Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gorrahome (Elena)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gorrahome

Elena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gorrahome (4)

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
3.03.2024, 2:08

Bulgaren
Спасибо! Да, отец - Костенко Степан, отчества нет, и мать Костенко Матрена Алексеевна.
В днепропетровском архиве искали по трем округам, но пришел ответ, что не найдено, хотя они говорят, что у них сохранность плохая фондов за
тот период....

Тема: Костенко
7.02.2024, 4:26

Добрый день! Ищу сведения и прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи:
мой прадедушка Костенко Степан ок.1890 г.р. участник Первой Мировой войны, был ранен, потому потерял глаз и хромал.
До 1917 проживал в Новониколаевке, работал столяром, плотником по найму, жена Матрена Алексеевна, ок 1890 г.р

в 1923 году родился мой дедушка Костенко Николай Степанович,
в 1924 Костенко Мария Степановна

в 1929 уехали из Украины в Кизляр, где Костенко Степан продолжил работать плотником. К 1950 году точно уже умер. Матрена Алексеевна жила без мужа

Костенко Николай Степанович поступил в военное училище, после Второй мировой войны был кадровым офицеров и служил и жил на Дальнем Востоке все оставшуюся жизнь.
Костенко Мария Степановна вышла замуж, в Кизляре. В замужестве Васина, но с мужем быстро разошлись, детей никогда не было, работала медсестрой. Умерла в 1981 в Хабаровске, куда уехала к брату.

Мне бы хотелось найти точное место рождения дедушки и откуда точно прибыли его родители, почему оставили Украину и оказались в Кизляре.
Новониколаевок в Украине оказывается очень. В некоторых документах указывается Днепропетровская область, в личном деле офицера - Ворошиловградскаая.
Хотелось бы узнать девичью фамилию его матери Матрены Алексеевны. Умерла она вдали от родины, на дальнем востоке, в Хабаровске, куда забрал ее сын, Николай Степанович, где жил по долгу службы.

Очень хочу найти свои корни.

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
16.01.2024, 3:38

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с метом поиска.
Мой дедушка Костенко Николай Степанович, 1923 г.р. точно знаю название деревни - хутор Новониколаевка.
На памяти народа указано место рождения - Украинская ССР Ворошиловградская область Днепропетровский район хутор Ново-Николаевка. Не могу найти в Ворошиловградской области Денепропетровски район.

Я также получила из военкомата копии из личного дела, где он сам пишет в одном месте, что родился в Ворошиловградской области хутор Новониколаевка ,в другом пишет что Днепропетровский район.
Так же пишет, что родители его до революции жили там же.

Где запрашивать справку о рождении и как найти церковный приход ,чтобы искать метрические книги дальше о родителях? Не могу найти эту Новониколаевку никак. Их так много, но почему Днепропетровский район?

Спасибо заранее

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
20.12.2023, 20:50

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Skorobach от 24 ноября 2019 14:11

Елена, здравствуйте, моя прабабушка - Улиания Трофимовна Заяц из села Ляличи, в 1919 году вышла замуж за Артеменко Константина, село Кремово. У нас с вами нет совпадений, случайно?