| Tolm777 Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tolm777 (5)Тема: Жители Новосильского уезда 4.08.2022, 16:26
saraeva_maria написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане. Нашла в Тульском архиве ценный документ в оцифрованном виде - Исповедные ведомости 1798г.. Документ читаемый и очень информативный. Мне заменил ревизию 1795г Меня интересовало Скородное но есть и другие села с указанием страниц, Судбищи , Покровское на Раковке, Спасское на Зуше и др (см вложение) ГАТО Ф1770 оп.1 д 482 Если кому-то нужно Скородное, могу скинуть сканы. Там 230 дворов и 2924 прихожанина Покровской церкви.[/q]
Мария, если там есть Кураковы и Толмачевы, пришлите, пожалуйста, сканы.
|
Тема: Толмачёвы 3.08.2022, 21:13
Tolm777 написал:[q] Итак, благодаря Кате (Umka-Kate) я нашла информацию о моем дедушке: Толмачев Кузьма Тихонович, родился в 1914 г в селе Скородное Верховского р-на Орловской обл. погиб под Старой Русой 18.02.1942 года. Теперь надо найти прадеда Тихона и других предков.[/q]
Новая инфа: Бабушка Татьяна Ивановна Толмачева (в девичестве Куракова) родилась в Скородном 12ноября 1917г. ее мать - Прасковья Куракова, отец Иван Кураков.
Еще вот кого нашла, но не знаю, кем они приходятся моей бабушке Тане: Кураков Иван Маркелович (1896--,1937) Место рождения: Орловская обл.,Верховский р-н,с.Скородное, Колхозник, житель Орловская обл.,Новодеревеньковский р-н Арест: 1937 Приговор: 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах [Книга памяти Орловской обл.]
Кураков Иван Владимирович дд.мм.1919 — дд.мм.гггг Место рождения Орловская обл., Верховский р-н, с. Скородное
Кураков Петр Степанович 13.08.1921 — дд.мм.гггг Место рождения Орловская обл., Верховский р-н, Скороднинский с/с, с. Скородное
|
Тема: Толмачёвы 30.07.2022, 19:37
Итак, благодаря Кате (Umka-Kate) я нашла информацию о моем дедушке: Толмачев Кузьма Тихонович, родился в 1914 г в селе Скородное Верховского р-на Орловской обл. погиб под Старой Русой 18.02.1942 года. Теперь надо найти прадеда Тихона и других предков.
|
Тема: Толмачёвы 30.07.2022, 11:56
Umka-Kate написал:[q] Итак,, поподробнее, ищу сведения о Толмачевых из Верховского района. Кое-что известно о: Иван Никифорович, его братья Данила, Владимир, сестры Мария, Полина жили в с.Моховое, возможно, там и родились. жена Ивана Никифоровича - Анна Никитична Толмачева(Огурцова), родилась в Скородное. Ее сестра Дарья, братья Владимир, Иван и еще брат, имя пока не нашла. Их мать Наталья Алексеевна Огурцова, возможно, девичья фамилия Зубарева(или дворовая фамилия). Тоже из Скородного.[/q]
Мой отец Толмачев Иван Кузьмич родился в Скородном, см выше мой пост. Напишите, пожалуйста, даты рождений ваших родственников, если есть.
|
Тема: Толмачёвы 30.07.2022, 11:54
georgij написал:[q] Разыскиваю родственников: Толмачевы из Орловской области, Верховский район. Кто из этого района откликнитесь.
[/q]
ТОЛМАЧЕВЫ ИЗ ВЕРХОВСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Мой отец Толмачев Иван Кузьмич и его родители - Толмачевы Татьяна и Кузьма - из Орловской области, Верховский район. Мой отец родился в селе Скородное 24.12.1938г. Я ищу информацию о дедушке, Толмачев Кузьма. Отчество не знаю, он погиб во время войны, возможно в 1942 г. Бабушка Толмачева Татьяна с двумя маленькими детьми (Иваном и Марией) пережила фашистскую оккупацию. Буду рада любой новой информации и фото, дорогие друзья, однофамильцы и родственники!
Светлана
|
|
|