| fetucci Федорова Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fetucciТема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 15.01.2025, 20:48
Agrip901 написал:[q] fetucci написал:
[q] Вроде в Яндексе смогла прочесть, но там у Гаврила другая фамилия, не Комаров. Или может все-таки он?
[/q]
В приведенной выше МК 1878г. у Гавриила нет фамилии, а отчество Ильин. В январе родился Василий у кр. звен.у.с. Знаменского Денисьево Гаврила Ильина и зак. жены его Татьяны Устиновой. У этой пары и ранее рождались дети. Там Гавриил написан четче. Я архив не все может считать верно, епоиск для детального исследования может помочь больше. Полезными могут быть подворные переписи по волостям ф. 184 1869/71 и 1883/86гг. (архив).
[/q]
Спасибо вам огромнейшее! Вы мне открыли огромное сокровище! Я вам очень благодарна, буду искать. А как вы поняли, что еще были дети? Вам где-то встречались записи?
|
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 14.01.2025, 21:52
[q] Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
[/q]
https://epoisk.ru/cases/203/78...нс%7Cденис Как написала выше, что это звенигородский уезд Знаменское-Денисьево. Можайское шоссе не тождественно можайскому уезду. И здесь , скорее всего, рождение Василия Гаврилов(ича) в 1878г.[/q]
Вроде в Яндексе смогла прочесть, но там у Гаврила другая фамилия, не Комаров. Или может все-таки он?
|
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 14.01.2025, 21:35
[q] Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
[/q]
https://epoisk.ru/cases/203/78...нс%7Cденис Как написала выше, что это звенигородский уезд Знаменское-Денисьево. Можайское шоссе не тождественно можайскому уезду. И здесь , скорее всего, рождение Василия Гаврилов(ича) в 1878г.[/q]
Не могу прочесть текст((а чатДжипити не видит"Гаврилов"
|
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 14.01.2025, 21:31
[/q]
Я сейчас сознание потеряю!!!!!Пошла смотреть!!!!!
|
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 13.01.2025, 21:18
Ki_ написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя fetucci от 2 октября 2023 21:43
А откуда появились данные "Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское", вот карта (это село за Можайском находится). Причем тут Кунцевский район? http://retromap.ru/0818601_0020090_55.456958,35.787277
Где изначально все-таки и какие написаны у вас были данные о месте рождения?
[/q]
Здравствуйте! Вся информация - несколько записей моего дедушки. Дедушка родился в 1923 году, но потом попал в детдом. Жил с родителями какое-то время на Можайском шоссе д. 60. Я нашла благодаря форуму запись о браке его родителей. Там какая-то мутная история. Предполагаю сейчас, что родители его были неблагополучными, может бросили его. Но вот с его слов мама сделала запись, которая меня и смущает: Московская область, Кунцевский район, село Знаменское (наверное, я писала место по современным ориентирам). Мне хотелось бы найти какие-то следы, но застряла.
Маму дедушки тоже не могу найти: в свидетельстве о браке она Савочкина Наталия Матвеевна, но брак второй. То есть скорее всего это не ее фамилия. Знаю только, что была еще вроде дочка, а сама она вроде бы из селаПокровское (Тульская область, Арсеньевский район - опять же - ориентиры современные).
|
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 2.10.2023, 21:43
Ki_ написал:[q] fetucci написал:
[q]
Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район).
[/q]
Судя по тому что ваше следующее сообщение уже в теме "Можайский уезд", вы запутались с "географией" окончательно)) Давайте попробуем заново, в чем заключалась изначально ваша "неподтвержденная информация", что это было? Как вам правильно выше написали "данные некорректные", наверное вы что-то от себя добавили к вашей "неподтвержденной", когда задавали вопрос....
[/q]
Да, наверное, я запуталась, когда стала читать разные наименования в разные времена. Но то, где он родился, сейчас - Московская область, Кунцевский район. Когда искала информацию, получилось, что по идее в то время это был Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
|
Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.) 29.09.2023, 1:01
Здравствуйте! Пытаюсь найти прабабушку, предположительно место рождения - Тульская Губерния село Покровское (Мокрое) Белёвский уезд. Год рождения 1886. Имя Наталия Матвеевна, но фамилии ее знаю только по двум замужествам. Хотела искать метрики и вычислять по ее отцу Матвею, но правильно ли я поняла, что метрики по этой местности не сохранились? Неужели все?
|
Тема: Комаровы 26.09.2023, 2:09
KatyaP написал:[q] Моя бабушка урож. КОМАРОВа из Ленинграда. Говорила что дворяне в роду. У неё были 2 сестри - Мария, Екатерина, и брат Василии. Хотелось бы наити родственников.
