Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Skroxana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Skroxana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Skroxana (21)

Тема: Сырцовы, Сырцов (Сырцев)
2.07.2025, 15:40

Сырцовы (Яков Васильевич и Агафья Федоровна)- крестьяне из Пензенской губ Мокшанского уезда дер Лидино. на рубеже 19-20 в уже проживали во Владикавказе, так как там родили Николая, Марияю, Анну, Якова.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
11.02.2025, 17:12

Teatroved написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Skroxana от 11 февраля 2025 15:56

да, послужной список
[/q]

Я имела в виду,: что за цифры, напр. "10-417"? Это порядковый номер? Номер тома, страница?

11.02.2025, 15:56

Teatroved написал:
[q]

Skroxana написал:
[q]

Добрый день! Ищу послужные списки штабс-капитана (капитана) Ползикова Виктора Николаевича и генерал-майора Триденского Автонома Онуфриевича

Заранее благодарю за ответ!
[/q]

Skroxana написал:
[q]

Ползикова Виктора Николаевича
[/q]

ф. 409, пс 2-236, 1908 год
ф. 409, пс 10-417, без года

Skroxana написал:
[q]

Триденского Автонома Онуфриевича
[/q]

ф. 409, пс 80-178/17, 1895 год

ф. 409, пс 107, 1908 год

ф. 409, пс 154-966, 1916 год

Есть еще Иван Онуфриевич и Филарет Онуфриевич.

всех обязательно в фонде 400 надо смотреть еще
[/q]

Спасибо большое! подскажите, пожалуйста, что означают цифры "пс 10-417" "пс 80-178/17"- послужной список...?

Тема: село Ползиково и деревня Старухино
8.02.2025, 17:46

Добрый день!
Старухинъ Андрей написал:
[q]
алфавит помещиков - детей боярских Мценского уезда за 1678 год ( указаны помещики деревни Сиротья Поляна Ползиковы и Старухины
[/q]

К сожалению изображения не доступны. Я интересуюсь родом Ползиковых (потомок), могли бы вы, пожалуйста, обновить изображения

5.02.2025, 22:07

Добрый день! Ищу послужные списки штабс-капитана (капитана) Ползикова Виктора Николаевича и генерал-майора Триденского Автонома Онуфриевича

Заранее благодарю за ответ!

Тема: Песчанокопское — РО
30.01.2025, 22:08

Добрый день. Мои Циндрины (Цындрины) были переселены из (цитата) «Ставропольская губерния и уезда села Песчанки» в 1860 в ст. Ильиновскую под Грозный.

Насколько я поняла Песчанки и есть Песчанокопское?

Кто смотрел ИВ до 1860 или посемейный списки, не встречалась ли вам такая фамилия? Спасибо

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
21.12.2024, 20:11

Добрый день!

Ищу попутчиков, чтобы заказать у исполнителя поиск в архиве Дагестана по следующим документам

1. 1895 год переписи Брянска, Арешевки, Серебряковки
2. За 1930 годы протоколы собраний Брянские, Тушиловские
3. Метрики Брянские конца 19 начала 20 века
4. Все картотеки (по данным нп) которые есть в архиве Дагестана

Кто заинтересован, напишите мне, пожалуйста.

Тема: РОССИЯ. РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
21.12.2024, 20:07

Добрый день (обращаюсь, так как здесь могут быть заинтересованные в поиске в архиве Дагестана)!

Ищу попутчиков, чтобы заказать у исполнителя поиск по следующим документам

1. 1895 год переписи Брянска, Арешевки, Серебряковки
2. За 1930 годы протоколы собраний Брянские, Тушиловские
3. Метрики Брянские конца 19 начала 20 века
4. Все картотеки (по данным нп) которые есть в архиве Дагестана

Кто заинтересован, напишите мне, пожалуйста.

Тема: Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области
8.12.2024, 20:45

Добрый день! Мои предки Поляковы - переселенцы из Астрахани. Поляков Николай Прохорович в 1895 был одним из основателей Тушиловки в Кизрялском районе. Из документов имею только СОР прадеда Полякова Николая Николаевича, 1909 год, Тушиловка.

Если у кого имеются документы по этому нп или знают, где их можно найти, пожалуйста, подскажите

Тема: ЗАГС передал свои книги за 1920-1925 годы в госархив
1.12.2024, 17:03

Если кому-то попадутся записи по ЗАГС Воронцово-Александровска. Буду очень признательна!

Тема: Колодяжные
22.11.2024, 0:07

Запись из Метрическая книга церкви Рождества Богородицы с.Воронцово-Александровского (регистрации рождения) ф.135, оп.78, д.247

Колодяжный Павел Петрович на февраль 1884

Тема: Колодяжные
14.11.2024, 11:29

otto_sm написал:
[q]
Добрый день!

Мой прадед КОЛОДЯЖНЫЙ Петр Герасимович (1902-1954) и его жена Колодяжная Анна Ивановна (1909-1994)
с. Воронцово-Александровское (г. ЗЕЛЕНОКУМСК)
Мой дед КОЛОДЯЖНЫЙ Юрий Петрович (1932-2010) и его жена Колодяжная Анна Трофимовна (1930-2019)
с. Воронцово-Александровское (г. ЗЕЛЕНОКУМСК)

Поиск родственников по этой линии
[/q]

на видео https://dzen.ru/video/watch/66...er=reverse на 45й сек. упоминается Колодяжный Миша (Анна) 1942 год

Тема: 🗺️ Зеленокумск — СК
1.11.2024, 23:49

Большой Эльф написал:
[q]
bviregion, я тоже веду поиски по Зеленокумску - только у меня Колодяжные - все с Воронцово-Александровки.
[/q]

вот тут есть https://yandex.ru/archive/cata...r=705+2824

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
25.10.2024, 23:48

Здравствуйте, хочу заказать выкуп дела с ревизской сказкой за 1958 год по нп Новоегорлыкское, Екатерининское и Воронцовское. Ищу "попутчиков", пишите в ЛС

Тема: Дрозд
12.06.2024, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя Дрозд Дмитрий от 28 марта 2009 9:33

Здравствуйте, Дмитрий, а не осталось ли у вас электронных копий фотоальбома Масловых?

