| Tanya0333Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tanya0333 (27)Тема: Немецкие имена и фамилии 3.07.2025, 18:03
Past-Discoverer написал:[q] Tanya0333
Здравствуйте!
Так никто и не утверждает, что это Ваши предки. Как я понимаю, Вас интересует происхождение фамилии Seidlitz. В вышепредставленной мною ссылке есть информация, указывающая, что в Польше есть деревня с одноименным названием. Многие фамилии произошли от названий населенных пунктов. Как одна их версий происхождения.
Seidlitz ist der ehemalige deutsche Name des polnischen Dorfes Siedlice (Pokój) in der Woiwodschaft Opole.
[/q]
Ааа, поняла! Спасибо! Это имеет смысл
|
Тема: Немецкие имена и фамилии 3.07.2025, 16:38
Здравствуйте! Интересует происхождение фамилии Зейдлиц/Зайдлиц Ничего вменяемого не нашла на этот счёт, кроме того что окончание "славянское"
|
Тема: 44-й драгунский Нижегородский полк 5.05.2025, 10:21
Здравствуйте! Подскажите, есть ли какие-нибудь списки с упоминанием гражданских чиновников полка конца 60-ых начала 70-ых годов? Типа более поздних "списков по старшинству" Где их можно найти? Предок служил капельмейстером в это время
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 8.10.2024, 20:34
Malus_domestica написал:[q] Tanya0333 написал:[q] Я думала что это может быть её мама, но прабабушка похожа сильно на отца своего, его фото тоже сохранились И моя бабушка копия именно её, девушки с фото... тобиш в деда Понимаю что так судить может быть некорректно, но всё же И подпись на обороте- "ФИО 34г." Странно это всё, ну не 7 летняя же девочка[/q] Точно девушке не 7 лет. К тому же сходство может передаваться через поколение, или женщины разных поколений похожи между собой.[/q]
Поняла! Спасибо, придётся отрабатывать версию что это её мама, хоть она и на отца похожа, но там, по его линии нет родственниц которые могли попасть на фото
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 8.10.2024, 19:39
Я думала что это может быть её мама, но прабабушка похожа сильно на отца своего, его фото тоже сохранились И моя бабушка копия именно её, девушки с фото... тобиш в деда Понимаю что так судить может быть некорректно, но всё же И подпись на обороте- "ФИО 34г." Странно это всё, ну не 7 летняя же девочка
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 8.10.2024, 19:09
palex написал:[q] Tanya0333 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите по ситуации Показали фото прабабушки, там указано в какой студии оно сделано "Де Ламитье" в Харькове Надписи выполнены старой орфографией Но есть нюанс, фото подписано и датированно 1934 годом Такое встречалось кому-нибудь?[/q] Подписано может быть и вчерашним числом... так бывает.[/q]
Это невозможно..наверное, если фото сделано до 1917 года, то этой девочке не больше 6-7 лет, тут явно скорее 25 лет А что это точно она и подпись не врёт, буквально на лице написано
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 8.10.2024, 17:33
Здравствуйте! Подскажите по ситуации Показали фото прабабушки, там указано в какой студии оно сделано "Де Ламитье" в Харькове Надписи выполнены старой орфографией Но есть нюанс, фото подписано и датированно 1934 годом Такое встречалось кому-нибудь?
|
Тема: Российские немцы 2.09.2024, 19:26
Valencina написал:[q] Tanya0333 написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
Tanya0333 написал:
[q]
муж русский(малоросс), о нём лично информации много
[/q]
Роман Гончаров не Ваш родственник? Дети - Клавдия, Георгий, Константин? Кто из них Ваш предок?
[/q]
Именно он, её муж Но вы наверное с других форумов увидели(?), это мои родственники вероятно искали и писали Они меня на эту тему и подсадили, на их знания и опираюсь
[/q]
Там написано , что дети родились в Ейске и дана ссылка на метрики, Вы проверяли? Однако, муж там не штабс-капитан[/q]
У их сына в документах из гимназии написанно "из штаб-офицерских детей" а у дочки, из женской гимназии "дочь коллежеского асессора" Я если честно не видела никаких ссылок...можно посмотреть?
|
Тема: Российские немцы 2.09.2024, 19:13
[q] муж русский(малоросс), о нём лично информации много
[/q]
Роман Гончаров не Ваш родственник? Дети - Клавдия, Георгий, Константин? Кто из них Ваш предок?[/q]
Именно он, её муж Но вы наверное с других форумов увидели(?), это мои родственники вероятно искали и писали Они меня на эту тему и подсадили, на их знания и опираюсь
|
Тема: Российские немцы 2.09.2024, 17:56
[q] А нужны местные архивы? Или как детей "штаб-офицерских" можно в московских найти?