[/q]
Здравствуйте! А какое отчество у вашей бабушки?
|
Тема: Комаровы 26.09.2023, 1:56
Всем привет! Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское. Затем жил на Млжаском шоссе и в 1920 году женился на Савочкиной Натальи (1886 г.р.) у нее второй брак, так что фамилия может быть от первого мужа, еще вроде дочь у нее была от первого брака). Работал на каком-то заводе в Дорогомилово (по сути это Москва сейчас). В 1923 году родился сын Михаил. Лет через 14 он окажется в детском доме, а информации о его родителях больше нет. Вдруг кто-то знает/увидит что-то.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 22.09.2023, 2:19
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 24 марта 2023 22:49
Здравствуйте! Пожалуйста, можно мне ссылки на метрики? Ищу в этой же местности прадеда и его родителей. Прадед - Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р.
|
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 21.09.2023, 22:58
Привет всем! Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район). Кто-нибудь знает, как и где искать метрические книги по этому местоположению?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.07.2023, 7:03
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 7 июля 2023 23:59
А вот потом он попал в фильтрационный лагерь в России, в Ростовской области. Буду пытаться понять, где такая информация может быть.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.07.2023, 6:59
romanvm написал:[q] fetucci написал:
[q] потом был в плену
[/q]
С ВОВ вернулся?[/q]
Да, вернулся, потом был в фильтрационном лагере, потом уехал с семьей в другое место в Ростовской области, потому что гнобили тех, кто был в плену.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.07.2023, 6:58
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 7 июля 2023 23:59
Боже, у меня просто нет слов!!! Спасибо вам огромнейшее, низкий поклон, как говорила моя бабушка! Вы меня просто осчастливили! То есть теперь по этим номерам могу дальше найти дело и получить копии каких-то документов???
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 7.07.2023, 22:54
Здравствуйте! Ищу информацию про прадеда Федорова Андрея Семеновича, дата рождения 2 октября 1908 года рождения. Жил в Воронежской области (д. Садовка), во время войны служил, потом был в плену и в фильтрационном лагере предположительно на территории Ростовской области (так как мой дед ходил к нему туда пешком и нашел там хутор Богураев, куда они потом переехали, то есть лагерь был скорее всего в Ростовской области). Больше у меня никакой информации нет. Написала пока просто вопрос в Управление ФСБ по Ростовской области, но буду разбираться, что делать, как искать.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 18.06.2023, 18:13
Kreutzer написал:[q] fetucci написал:
[q] Здравствуйте! Заказывала справку о рождении дедушки, надеясь увидеть информацию о его родителях, в итоге получили вот такой документ, заклеенный марками. Это нормально вообще? В таких справках вообще что-то было написано? Мне бы найти информацию о месте рождения его родителей, а тут такая подстава.
[/q]
А как вы заказывали, знали ЗАГС, который регистрировал?[/q]
Я здесь на форуме поняла, к какому ЗАГСу относятся мои предки, адрес знала (правда сейчас это Кутузовский проспект, а оказалось Можайское шоссе надо было искать). Примерно предполагала даты регистрации брака. А потом какой-то замечательный человек выложил опись нужного ЗАГСА и фото записей буквы К, так я нашла конкретную запись. Так что форум - огромная удача. Спасибо всем, кто помогает!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 9.06.2023, 16:59
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 июня 2023 7:41
Это уже все сделано (я про перечень шагов в рамках поисков предков), мой вопрос лишь касался того, норма ли, что вот так заклеивали, вдруг там какая-то информация спрятана. Поняла, что там нет ценной информации, спасибо!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 6.06.2023, 5:14
Здравствуйте! Заказывала справку о рождении дедушки, надеясь увидеть информацию о его родителях, в итоге получили вот такой документ, заклеенный марками. Это нормально вообще? В таких справках вообще что-то было написано? Мне бы найти информацию о месте рождения его родителей, а тут такая подстава.
