Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rosuoter, Ейск/Батайск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rosuoter

Анатолий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rosuoter (8)

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
23.08.2022, 12:32

Спасибо большое! А можно по всем Благовым фото из книги выложить?

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
22.08.2022, 10:48

Здравствуйте! Не могли ли бы Вы посмотреть данные на Солодухина Филиппа - ст. Ильинская, а также на Благова Петра, тоже ст. Ильинская.

Тема: Водяная Балка и Глафировка
18.08.2022, 16:40

Спасибо огромное!

18.08.2022, 11:26

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, данными из Вашей базы данных по фамилии Зуенко из первой волны.

26.07.2022, 16:17

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 26 июля 2022 12:18

Спасибо!

26.07.2022, 12:12

webbrave написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rosuoter от 26 июля 2022 7:54

Спасибо, очень интересно. Гвоздецкие (изначально - Гвоздяницкие) одни из немногих, кто остался в Водяной Балке к середине 19 века - почти всех жителей перевели в Глафировку или Николаевку еще в 1830-е. Фактически это был небольшой хутор при Глафировке, в 1960-х он окончательно прекратил существование как населенный пункт и всех жителей переселили в Глафировку.
[/q]

Гвоздецкие - они же Гвоздяницкие. Интересно. Получается, они то же из первой волны переселенцев, как и Бабичевы, только из Белопольской Ворожбы Сумского уезда? А по ним информация у Вас есть?

Кстати, что касается Бабичевых, Спиридон Бабичев, что упоминается в Приговоре 1872 г., вряд ли мой прапрадед, тут я ошибся, так как он, согласно Вашим данным, был 1825 г.р., а дед мой, Иван Спиридонович, был 1906 гр. Получается, был еще один Спиридон, наверное, в 4-м поколении Бабичевых, после 1871 г. рождения. Буду искать)

26.07.2022, 7:54

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 25 июля 2022 15:36

Спасибо Вам огромное!

По поводу Водяной Балки, есть пару воспоминаний:

- моя прабабушка Бабичева (Гвоздецкая) Ефросинья Павловна родилась как раз там, но жила там совсем немного, так как еще ребенком (6-7 лет) была отдана в услуженье зажиточной глафировской семье, да так со временем в Глафировке и осталась, там же вышла замуж за прадеда Ивана Спиридоновича Бабичева; по ее рассказам, уже в начале 20 века в Водяной Балке оставалось всего несколько домов;

- в середине 80х-начале 90х годов я каждое лето бывал в Водяной Балке, так как там была база т.н. "школьной бригады", мы, школьники глафировской СШ № 12, помогали местному колхозу им. Кирова в уборке урожая фруктов и овощей, прополке свеклы и т.п. В самой балке в метрах 100-150 от уреза воды было крепкое кирпичное помещение с большой верандой, где мы обедали и отдыхали. На тот момент, там уже давно никто не жил, помню несколько остовов домов и полузаброшенное кладбище справа на верху самой балки.

25.07.2022, 12:34

Денис, спасибо Вам огромное и низкий поклон (без преувеличения) за такой титанический труд! 58 страниц живой истории любимой Глафировки). Это просто невероятно! А сколько знакомых с детства фамилий: Шеляги, Сюсюры, Тагаевы, Матерновские, Лесниченко, Диденко и другие.

У меня к Вам вопрос о Бабичевых и Гавриченко. Бабичевых было, я так понимаю, несколько семей, из Гоптаревки и из Демидовки? Интересует Спиридон Бабичев, это мой пра-прадед, он упоминается в Приговоре Глафировского Сельского Схода 5 августа 1872 года. Есть ли данные, откуда он?

Про Гавриченко данных в ветке вообще не нашел. Это родственники по линии моей бабушки Бабичевой (Гавриченко) Нины Даниловны. Вероятно, они уже из приезжих?