Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  dervish69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dervish69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dervish69 (19)

Тема: Фонды Астраханского архива
6.06.2024, 16:16

>> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 6 июня 2024 15:08
Весь дореволюционный архив в ЦГА РК в Алма-Ате. В региональных в основном советский период.

6.06.2024, 14:05

>> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 5 июня 2024 12:05
С казахстанскими архивами - это отдельная черная дыра. Есть активисты, которые спасают архивы, заказывая в частном порядке оцифровку. Иначе, плесень, время и истории не будет. Там об оцифровке дореволюционного времени вопрос не стоит.
Насчет "Творя родословная" в курсе. Но вот период 1860-1920 ничего нет. Метрических книг, как мне кажется, не сохранилось. Там была своя церковь Антоние-Федосеевская. В Казахстане и в Астрахани запрашивал. Их нет.

5.06.2024, 1:20

PopovaEVa написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
для интересующихся с.Джамбай, с.Никольское Красноярского уезда Астраханской губернии (современное Кудряшово Атырауской области РК) список ловцов Джамбайского промысла 1920-1921 гг., Ф. Р-1375 Оп.1 Д.77.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
[/q]

Огромное спасибо за проделанную работу. Не думал, что еще что-то осталось. А что такое Вбаве?
Насчет Кудряшово - это глубокое заблуждение. Да, так написано в Википедии, но это не так. Села Никольское (Джамбай) не существует с 30, 40х годов прошлого века. Там пустырь. Море отошло далеко. Если рассматривать через Google Earth, то видны холмы. Ранее Никольское и рядом прилегающих мелких поселков находились на островах.
Из описания путешественников - быт был тяжелейший.

Тема: Безводное село
28.09.2023, 12:09

TatianaLGNN написал:
[q]
dervish69увы и ах.
Их нет.вплотную Безводным не занимаются.
[/q]

Вы имеете тут или в архиве?
Но в целом, не так тут бурно как в ветках других губерний.

Может кто из присутствующих интересовался крепостными графа Юсупова в с.Безводное и их переселением в район Астрахани 1840-1850 годах? Буду благодарен. Спасибо.

Тема: Безводное село
28.09.2023, 0:15

Добрый день!
Может у кого есть копии/сканы по селу Безводное в деле 1202. Ревизские сказки на помещичьих крестьян Нижегородского уезда. Фамилии помещиков на Ч-Ю 1834 г.?

Буду очень благодарен.

Тема: фонд 60 опись 239А казенная палата Ниж губ
15.09.2023, 12:20

Добрый день!
Может у кого есть копии/сканы по селу Безводное в деле 1202. Ревизские сказки на помещичьих крестьян Нижегородского уезда. Фамилии помещиков на Ч-Ю 1834 г.?

Буду очень благодарен.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
19.07.2023, 15:58

ruslua написал:
[q]

dervish69 написал:
[q]

Может у кого есть опись по Ревизским сказкам крестьян, малороссиян помещиков Корочанской округе по 5-й ревизии 1795г. ф.184, оп.2, д.275. Конкретно интересует слобода Пенцовка
[/q]

184-2-255 л. 581
[/q]

Я вам очень признателен. Спасибо огромное 101.gif
Буду смотреть.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
17.07.2023, 23:41

Уважаемые форумчане!

Может у кого есть опись по Ревизским сказкам крестьян, малороссиян помещиков Корочанской округе по 5-й ревизии 1795г. ф.184, оп.2, д.275. Конкретно интересует слобода Пенцовка
Может есть данные и/или по ранним ревизиям, то буду очень благодарен. Кто владеет вопрос, подскажите, пожалуйста.

В ветке Корочанского уезда ответа не нашел. Точнее человек не готов делиться информацией, к сожалению.

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
1.07.2023, 18:44

РоманС написал:
[q]

dervish69 написал:
[q]

Может кто подскажет страницы по слободе Пенцовка в Ревизских сказках крестьян, малороссиян помещиков Корочанской округе по 5-й ревизии 1795г. ф.184, оп.2, д.275.
Может есть данные и по ранним ревизиям, то буду очень благодарен.
[/q]

Здравствуйте!

Какие фамилии у Вас из Пенцовки?

У меня Новоченко, Столяровы, Бережные, Шевченко.

[/q]

Роман, я так понимаю, что вы владеете информацией по Пенцовке. Не подскажите страницы в Ревизских сказках? Большего от вас не смею требовать. Спасибо!

