| gorrahome Elena Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gorrahome (4)Тема: Поиск населенного пункта на Украине 3.03.2024, 2:08
Bulgaren Спасибо! Да, отец - Костенко Степан, отчества нет, и мать Костенко Матрена Алексеевна. В днепропетровском архиве искали по трем округам, но пришел ответ, что не найдено, хотя они говорят, что у них сохранность плохая фондов за тот период....
|
Тема: Костенко 7.02.2024, 4:26
Добрый день! Ищу сведения и прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи: мой прадедушка Костенко Степан ок.1890 г.р. участник Первой Мировой войны, был ранен, потому потерял глаз и хромал. До 1917 проживал в Новониколаевке, работал столяром, плотником по найму, жена Матрена Алексеевна, ок 1890 г.р
в 1923 году родился мой дедушка Костенко Николай Степанович, в 1924 Костенко Мария Степановна
в 1929 уехали из Украины в Кизляр, где Костенко Степан продолжил работать плотником. К 1950 году точно уже умер. Матрена Алексеевна жила без мужа Костенко Николай Степанович поступил в военное училище, после Второй мировой войны был кадровым офицеров и служил и жил на Дальнем Востоке все оставшуюся жизнь. Костенко Мария Степановна вышла замуж, в Кизляре. В замужестве Васина, но с мужем быстро разошлись, детей никогда не было, работала медсестрой. Умерла в 1981 в Хабаровске, куда уехала к брату.
Мне бы хотелось найти точное место рождения дедушки и откуда точно прибыли его родители, почему оставили Украину и оказались в Кизляре. Новониколаевок в Украине оказывается очень. В некоторых документах указывается Днепропетровская область, в личном деле офицера - Ворошиловградскаая. Хотелось бы узнать девичью фамилию его матери Матрены Алексеевны. Умерла она вдали от родины, на дальнем востоке, в Хабаровске, куда забрал ее сын, Николай Степанович, где жил по долгу службы.
Очень хочу найти свои корни.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 16.01.2024, 3:38
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с метом поиска. Мой дедушка Костенко Николай Степанович, 1923 г.р. точно знаю название деревни - хутор Новониколаевка. На памяти народа указано место рождения - Украинская ССР Ворошиловградская область Днепропетровский район хутор Ново-Николаевка. Не могу найти в Ворошиловградской области Денепропетровски район.
Я также получила из военкомата копии из личного дела, где он сам пишет в одном месте, что родился в Ворошиловградской области хутор Новониколаевка ,в другом пишет что Днепропетровский район. Так же пишет, что родители его до революции жили там же.
Где запрашивать справку о рождении и как найти церковный приход ,чтобы искать метрические книги дальше о родителях? Не могу найти эту Новониколаевку никак. Их так много, но почему Днепропетровский район?
Спасибо заранее
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 20.12.2023, 20:50
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Skorobach от 24 ноября 2019 14:11
Елена, здравствуйте, моя прабабушка - Улиания Трофимовна Заяц из села Ляличи, в 1919 году вышла замуж за Артеменко Константина, село Кремово. У нас с вами нет совпадений, случайно?
|
|
|