
https://www.familysearch.org/a...at=3009087
[/q]

Прабабушка тут записана тоже как Jāzepas Butnickis )) Хотя она была Juzefa, но я знала, рассказывали, что их с прадедом называли часто одним именем, забывали, что у нее оно немного другое. Алина, Франц, Зенон, Ядвига это их дети, в 1942 родилась моя бабушка Александрина, позже самая младшая сестра Мария.

17.08.2022, 19:13

Linino написал:
[q]

VictoryIs написал:
[q]

Фото у меня есть только прабабушки и прадеда, поэтому так же интересно найти фото других предков.
[/q]

ну это шанс не очень большой, особенно если простого люда были, если только у родственников кого сохранились

VictoryIs написал:
[q]

У нее был брат Доминик родился 26.12.1913
[/q]

вот вероятно он в переписи 1941 года
https://www.familysearch.org/a...at=3009087
[/q]

Да, так я нашла его дату рождения. А по фото которое тоже нашла тут на форуме, кто то интересовался Погурьем и выставил, увидела прапрадеда и этот участок номер 8F с 1927 года стал принадлежать Антону Брицу, потом видимо был передан сыну. И вот там он остроил свой дом, после ушел на фронт, но уже не вернулся больше. У меня была загвоздка, что я никак не могла найти в переписи Брицов Антона и Розалию, думала может найду могилу будут даты какие либо, но не удалось. Тут с этим помогли, очень обрадовалась ))

Про фото, тоже увидела тут старые паспорта и меня это так впечатлило, что оказывается и документы кого то можно найти. Поэтому решила поинтересоваться, все бывает в жизни, может повезет )

17.08.2022, 15:28

campsis59 написал:
[q]
VictoryIs
latvija.lv
говорят.там можно найти всех.
[/q]

Не уверена, там инф портал, налоги, больничные листы, записи в сады, школы, декларация места жительства, пенсии и тд, заходить через банк, и там можно только про себя посмотреть…Даже если нужна справка о смерти, или информация о родственнике надо ввести персональный код, а они пошли только с 90-тых годов, до этого из не было….

17.08.2022, 11:17

Linino написал:
[q]

VictoryIs написал:
[q]

честно не понимаю как вы вообще на них выходите…
[/q]

я честно говоря вообще не понимаю кого Вы ищите предков? потомков? документы для гражданства? фотографии родственников? где захоронены может, но вроде уже нашли
[/q]

Предков, потому что мне интересно, я была маленькая, когда что то могла спросить у прабабушки, но она не особо хотела рассказывать, начинала сразу плакать. Моим родным видимо было не до этого, хотя они были старше и прабабушка была моложе и могла им больше рассказать. Случайно у бабушки нашла фотографию молодой прабабушки где написано была ее девичья фамилия Бриц, стала искать. Узнала что Антон и Розалия были захоронены на кладбище в Индрице, поехала туда из Риги, обходила там все, но не нашла, либо памятник стерся, либо разрушился. Поэтому мне важна и интересна любая информация, все что возможно найти, чтобы оставить историю семьи и чтобы мои потомки дальше уже знали, кто был до них и где их корни. Фото у меня есть только прабабушки и прадеда, поэтому так же интересно найти фото других предков.

16.08.2022, 19:55

Linino написал:
[q]

VictoryIs написал:
[q]

так как не получается в переписи найти данные родных, возможные фото или паспорта.
[/q]

возможные паспорта надо искать в фонде волости или там, где они проживали после 1919 года
[/q]

Возможные документы, в фонде волости, это где? Я на паспорта смогла попасть только через ссылки других пользователей, других регионов, честно не понимаю как вы вообще на них выходите…

16.08.2022, 19:50

kvetek написал:
[q]

VictoryIs написал:
[q]

1897 в raduraksti весь skaistas (izabelinas) pagasts.
[/q]

https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=593
[/q]

Спасибо большое!!! 101.gif

16.08.2022, 18:40

Linino написал:
[q]

VictoryIs написал:
[q]

так как не получается в переписи найти данные родных, возможные фото или паспорта.
[/q]

в переписи какого года?
возможные паспорта надо искать в фонде волости или там, где они проживали после 1919 года
[/q]

1897 в raduraksti весь skaistas (izabelinas) pagasts. В 1919 так же жили там же, но я не знаю где искать, нашла только этого года перепись населения :( Если можете скинуть ссылки где можно еще поискать буду благодарна.

15.08.2022, 20:41

Добрый вечер.
Буду очень признательна в какой либо помощи, так как не получается в переписи найти данные родных, возможные фото или паспорта.

Пробабушка Юзефа Бутницка ( Juzefa Butnicka) по паспорту родилась 14.11.1911, по крещению нашла, что рождение 01.11.1911 Отец Антон Брыцъ ( Antons Brics), мама Розалия (девичья Стацевич, если я правильно распознала подчерк)
Место рождение Подгурье ( Podgurje, Skaistas pagasts, Daugavpils apriņķis) Недалеко от костела Indricas Sv.J.Kristitaja romas katoļu baznīca ( Римско-Католическая церковь Св. Иоанна Крестителя) Знаю что место и дом где они жили по местоположению то же место имения Лимановских, как и почему они стали жить там же мне неизвестно. Единственная зацепка что в церковной книге воспитателями были указаны Иван Брыцъ и Констанция Лимановска. после 1920 года семью чуть не расстреляли, заступились рабочие, но как я понимаю отец был на нервах и как говорила прабабушка умер после сердечного приступа, мама тоже вскоре, но даты мне неизвестны, лишь то что после их смерти у нее был опекун по фамилии Король. У нее был брат Доминик родился 26.12.1913, через дорогу от большого дома построил свой, ушел на вторую мировую войну и пропал без вести, что и как с ним произошло тоже неизвестно. Еще были две сестры Антолина и Пеля ( возможно Пелия или Полина) года рождения их не знаю. Интересна любая информация либо направление как и где можно искать, так как у меня почему то не получается настроить поиск и нормально долезть до архивов, прошерстила raduraksti по Izabelinas pagasts, как я поняла раньше после стало называться Skaistas, но ни одну семью с похожими именами найти не смогла.

Со стороны прадеда Язепа Бутницкого ( Jāzeps Butnickis) отец Deoniza Butnickis 1875-1953 и Marija Butnicka их могилу на кладбище в Инрице я нашла. Сестры Janina, Geļa.