29.06.2023, 23:25

РоманС написал:
[q]

dervish69 написал:
[q]

Может кто подскажет страницы по слободе Пенцовка в Ревизских сказках крестьян, малороссиян помещиков Корочанской округе по 5-й ревизии 1795г. ф.184, оп.2, д.275.
[/q]

Здравствуйте!

Какие фамилии у Вас из Пенцовки?

У меня Новоченко, Столяровы, Бережные, Шевченко.

[/q]

Яренко. Буду вам очень признателен.

29.06.2023, 14:45

Добрый день! Добрался до 5-ой ревизии Корочанского уезда. Но очень тяжело читать и разобрать неподготовленному человеку.

Тема: АИС Курского архива
6.12.2022, 23:37

anto написал:
[q]

dervish69 написал:
[q]

Ф184 загружен - загружен.
[/q]

Где доказательства, что он загружен?
[/q]

Проверьте. Он загружен. Нужные дела добавил в закладки. Просто его пока нельзя просмотреть. Там даже даты загрузки стоят. Т.е они в течении определенного времени его пополняли.

6.12.2022, 14:04

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 декабря 2022 13:24
Что касается, официальности, то по телефону сказали те ребята, что ответственны за АИС.

Если ориентироваться на формулировку, то никаких нарушений. Ф184 загружен - загружен. Там же нет речи о доступности 101.gif Иначе было "загрузка и доступность".

Но написать можно, чтобы не расслаблялись.

5.12.2022, 12:14

de_duh написал:
[q]
UPD: Нет, к сожалению пока недоступны. При клике в информации по подписке выкидывает на страницу фондов

Добрый день, мне кажется, что я отстал от планов оцифровки.
Часть описей 184 фонда открыли в ЕАИС, или меня глючит? На фонде кнопки нет, а в описях есть... Что-то нигде новостей не было
[/q]

Да, он появился, но просмотреть его пока невозможно. Предварительно, 1 квартал 2023 года. Поэтому пока не мучайтесь с добавлением в корзину и оплатой. Это пока невозможно.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
6.09.2022, 14:14

>> Ответ на сообщение пользователя Anna32S от 29 августа 2022 11:17
Как я понимаю, что это типа через подобие госуслуг либо писать письмо прям по индексу. Здесь где-то ранее это обсуждалось. Посмотрите, пожалуйста.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
18.08.2022, 13:56

Anna32S написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли узнать точную дату рождения дедушки. Знаем , что родился в 1918 году в с. Знаменка Аягузского района Семипалатинской области. Церкви там точно не было. Это 1918год, где в то время делали записи о рождённых?
[/q]

Может меня поправят, но мне кажется надо смотреть метрическую книгу ближайшей церкви. Я провел небольшой поиск тут https://sobory.ru/geo/distr/2670#map-tab
Скорее всего его крестили тут https://sobory.ru/article/?object=15377
Надо понять где эта МК? В ЦГА РК или в другом месте. Тут данной книги я не вижу http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1926

Мне думается, есть второй вариант. Возможно он проще. Через ЗАГС. В каком году он умер и где? Сделайте запрос в ЗАГС, но нужно будет подтверждение родства, что он ваш дедушка.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
8.08.2022, 11:30

PTM написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто знает, почему не открывается сайт ЦГА РК
http://www.cga.kz ?
[/q]

Да, уже неделю не открывается.
У кого есть такая книга в электронном виде 2021 года «Путеводитель по фондам Центрального государственного архива. Досоветский период»

31.07.2022, 18:33

Добрый день!
Ищу метрические книги 1900-1905 по Астраханской губернии, Красноярскому уезду, село Никольское (Джамбай). Церковь Антоние-Феодосийская. Упоминаний о ней нигде нет в электронном виде. Если кто что знаете, дайте знать, пожалуйста. Если обращаться в архив, то в каком виде ставить запрос правильно?
Также интересует период по тому же селению с 1860 по 1900 год. Подскажите, кто что можно найти? Тут https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-687 ничего не нашел, связанное с этим поселением.

Буду очень признателен за консультацию и помощь.

28.07.2022, 22:31

anver2001 написал:
[q]
Kibalnikova

В вашей истории мне сложно разобраться, А по свящ-м Колпиковым сведения есть в АЕВ.
[/q]

https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/14998/