4.06.2024, 20:50

Добрый день. Ищу информацию о своей прабабушке - Зинченко Ольге Терентьевне. Родилась 1912 г в Воронцово-Александровске (Зеленокумск). Известны имена родителей - Зинченко Терентий Иосифович и Проскофья Иосифовна.

У нее были два брата - Михаил и Яков. Но интересуют больше ее отец - Терентий. По семейной легенде был очень зажиточным крестьянином. Имел поля, пруд, много скота.

Тема: Масловы
8.05.2024, 9:19

Ampel написал:
[q]

Skroxana написал:
[q]

Собираюсь писать в архив ВЛАДИКАВКаза и Кировского района Сев.Осетии.
[/q]

Есть ли результаты?
[/q]

Получен ответ, что записей в архиве Владикавказа по моему запросу нет. Очень расстроена. Куда писать дальше....

15.08.2022, 13:39

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Skroxana, если Вы хотите, например, найти запись о рождении Маслова Константина Артемьевича, то надо понимать, какого он года рождения. Хотя бы ориентировочно.
[/q]

Здравствуйте. К сожалению даже примерно не могу знать. Из живых родственников тоже никто не знает.
Собираюсь писать в архив Владикавказа и Кировского района Сев.Осетии. Как думаете по одному ФИО смогут ли они помочь найти записи о прадеде? Естественно не бесплатно

3.08.2022, 0:08

Ищу информацию о Маслове Константине Артемовиче родом или из Серпуховского уезда, Туровска вол., сельцо Воскресенки, 1901 гр. В 1950 были живы его браться Иван и Пётр

С конца 1920х Маслов К.А.проживал в Дарг-кохе Северная Осетия, где женился на моей пробабушке Зинченко Ольге. Имели двух детей Юрий(1931) и Антонина (1940), работал директором (по другой версии, вероятнее - зав.складом) крахмального завода в Дарг-кохе, был призван в армию и пропал после 1942, скорей всего погиб в сражениях под Эльхотово (но это лишь наши догадки).

Ищу возможных живых родственников,чтобы быть узнать хоть немного больше о отце бабушки

Дополнение от 20.03.2025: Благодаря архивам выяснила всю ветку детей Артема (Артемия) Маслова, рожденных в период с 1880-1910 годы в сельце Воскресенки Туровской волости Серпуховского района, крестьяне.

Петр и Иван Артемьевичи - участники ПМВ
У Петра в 60е гостила моя бабушка в Орехово-Зуево, его жену звали тетя Паня (Панечка), их дочь Елена(примерно 50 лет на тот момент) есть фотография. Если не ошибаюсь, у Елены был сын Вячеслав (Слава), а у него дочь, которая вышла замуж за кубанского грека где-то в Новороссийске.

Прошу, если кто располагает информацией об этой семье, свяжитесь со мной. Я насобирала много информации о Масловых, но как печально НИЧЕГО о своем прямом прадеде - Константине.

Тема: Зинченко
2.08.2022, 23:41

Здравствуйте.

Ищу Зинченко, в начале ХХ века проживавших в Воронцово-Александровске (сейчас Зеленокумск) Ставропольский край.

Моя прабабушка Зинченко (Маслова по мужу) Ольга Терентьевна 1912 гр. родилась в Воронцово-Александровске. Известно что были братья

1. Яков Терентьевич 1905 гр
Место рождения: Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, с. Воронцово-Александр.
Место призыва
Ново-Кубанский РВК, Краснодарский край, Ново-Кубанский р-н
Дата призыва дд.01.1942
Воинское звание: красноармеец
Награды
Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

2. Михаил Терентьевич 1913 гр.
Место рождения: Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, с. Воронцово-Александр.
Место призыва
ЧИАССР
Рядовой. Попал в плен, освобожден

И три сестры: Галина, Татьяна и Праскева

Их отец Зинченко Терентий Иосифович, Мать Зинченко Проскофья Иосифовна

Также находила информацию в интернете о проживающем в это же время в Воронцово-Александровске Зинченко Тимофее Иосифовиче 1884 гр., арестованного в 1930 г на 10 лет.

Из рассказов моей бабушки (дочь Ольги Терентьевны) семья Зинченко была зажиточной. Имела поля, пруд, (возможно несколько домов, где проживали члены семьи). С приходом советской власти имущество было отобрано. А в доме, где проживали Зинченко, сейчас церковь баптистов в Зеленокумске. (данная информация не подтверждена)

Если кто располагает хоть малейшей информацией о семье Зинченко из Ставропольского края Воронцово-Александровск (или Зеленокумск ныне), пожалуйста, отзовитесь. 🙏

31.07.2022, 1:53

Большой Эльф написал:
[q]
bviregion, я тоже веду поиски по Зеленокумску - только у меня Колодяжные - все с Воронцово-Александровки.
[/q]

Здравствуйте. Наткнулась на упоминание Колодяжного Василия Александровича, возможно ваш

1914.svrt.ru/index.php?place=воронцово%20-%20александровское