Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fetucci, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fetucci

Федорова Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений fetucci

Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд
15.01.2025, 20:48

Agrip901 написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

Вроде в Яндексе смогла прочесть, но там у Гаврила другая фамилия, не Комаров. Или может все-таки он?
[/q]

В приведенной выше МК 1878г. у Гавриила нет фамилии, а отчество Ильин.
В январе родился Василий у кр. звен.у.с. Знаменского Денисьево Гаврила Ильина и зак. жены его Татьяны Устиновой. У этой пары и ранее рождались дети. Там Гавриил написан четче. Я архив не все может считать верно, епоиск для детального исследования может помочь больше.
Полезными могут быть подворные переписи по волостям ф. 184 1869/71 и 1883/86гг. (архив).
[/q]

Спасибо вам огромнейшее! Вы мне открыли огромное сокровище! Я вам очень благодарна, буду искать.
А как вы поняли, что еще были дети? Вам где-то встречались записи?

14.01.2025, 21:52

Agrip901 написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
[/q]

https://epoisk.ru/cases/203/78...нс%7Cденис
Как написала выше, что это звенигородский уезд Знаменское-Денисьево. Можайское шоссе не тождественно можайскому уезду.
И здесь , скорее всего, рождение Василия Гаврилов(ича) в 1878г.
[/q]

Вроде в Яндексе смогла прочесть, но там у Гаврила другая фамилия, не Комаров. Или может все-таки он?

14.01.2025, 21:35

Agrip901 написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
[/q]

Как написала выше, что это звенигородский уезд Знаменское-Денисьево. Можайское шоссе не тождественно можайскому уезду.
[/q]

Не могу прочесть текст((а чатДжипити не видит"Гаврилов"

14.01.2025, 21:31

Agrip901 написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я сейчас сознание потеряю!!!!!Пошла смотреть!!!!!

13.01.2025, 21:18

Ki_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя fetucci от 2 октября 2023 21:43

А откуда появились данные "Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское", вот карта (это село за Можайском находится). Причем тут Кунцевский район?
http://retromap.ru/0818601_0020090_55.456958,35.787277

Где изначально все-таки и какие написаны у вас были данные о месте рождения?

[/q]

Здравствуйте! Вся информация - несколько записей моего дедушки. Дедушка родился в 1923 году, но потом попал в детдом. Жил с родителями какое-то время на Можайском шоссе д. 60. Я нашла благодаря форуму запись о браке его родителей. Там какая-то мутная история. Предполагаю сейчас, что родители его были неблагополучными, может бросили его. Но вот с его слов мама сделала запись, которая меня и смущает: Московская область, Кунцевский район, село Знаменское (наверное, я писала место по современным ориентирам). Мне хотелось бы найти какие-то следы, но застряла.

Маму дедушки тоже не могу найти: в свидетельстве о браке она Савочкина Наталия Матвеевна, но брак второй. То есть скорее всего это не ее фамилия. Знаю только, что была еще вроде дочка, а сама она вроде бы из селаПокровское (Тульская область, Арсеньевский район - опять же - ориентиры современные).

2.10.2023, 21:43

Ki_ написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район).
[/q]

Судя по тому что ваше следующее сообщение уже в теме "Можайский уезд", вы запутались с "географией" окончательно)) Давайте попробуем заново, в чем заключалась изначально ваша "неподтвержденная информация", что это было? Как вам правильно выше написали "данные некорректные", наверное вы что-то от себя добавили к вашей "неподтвержденной", когда задавали вопрос....

[/q]

Да, наверное, я запуталась, когда стала читать разные наименования в разные времена. Но то, где он родился, сейчас - Московская область, Кунцевский район. Когда искала информацию, получилось, что по идее в то время это был Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.

Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.)
29.09.2023, 1:01

Здравствуйте! Пытаюсь найти прабабушку, предположительно место рождения - Тульская Губерния село Покровское (Мокрое) Белёвский уезд. Год рождения 1886. Имя Наталия Матвеевна, но фамилии ее знаю только по двум замужествам. Хотела искать метрики и вычислять по ее отцу Матвею, но правильно ли я поняла, что метрики по этой местности не сохранились? Неужели все?

Тема: Комаровы
26.09.2023, 2:09

KatyaP написал:
[q]
Моя бабушка урож. КОМАРОВа из Ленинграда.  Говорила что дворяне в роду.  У неё были 2 сестри - Мария, Екатерина, и брат Василии.  Хотелось бы наити родственников.

