Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexandraAnanieva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexandraAnanieva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexandraAnanieva (9)

Тема: Школы прапорщиков
7.08.2022, 21:28

Koenigsberg написал:
[q]

Вряд ли.
Скорее, он служил при школе (если, конечно, верна наша версия по расшифровке шифровки, пардон за каламбур).
Так сказать, обеспечивал учебный процесс.
Учащиеся (юнкера) числились при школах в переменном составе и, в основном, производились в офицеры из унтер-офицеров (фельдфебелей и т.д.) своих воинских частей, от которых направлялись на учебу.
А шифровка на погоне Вашего прадеда говорит о том, что он находился в постоянном составе школы, т.е. он там не учился, а служил.
[/q]

Огромное спасибо! Очень интересно!
Пока других версий по расшифровке нет. Точно известно, что фото из Киева. Попытаюсь поискать с учетом Вашей информации. К сожалению, информации очень мало, практически никаких семейных преданий(

Тема: Школы прапорщиков
4.08.2022, 17:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Есть ли вариант, что мой прадед (на фото слева) был учащимся Киевской школы прапорщиков?
На форуме дали наводку, что литеры на погонах КШ Н/П/И возможно могут интерпретироваться как Киевская (фото отправлено из Киева) Ш (школа) Н/П/И (прапорщиков?).

Фото 1916 г.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
4.08.2022, 9:54

Koenigsberg написал:
[q]

К (какая-то) Школа Прапорщиков?
[/q]

Мне кажется К - Киевская. Оттуда было выслано фото. Спасибо за наводку про прапорщиков. Попробую поискать

4.08.2022, 9:53

G-Is написал:
[q]

Если не ошибаюсь, то шифровка вида "К. Ш. И/Н/П", ранее с такой не сталкивался.

[/q]

Мне кажется, К - это Киевская. Так как фото из Киева.
Киевская Школа (как в одном из комментариев предположили) а далее варианты) В любом случае спасибо за подсказку. Попробую поискать Киевскую Школу и/н/п)

3.08.2022, 16:40

G-Is написал:
[q]

Здесь старший унтер-офицер или равный ему по званию, может быть и нестроевой старшего разряда. У Вас нет возможности отсканировать исходный бумажный оригинал с разрешением 600-1200 точек на дюйм? Хотелось бы определить литерную шифровку на погонах...

[/q]

Спасибо за ответ! получилось в таком виде, надеюсь поможет

Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии
2.08.2022, 13:33

Без указания фотографа. Но 100% г. Петровск Саратовской губернии. На фото мой прадед (справа) Соболев Василий Романович, год не позднее 1916

Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии
2.08.2022, 13:18

Добрый день. Нашла в семейном архиве. Фотограф Новиков Г.Д. г. Петровск

2.08.2022, 12:40

Добрый день! помогите, пожалуйста, понять, кем и где служил мой прадед, на фото слева. Смогла понять, что он был старшим (?) унтер-офицером, и, вероятно, в служил в Киеве (на обороте фото печать фотоателье в Киеве). Хотя семья при этом жила в деревне Дрямов хутор (Дрямовка, Антиповка) Петровского уезда Саратовской губернии. Заранее спасибо

Тема: Списки приходов. Саратовская губерния
29.07.2022, 0:06

Добрый день! Не смогла найти в метрических книгах - к какому приходу относился хутор Дрямов (Дрямовка, Антиповка) Петровского уезда. Помогите, пожалуйста !