Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  lusya-san, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lusya-san

Давыдко Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lusya-san (5)

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
8.08.2022, 15:15

kvetek написал:
[q]

lusya-san написал:
[q]

Нашла там деревню Русаково, где родился мой прадед Бартуль Алексей Дементьевич в 1898г
[/q]

Бартуль Дементий есть в соседней деревне. https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=127
[/q]

Спасибо, большое! Возможно они потом переехали в Русаково, перепись была раньше чем родился мой прадед. Место рождения я узнала из его личного дела, он был расстрелян 1938г в г.Ачинске, делала запрос в архив ФСБ, возможно там какие то неточности.

8.08.2022, 14:50

Нашла там деревню Русаково, где родился мой прадед Бартуль Алексей Дементьевич в 1898г, но в переписных листах информацию о его семье почему то не нашла. Возможно что не все переписные листы по этой деревни сохранились? Так же не нашла информацию о его рождении по костелу, в латвийском архиве как то мало метрик. Может что-нибудь сохранилось в архивах Беларуси? Кто-нибудь владеет такой информацией?

8.08.2022, 14:45

maximu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 29 июля 2022 7:22

Спасибо за внимание!
Возник вопрос..Мне удалось найти цифровые копии "Документы переписи 1897 года." но там толькл Витебская губерния Двинский, Люцинский уезды и Велионы..
А известно что то о таких документах по Дриссенскому уезду?

Спасибо
[/q]

По Дриссенскому уезду есть в латвийском архиве документы, я нашла по Пиедруйской волости https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1915
может там другие волости есть Дриссенского уезда, но меня интересовала именно эта, другие не смотрела.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
8.08.2022, 9:22

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 5 августа 2022 22:33

Спасибо большое! буду искать 101.gif

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
5.08.2022, 15:57

Добрый день! Может быть кто-то поможет мне с таким вопросом. Пытаюсь найти информацию о семье моей прабабушки Бартуль Ядвиги Дементьевны. Они переехали в д.Новотроицк Тюменской губернии Мариинского уезда из Витебской губернии.
Прабабушка вроде бы родилась в Сибири уже, а вот ее родной брат Бартуль Алексей Дементьевич родился в д.Русаково Предруйской волости Дрисенского уезда 6 августа 1898г. Хочу найти информацию о них на Raduraksti. Для начала хотя метрику о рождении брата прабабушки. К каком разделе искать эту информацию и может кто-то подскажет к какому приходу относилась д.Русаково?