[/q]

Здравствуйте! А какое отчество у вашей бабушки?

Тема: Комаровы
26.09.2023, 1:56

Всем привет! Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское. Затем жил на Млжаском шоссе и в 1920 году женился на Савочкиной Натальи (1886 г.р.) у нее второй брак, так что фамилия может быть от первого мужа, еще вроде дочь у нее была от первого брака). Работал на каком-то заводе в Дорогомилово (по сути это Москва сейчас). В 1923 году родился сын Михаил. Лет через 14 он окажется в детском доме, а информации о его родителях больше нет. Вдруг кто-то знает/увидит что-то.

Тема: Общие вопросы
25.09.2023, 20:57

Шишка написал:
[q]
У меня сохранено в закладках. Вот тут
http://kraevedmo.ru/opisi/199.2.pdf
можно посмотреть содержимое описи 2 фонда 199.
[/q]

А у вас нигде не сохранено содержимое? Ссылка не работает.

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
22.09.2023, 2:19

>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 24 марта 2023 22:49

Здравствуйте! Пожалуйста, можно мне ссылки на метрики? Ищу в этой же местности прадеда и его родителей. Прадед - Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р.

21.09.2023, 22:58

Привет всем!
Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район). Кто-нибудь знает, как и где искать метрические книги по этому местоположению?

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
11.07.2023, 19:16

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 июля 2023 7:46

Спасибо огромное!! Напишу везде!

11.07.2023, 7:03

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 7 июля 2023 23:59

А вот потом он попал в фильтрационный лагерь в России, в Ростовской области. Буду пытаться понять, где такая информация может быть.

11.07.2023, 6:59

romanvm написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

потом был в плену
[/q]

С ВОВ вернулся?
[/q]

Да, вернулся, потом был в фильтрационном лагере, потом уехал с семьей в другое место в Ростовской области, потому что гнобили тех, кто был в плену.

11.07.2023, 6:58

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 7 июля 2023 23:59

Боже, у меня просто нет слов!!! Спасибо вам огромнейшее, низкий поклон, как говорила моя бабушка! Вы меня просто осчастливили! То есть теперь по этим номерам могу дальше найти дело и получить копии каких-то документов???

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!

7.07.2023, 22:54

Здравствуйте! Ищу информацию про прадеда Федорова Андрея Семеновича, дата рождения 2 октября 1908 года рождения. Жил в Воронежской области (д. Садовка), во время войны служил, потом был в плену и в фильтрационном лагере предположительно на территории Ростовской области (так как мой дед ходил к нему туда пешком и нашел там хутор Богураев, куда они потом переехали, то есть лагерь был скорее всего в Ростовской области). Больше у меня никакой информации нет. Написала пока просто вопрос в Управление ФСБ по Ростовской области, но буду разбираться, что делать, как искать.

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
18.06.2023, 18:13

Kreutzer написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

Здравствуйте! Заказывала справку о рождении дедушки, надеясь увидеть информацию о его родителях, в итоге получили вот такой документ, заклеенный марками. Это нормально вообще? В таких справках вообще что-то было написано? Мне бы найти информацию о месте рождения его родителей, а тут такая подстава.
[/q]

А как вы заказывали, знали ЗАГС, который регистрировал?
[/q]

Я здесь на форуме поняла, к какому ЗАГСу относятся мои предки, адрес знала (правда сейчас это Кутузовский проспект, а оказалось Можайское шоссе надо было искать). Примерно предполагала даты регистрации брака. А потом какой-то замечательный человек выложил опись нужного ЗАГСА и фото записей буквы К, так я нашла конкретную запись. Так что форум - огромная удача. Спасибо всем, кто помогает!

9.06.2023, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 июня 2023 7:41

Это уже все сделано (я про перечень шагов в рамках поисков предков), мой вопрос лишь касался того, норма ли, что вот так заклеивали, вдруг там какая-то информация спрятана. Поняла, что там нет ценной информации, спасибо!

