| DavydoV22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DavydoV22 (1)Тема: ПАРТИЗАНЫ (информация) 30.07.2022, 18:44
Добрый день. Мой прадед был подпольщиком в Псковской области. Обращаюсь к вам за помощью.
Ситуация следущая. Моего прадеда расстреляли немцы в г.Дно Псковской области . Изначально была информация о том что его захоронили на том же месте где расстреляли и даже в 2014 году было произведено перезахоронение администрацией в общую братскую могилу на кладбище. Но актов эксгумации и актов подъема останков нет, есть только отписка администрации о перезахоронение. В итоге выяснилось что никакого перезахоронениях не было, ни кто не знает места погребения.
Нашёл карточку прадеда в Центральном государственном архиве историко-политических документов Санкт-Петербурга, где было указано место гибели и обстоятельства смерти с показаний некой свидетельницы , я пошёл в ГАРФ и заказал документы по комиссии раследовний злодеяний фашистов по району где был убит родственник. Среди показаний нашёл акт показаний той самой свидетельницы, а самого показания нет.
Подскажите пожалуйста, где могут быть эти показания? Где можно найти карточку Гестапо на своего прадеда , в каком архиве Цамо и Военный архив ? ? Ведь он попал в плен и находился в плену неделю и после чего расстреляли, карточку скорее всего на него тоже завели.
Есть предположение что его увезли в ров возле аэродрома Колотушино, по этому так же хотелось узнать , оцифрован ли весь 58 фонд в цамо ? Если нет , дадут ли разрешения в нем поработать ?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=33088019
 |
|
|