| ShooterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shooter (4)Тема: Яковлевы 28.01.2022, 0:28
Здравствуйте! Мой прадед, Яковлев Павел Павлович, 7.11.1910 - 26.9.1989. Насколько я знаю, прожил всю жизнь в Ленинграде, где и умер. Похоронен на Южном кладбище. Всю жизнь, насколько помнит моя мать (его внучка) - работал на Кировском заводе, в годы войны получил бронь и был эвакуирован на Урал. У него было две дочери - Мария и Тамара. Внуком Марии я и являюсь. Про отца моего прадеда знаю что тоже работал на Кировском( ранее Путилковском) заводе. Похоронен где-то на Красненьком кладбище, неизвестно... Вдруг кто-то чем-то поможет, буду благодарен. Хочется установить дальнейшую ветвь.
 |
Тема: Все о генеалогии 10.12.2012, 20:42
Юрий, если пришлете свой мейл, отошлю Вам карту 1770-х и 1860-х с. Романцево. Село располагалось восточнее Брянского тракта, среди оврагов и речек. Юго-восточнее Рославля. Пишите мне на Osiptsov_sa@mail.ru.
Марина: от Каменки далеко, диаметрально от города. Но.... прадед мой поселился в городе именно в этом направлении. И участок земли у него был большой, хватило на каменную школу (выкуплена или отобрана ))) земля в 1938 г.), и на дом с усадьбой осталось.
|
Тема: Все о генеалогии 6.12.2012, 21:01
Дорогой Юрий, я для Вас просто Сергей. Учитывая наши родственные связи по 2 линиям, очень приятно обрести такого родственника. А то, что у нас общие гены - не подлежит сомнению. Очень было бы хорошо найти родственные связи, как мы с Мариной: 15-юродные брат с сестрой ))). Что же, будем искать. К сожалению, Рославльские архивы пострадали в войну на 100%. Нам помогут только случайные документы, да и воспоминания родных. Ваш Сергей.
|
Тема: Все о генеалогии 6.12.2012, 18:52
Уважаемый Юрий Григорьевич! Именно обо мне Марина говорила пару постов назад. Дело в том, что моя мама - Людимла Петровна - Осмоловская по отцу, и Домашнева по матери. Если с "нашими" Осмоловскими все более-менее ясно (имение Каменка под Рославлем), то с корнями по линии Домашневых несколько сложнее. Мамин дед, соответственно, мой прадед Домашнев Кирилл Федорович (1876 - 1947 гг.) со слов его, при жизни, и родственников, был незаконнорожденным сыном дворянина, фамилия была ему дана отцом, т.е. он его признал своим. Но кто его отец - более ничего не известно, кроме имени. Вновь найденные с Вашей помощью рославльские Домашневы - это очень интересно и, возможно, истина недалека. В Вашей ветке никого подходящего ему в отцы нет, потому хорошо бы найти и параллельные линии родственников. Может, Вы еще что-либо знаете? Или кто-либо из Ваших родных? С уважением Осипцов Сергей Александрович
|
|
|