6.06.2023, 5:14

Здравствуйте! Заказывала справку о рождении дедушки, надеясь увидеть информацию о его родителях, в итоге получили вот такой документ, заклеенный марками. Это нормально вообще? В таких справках вообще что-то было написано? Мне бы найти информацию о месте рождения его родителей, а тут такая подстава.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
10.04.2023, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 апреля 2023 23:04

Спасибо огромное! Деталей нет, буду искать!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
8.04.2023, 22:41

Здравствуйте! Интересует, к какому уезду относилось это место "Тульская область Арсеньевский район село Покровское"

Тема: Кащеевы
8.04.2023, 20:46

Sfa-mod написал:
[q]
Ищу потомков Кащеева Андрея Иосифовича 1916г р. Белокалитвинского района х. Богураев. В ВОВ воевал, получил ранение, после войны проживал в г. Белая Калитва, в старости переехал с детьми на Украину.
[/q]

Здравствуйте! Мои предки из Богураева. Прадед - Кащеев Андриан Алексеевич, прабабушка - Кащеева Степанида Яковлевна (второй брак). Моя бабушка - Александра (1926 г.р.). У Андриана была еще дочь от первого брака, по-моему Наталья. Или это его сестра. Мои бабушка и дедушка потом тоже жили в Калитве, где я все детство и проводила.

Тема: Белевский уезд
8.04.2023, 1:55

Здравствуйте! Интересует, к какому уезду относилось это место "Тульская область Арсеньевский район село Покровское"

1.04.2023, 0:47

Здравствуйте! Не подскажите ли, где искать записи о смерти Хамовнического ЗАГСА за 1935 и 1937 годы? Заранее благодарю за помощь!

19.03.2023, 3:47

fetucci написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 марта 2023 22:03

Нет, я просто для себя ищу предков, ищу любую информацию, мне не для каких-то официальных дел, для души и для семьи!
[/q]

Может это удивительный благодетель, который согласится сфотографировать запись о браке "Комаров В Г 1051" 1920г , сможет также сфотографировать запись о рождении - Комаров Михаил Васильевич, 28 августа 1923 года рождения, в том же архиве и той же описи должна быть!!!

18.03.2023, 3:49

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 марта 2023 22:03

Нет, я просто для себя ищу предков, ищу любую информацию, мне не для каких-то официальных дел, для души и для семьи!

18.03.2023, 3:47

Malus_domestica написал:
[q]
fetucci
А почему не хотите отправить запрос в ФСБ о репрессированных? Это очень просто, по эл.почте, не нужно документов о родстве. Адрес: archivfsb@fsb.ru
[/q]

Обязательно сделаю!! Спасибо большое за адрес!!!

17.03.2023, 16:37

Malus_domestica написал:
[q]
fetucci
Это Ваш прадед?
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1882)
А это прабабушка?
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1913)
Отправьте запрос в архив Москвы по эл.почте с указанием реквизитов найденной записи о браке (фонд/опись/дело/какой ЗАГС/номер в книге) и Вам пришлют архивную справку. Или попросите того, кто посещает архив, сфотографировать запись.
[/q]

Нет, это не они. Иначе было бы слишком просто)), поэтому и пишу слезно сюда. Эти ссылки давно нашла, но это не они. Дедушка родился в 1923 году, эта женщина точно не может быть ему матерью. Плюс прадед по словам мамы из Смоленска, она из Краснознаменска, жили в Дорогомилово, тут же родился дедушка. Про дедушку отправила запрос, но мне нужно найти вот эту запись про брак "Комаров В Г 1051" 1920г в Хамовническом ЗАГСе. Поэтому ищу человека, который бы мог за вознаграждение мне помочь.

17.03.2023, 5:33

sofytim написал:
[q]

yo-jik написал:
[q]

Меня интересуют браки на букву К по Хамовническому ЗАГСу.
[/q]

Ссылки на браки на букву К обновлены и в таблице

[/q]

Во-перыйх, низкий вам поклон за выложенные списки!!! Огромнейшее спасибо! Возможно я наконец нашла прадеда!
Подскажите, пожалуйста, в выложенных списках на букву К, нашла "Комаров В Г 1051". Если я верно поняла, это браки Хамовнического ЗАГСА за 1920 год. Такой вопрос: что делать дальше, чтобы найти информацию? Ищу прадеда Комарова Василия Гавриловича и прабабушку Наталью Никифоровну. Они по идее репрессированны, но информации 0. У меня вот первая зацепка, подсказали, что в эти годы уже не метрические книги были, а записи в ЗАГС. Я сейчас в другой стране, физически не могу пойти искать в архивы. Может быть здесь кто-то сможет за вознаграждение помочь и найти эту запись/дело? Я написала запрос по поводу дедушки (Комаров Михаил Васильевич, 28.08.1923, Орден Красной Звезды), но про него есть информация, хоть он и был в детдом отправлен, а вот про прадедушку первые зацепки, так как знали, что в Дорогомилово жили.
Поажлуйста, может ли кто-то эту запить найти "Комаров В Г 1051" 1920г или подсказать, что делать дальше?