| AlexandraAnanievaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexandraAnanieva (9)Тема: Школы прапорщиков 7.08.2022, 21:28
Koenigsberg написал:[q]
Вряд ли. Скорее, он служил при школе (если, конечно, верна наша версия по расшифровке шифровки, пардон за каламбур). Так сказать, обеспечивал учебный процесс. Учащиеся (юнкера) числились при школах в переменном составе и, в основном, производились в офицеры из унтер-офицеров (фельдфебелей и т.д.) своих воинских частей, от которых направлялись на учебу. А шифровка на погоне Вашего прадеда говорит о том, что он находился в постоянном составе школы, т.е. он там не учился, а служил.[/q]
Огромное спасибо! Очень интересно! Пока других версий по расшифровке нет. Точно известно, что фото из Киева. Попытаюсь поискать с учетом Вашей информации. К сожалению, информации очень мало, практически никаких семейных преданий(
|
Тема: Школы прапорщиков 4.08.2022, 17:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть ли вариант, что мой прадед (на фото слева) был учащимся Киевской школы прапорщиков? На форуме дали наводку, что литеры на погонах КШ Н/П/И возможно могут интерпретироваться как Киевская (фото отправлено из Киева) Ш (школа) Н/П/И (прапорщиков?).
Фото 1916 г.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.08.2022, 9:54
Koenigsberg написал:[q]
К (какая-то) Школа Прапорщиков?[/q]
Мне кажется К - Киевская. Оттуда было выслано фото. Спасибо за наводку про прапорщиков. Попробую поискать
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.08.2022, 9:53
G-Is написал:[q]
Если не ошибаюсь, то шифровка вида "К. Ш. И/Н/П", ранее с такой не сталкивался.
[/q]
Мне кажется, К - это Киевская. Так как фото из Киева. Киевская Школа (как в одном из комментариев предположили) а далее варианты) В любом случае спасибо за подсказку. Попробую поискать Киевскую Школу и/н/п)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.08.2022, 16:40
G-Is написал:[q]
Здесь старший унтер-офицер или равный ему по званию, может быть и нестроевой старшего разряда. У Вас нет возможности отсканировать исходный бумажный оригинал с разрешением 600-1200 точек на дюйм? Хотелось бы определить литерную шифровку на погонах...
[/q]
Спасибо за ответ! получилось в таком виде, надеюсь поможет
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.08.2022, 12:40
Добрый день! помогите, пожалуйста, понять, кем и где служил мой прадед, на фото слева. Смогла понять, что он был старшим (?) унтер-офицером, и, вероятно, в служил в Киеве (на обороте фото печать фотоателье в Киеве). Хотя семья при этом жила в деревне Дрямов хутор (Дрямовка, Антиповка) Петровского уезда Саратовской губернии. Заранее спасибо
 |
Тема: Списки приходов. Саратовская губерния 29.07.2022, 0:06
Добрый день! Не смогла найти в метрических книгах - к какому приходу относился хутор Дрямов (Дрямовка, Антиповка) Петровского уезда. Помогите, пожалуйста !
|
|
|