| Fire_BirdСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fire_Bird (5)Тема: Демянский уезд 4.07.2023, 1:29
Здравствуйте! Ищу хоть какую-нибудь информацию о деревне Раи. Моя пра2бабушка Анастасия Сергеева 1878 г.р. была родом из деревни РАИ (Раив, Рай) Демянского уезда Филипогорской (а затем Вельевской) волости. Деревня не сохранилась. Прабабка, по видимому, была крепостной, так как во всех документах указана без фамилии. Подскажите, сохранились ли какие-нибудь документы по данной местности? Или может быть направите, где поискать информацию об этой деревне. А то единственное что я нашла, это запись на сайте фамилио об этой деревне((((
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.02.2023, 6:08
VAlexGD написал:[q] Fire_Bird написал:
[q] Сава Корнилов ......?
[/q]
Псалтирин? (через "пси")[/q]
Спасибо!!! Это очень похоже!!! Нашла еще одну запись о нем. Здесь он самый первый записан. Поначалу тоже прочитать не могла, а сейчас вижу, что очень похоже на Псалтирин!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.02.2023, 3:57
Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести текст исповедной ведомости за 1763 год. В частности интересует запись по номером 36. Не могу разобрать фамилии. Во всех следующих документах (переписи, исповедки и МК) у этой семьи уже другая фамилия. Хочется взгляд со стороны. Итак, что я могу прочитать (если не правильно, поправьте): Максим Алексеев Шипицын???? (далее у него везде фамилия Попов) мать его Татьяна Петрова дочь жена его Акилина Григорьева дочь Сава Корнилов ......? (Еще есть метрика о смерти Савы, но даже там фамилия написана очень не понятно) Дети его Александр? Устинья?
 |
Тема: Тотемский уезд 3.10.2022, 2:14
Всем доброго времени суток!
Ищу информацию, интересует конец 19-го - начало 20-го века: Поцкая волость,д. Каплинская БУЛЫЧЕВЫ; Едемская волость д. Ананьевская ЕДЕМСКИЕ (нашла исповедные ведомости за 1915 год. а дальше ступор. Ситуацию усложняет то, что все в деревне однофамильцы. В ревизии за 1850г. своих уже вычислить не смогла) Может кто-нибудь изучал уже это направление и может поделиться информацией?
|
Тема: Силинские 1.08.2022, 2:49
MatveevaElena написал:[q] Ищу информацию о браке Силинского Александра Григорьевича и Силинской (девичья фамилия неизвестна, к сожалению) Евдокии Петровны. Предполагаю, что брак был заключён в Вологодской губернии Тотемского уезда Шевденицкой волости д.Веригино, поскольку их сын Силинский Григорий Александрович родился в 1923 году именно там. Брак был заключён ориентировочно 1917-1923.
А также интересует были ли у них еще дети. Кто и сколько?[/q]
Все Силинские родом из деревни Веригино (Веригинская). За даты которые Вы ищете в оцифрованном виде данных нет. Но есть за более ранние: 1857-1858 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503648#384 1850г. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503628#243 1834г. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503634#552
Мои Силинские тоже из этой деревни родом. Посмотрите, может найдете своих тоже
|
|
|