[/q]
Везде Кстати, фамилия девичья или по мужу?[/q]
Девичья, муж русский(малоросс), о нём лично информации много
|
Тема: Российские немцы 2.09.2024, 17:14
Valencina написал:[q] [ Tanya0333 написал:
[q] Свидетельств о рождении детей - нету, только о смерти
[/q]
Надо найти записи о рождении. С 1926 года - в ЗАГСе, ранее - в архиве[/q]
Годы рождения -907, 909, 911 А нужны местные архивы? Или как детей "штаб-офицерских" можно в московских найти?
|
Тема: Российские немцы 2.09.2024, 17:04
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 2 сентября 2024 16:54
Всё со слов и личного дела мужа Вроде умерла при советской власти в Тифлисе, дети родились в станице Лабинской и Ейске Свидетельств о рождении детей - нету, только о смерти Запись о браке (хотя из дела мужа есть временной промежут..осень-весна 1906-1907 ) найти не смогли 🤷♂️
|
Тема: Российские немцы 2.09.2024, 16:45
[q] Иформации минимально за душой
[/q]
А у нас и того нет. Поделитесь. Иначе помочь невозможно.[/q]
Зейдлиц Наталья Антоновна Жила на Кубани Предположительный брат (фамилия и отчество совпадают), работал на тифлисской шелководской станции с конца 19 века Права госслужбы до 5 октября 1906 не имел(судя по старшинству в чине) Это всё, формуляра её мужа не сохранилось, в личном деле о ней нет информации...даже конфессия не известна А брат только "предположительный"
|
Тема: Российские немцы 2.09.2024, 16:12
Добрый день! У прабабушки абсолютно немецкая девичья фамилия оказалась. Имя-отчество относительно русские, вроде обрусевшие Подскажите, куда можно податься что-бы разузнать? Иформации минимально за душой
|
Тема: Почетные граждане 3.06.2024, 23:18
Да нету скана...видела годик назад сама какой то документ, по смыслу "перевод на должность инспектора высшего начального училища н.с. Дмитрия такого-то " По памяти говорю..
|
Тема: Почетные граждане 3.06.2024, 22:03
А может Н.С. означать - надворный советник? Или такое бы не сокращали? Это 1916 год. Если может, его дочь тогда могла быть почётной гражданкой ?
|
Тема: Почетные граждане 3.06.2024, 21:24
В Белоруссии, учителем городского училища, потом инспектором высшего начального училища работал на момент 1916 года как раз, но она уже замужем с 1915 была а ему было под 50 лет По образованию его не скажу Она просто гимназистка, но это со слов деда
|
Тема: Почетные граждане 3.06.2024, 20:32
Отец у неё учителем работал а мать домохозяйка, оба из крестьян Сама она гимназистка по образованию а муж пролетарий Заслугами особо не веет
|
Тема: Почетные граждане 3.06.2024, 18:25
Добрый вечер, а как могла девушка из бедной семьи стать потомственной почётной гражданкой? Муж мещанин, её отец по метрике из крестьян, а она упоминается при браке как почётная гражданка
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 16.04.2024, 9:31
Доброго дня Подскажите, в 18 веке предки записаны как "подданые черкасы" а в 19 уже "помещичьи крестьяне" При том, что в 18 веке были в тех и местах и просто "помещичьи" В чём разница была между "поддаными черкасами" и "помещичьими крестьянами"? Почему их разделяли до 19 века?
|
Тема: Genotek 28.07.2022, 21:50
Родня
 |
Тема: Genotek 28.07.2022, 21:46
Тест 1 человека, данные фтдна "Брата близнеца" нашли Ближе к истинне 2 тест Выводы сами
 |
Тема: Genotek 28.07.2022, 19:26
Максим Викторович написал:[q] Tanya0333, из вашего сумбурного сообщения непонятно, в чем косяк Генотека (и в части сервиса, и в части телеги).[/q]
Зайдите в чат генотека в тг, видите сообщение незнакомца на скриншоте. Если это там ещё существует а не в бане, и посмотрите в ответ на что оно было написано.
И претензии и контекст станут ясны Мне 102 рубля не жаль за 2 попытки, если таки обработают...покажу
|
Тема: Genotek 28.07.2022, 18:51
Добрый вечер, хочу донести История с генотеком такая, выгрузила свои даннные с фтдна Итог мягко говоря разочаровал, вступила в группу тг Случай рядовой и не пожалев денег загрузила повторно о чём сообщила в группе Человеку с группы на подобную попытку отказали сославшись на формат файла (первый раз проблем не было) Мои сообщения что мне денег до победного не жаль, удалили А потом несколько сообщений об этом и в итоге БАН Просто знайте об отношении к клиентам, справедливым претензиям и попыткам честного эксперимента
 |
|
|