 |
Тема: Кащеевы 8.04.2023, 20:46
Sfa-mod написал:[q] Ищу потомков Кащеева Андрея Иосифовича 1916г р. Белокалитвинского района х. Богураев. В ВОВ воевал, получил ранение, после войны проживал в г. Белая Калитва, в старости переехал с детьми на Украину.[/q]
Здравствуйте! Мои предки из Богураева. Прадед - Кащеев Андриан Алексеевич, прабабушка - Кащеева Степанида Яковлевна (второй брак). Моя бабушка - Александра (1926 г.р.). У Андриана была еще дочь от первого брака, по-моему Наталья. Или это его сестра. Мои бабушка и дедушка потом тоже жили в Калитве, где я все детство и проводила.
 |
Тема: Белевский уезд 8.04.2023, 1:55
Здравствуйте! Интересует, к какому уезду относилось это место "Тульская область Арсеньевский район село Покровское"
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 1.04.2023, 0:47
Здравствуйте! Не подскажите ли, где искать записи о смерти Хамовнического ЗАГСА за 1935 и 1937 годы? Заранее благодарю за помощь!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 19.03.2023, 3:47
fetucci написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 марта 2023 22:03
Нет, я просто для себя ищу предков, ищу любую информацию, мне не для каких-то официальных дел, для души и для семьи![/q]
Может это удивительный благодетель, который согласится сфотографировать запись о браке "Комаров В Г 1051" 1920г , сможет также сфотографировать запись о рождении - Комаров Михаил Васильевич, 28 августа 1923 года рождения, в том же архиве и той же описи должна быть!!!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 18.03.2023, 3:49
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 марта 2023 22:03
Нет, я просто для себя ищу предков, ищу любую информацию, мне не для каких-то официальных дел, для души и для семьи!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 18.03.2023, 3:47
Malus_domestica написал:[q] fetucci А почему не хотите отправить запрос в ФСБ о репрессированных? Это очень просто, по эл.почте, не нужно документов о родстве. Адрес: archivfsb@fsb.ru[/q]
Обязательно сделаю!! Спасибо большое за адрес!!!
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 17.03.2023, 16:37
Malus_domestica написал:[q] fetucci Это Ваш прадед? https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1882) А это прабабушка? https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1913) Отправьте запрос в архив Москвы по эл.почте с указанием реквизитов найденной записи о браке (фонд/опись/дело/какой ЗАГС/номер в книге) и Вам пришлют архивную справку. Или попросите того, кто посещает архив, сфотографировать запись.[/q]
Нет, это не они. Иначе было бы слишком просто)), поэтому и пишу слезно сюда. Эти ссылки давно нашла, но это не они. Дедушка родился в 1923 году, эта женщина точно не может быть ему матерью. Плюс прадед по словам мамы из Смоленска, она из Краснознаменска, жили в Дорогомилово, тут же родился дедушка. Про дедушку отправила запрос, но мне нужно найти вот эту запись про брак "Комаров В Г 1051" 1920г в Хамовническом ЗАГСе. Поэтому ищу человека, который бы мог за вознаграждение мне помочь.
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 17.03.2023, 5:33
sofytim написал:[q] yo-jik написал:
[q] Меня интересуют браки на букву К по Хамовническому ЗАГСу.
[/q]
Ссылки на браки на букву К обновлены и в таблице
[/q]
Во-перыйх, низкий вам поклон за выложенные списки!!! Огромнейшее спасибо! Возможно я наконец нашла прадеда! Подскажите, пожалуйста, в выложенных списках на букву К, нашла "Комаров В Г 1051". Если я верно поняла, это браки Хамовнического ЗАГСА за 1920 год. Такой вопрос: что делать дальше, чтобы найти информацию? Ищу прадеда Комарова Василия Гавриловича и прабабушку Наталью Никифоровну. Они по идее репрессированны, но информации 0. У меня вот первая зацепка, подсказали, что в эти годы уже не метрические книги были, а записи в ЗАГС. Я сейчас в другой стране, физически не могу пойти искать в архивы. Может быть здесь кто-то сможет за вознаграждение помочь и найти эту запись/дело? Я написала запрос по поводу дедушки (Комаров Михаил Васильевич, 28.08.1923, Орден Красной Звезды), но про него есть информация, хоть он и был в детдом отправлен, а вот про прадедушку первые зацепки, так как знали, что в Дорогомилово жили. Поажлуйста, может ли кто-то эту запить найти "Комаров В Г 1051" 1920г или подсказать, что делать дальше?
 |
|
|