Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tolm777 (Светлана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tolm777

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tolm777 (5)

Тема: Жители Новосильского уезда
4.08.2022, 16:26

saraeva_maria написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Нашла в Тульском архиве ценный документ в оцифрованном виде - Исповедные ведомости 1798г.. Документ читаемый и очень информативный. Мне заменил ревизию 1795г
Меня интересовало Скородное но есть и другие села с указанием страниц, Судбищи , Покровское на Раковке, Спасское на Зуше и др (см вложение)
ГАТО Ф1770 оп.1 д 482
Если кому-то нужно Скородное, могу скинуть сканы. Там 230 дворов и 2924 прихожанина Покровской церкви.
[/q]

Мария, если там есть Кураковы и Толмачевы,
пришлите, пожалуйста, сканы.

Тема: Толмачёвы
3.08.2022, 21:13

Tolm777 написал:
[q]
Итак, благодаря Кате (Umka-Kate) я нашла информацию о моем дедушке:
Толмачев Кузьма Тихонович, родился в 1914 г в селе Скородное Верховского р-на Орловской обл.
погиб под Старой Русой 18.02.1942 года.
Теперь надо найти прадеда Тихона и других предков.
[/q]

Новая инфа:
Бабушка Татьяна Ивановна Толмачева (в девичестве Куракова) родилась в Скородном 12ноября 1917г.
ее мать - Прасковья Куракова, отец Иван Кураков.

Еще вот кого нашла, но не знаю, кем они приходятся моей бабушке Тане:
Кураков Иван Маркелович (1896--,1937) Место рождения: Орловская обл.,Верховский р-н,с.Скородное,
Колхозник, житель Орловская обл.,Новодеревеньковский р-н Арест: 1937
Приговор: 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах [Книга памяти Орловской обл.]

Кураков Иван Владимирович
дд.мм.1919 — дд.мм.гггг
Место рождения
Орловская обл., Верховский р-н, с. Скородное

Кураков Петр Степанович
13.08.1921 — дд.мм.гггг
Место рождения
Орловская обл., Верховский р-н, Скороднинский с/с, с. Скородное

30.07.2022, 19:37

Итак, благодаря Кате (Umka-Kate) я нашла информацию о моем дедушке:
Толмачев Кузьма Тихонович, родился в 1914 г в селе Скородное Верховского р-на Орловской обл.
погиб под Старой Русой 18.02.1942 года.
Теперь надо найти прадеда Тихона и других предков.

30.07.2022, 11:56

Umka-Kate написал:
[q]
Итак,, поподробнее, ищу сведения о Толмачевых из Верховского района.
Кое-что известно о: Иван Никифорович, его братья Данила, Владимир, сестры Мария, Полина жили в с.Моховое, возможно, там и родились.
жена Ивана Никифоровича - Анна Никитична Толмачева(Огурцова), родилась в Скородное. Ее сестра Дарья, братья Владимир, Иван и еще брат, имя пока не нашла. Их мать Наталья Алексеевна Огурцова, возможно, девичья фамилия Зубарева(или дворовая фамилия). Тоже из Скородного.
[/q]

Мой отец Толмачев Иван Кузьмич родился в Скородном, см выше мой пост.
Напишите, пожалуйста, даты рождений ваших родственников, если есть.

30.07.2022, 11:54

georgij написал:
[q]
Разыскиваю родственников: Толмачевы из Орловской области, Верховский район. Кто из этого района откликнитесь.
[/q]

ТОЛМАЧЕВЫ ИЗ ВЕРХОВСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Мой отец Толмачев Иван Кузьмич и его родители - Толмачевы Татьяна и Кузьма - из Орловской области, Верховский район.
Мой отец родился в селе Скородное 24.12.1938г.
Я ищу информацию о дедушке, Толмачев Кузьма. Отчество не знаю, он погиб во время войны, возможно в 1942 г.
Бабушка Толмачева Татьяна с двумя маленькими детьми (Иваном и Марией) пережила фашистскую оккупацию.
Буду рада любой новой информации и фото, дорогие друзья, однофамильцы и родственники!

Светлана