| ttata1974 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ttata1974Тема: Ялуторовский уезд 28.10.2024, 15:38
Уважаемые знатоки, прошу подсказку. Хочу найти доношение братьев Афанасия и Трифона Кривоноговых за брата своего Прокопия Кривоногова в канцелярию ялуторовского дистрикта на лживую сказку 1745го года о неправильном объявлении крестьян Яранцовых государственными крестьянами., а также челобитную Емельяна Яранцева по которым сибирской губернской канцелярии и следствия в том же 1751м году было произведено следствие и крестьяне по определению сибирской губернской канцелярии в 1752м году отданы во услужение Прокопию Кривоногову с наказанием пред губернской канцелярией плетьми. И еще челобитью Константина Яранцева 1761 года об освобождении его с детьми из холопства в Сибирскую Губернскую канцелярию. Подскажите где искать!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 28.10.2024, 15:33
Добрый день. Подскажите пжлста населенные пункты, принадлежащие казанскому помещику комиссару Александра Львова Аристова. Мои предки, Яранцевы до 1727 году принадлежали Аристову и дважды убегали, их возвращали. В том же 1727 году были проданы Прокопью Кривоногову капралу сибирского драгунского полка.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.10.2024, 15:27
Добрый день. Уважаемые форумчане! Может кто то подскажет. Хочу попробовать найти доношение братьев Афанасия и Трифона Кривоноговых за брата своего Прокопия Кривоногова в канцелярию ялуторовского дистрикта на лживую сказку 1745го года о неправильном объявлении крестьян Яранцовых государственными крестьянами., а также челобитную Емельяна Яранцева по которым сибирской губернской канцелярии и следствия в том же 1751м году было произведено следствие и крестьяне по определению сибирской губернской канцелярии в 1752м году отданы во услужение Прокопию Кривоногову с наказанием пред губернской канцелярией плетьми. И еще челобитью Константина Яранцева 1761 года об освобождении его с детьми из холопствав Сибирскую Губернскую канцелярию. Подскажите где искать!
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 4.03.2024, 15:03
Уважаемые форумчане, подскажите, дер. Боровки Микулинской волости Старицкого уезда как называется в МК и РС Боровки-Дроздова-Бердовка? и к какой церкви относится..
|
Тема: Источники информации по Старицкому уезду 4.03.2024, 14:33
Уважаемые форумчане, подскажите а деревня Боровки Микулинской волости Старинского уезда все таки как называлась в МК и РС: Боровки-Дроздова-Бердовка?
и если можно к какому приходу относилась
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 1.03.2024, 0:19
Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите. Ищу 2 ревизию из РГАДА (1746/48 г.) Крапивенского уезда деревни Уткиной (Тульской провинции Московской губернии).
Дворовой человек Федор Игнатьев куплен в 1756 году декабря 24 дня (24.12.1756) сыном моим? Сибирского гарнизона Тобольского полку капи- таном Яковым Павлуцким Сибирского гарнизона Тобольского полку у капитана Тимофея Никифорова сына Глебова написан в последней ревизии за ним Глебовым Московской губернии в Кропивинском уезде в деревне Уткиной по № ... (отсутс.) и подушные деньги за того челове- ка до предыдущей ревизии и по договору платит капитан Глебов
Вот так вот из Тобольской Губернии меня в Тульскую перенесло))
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 20.07.2023, 17:18
И еще подскажите пжлста , по ревизским сказкам, запуталась. нашла, что д. Новинки принадлежала М.К. Щукину, мещанин, однако в 10 ревизии его нет)) или я что то путаю..
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 20.07.2023, 10:55
Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите к какой церкви относилась деревня Новинки Можайского района Московской области в IXX веке.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2023, 16:45
LVU
Ясно. Я ищу по Кетовскому района, там нет таких документов.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 6.04.2023, 14:24
Добрый день, подскажите, сын моего деда от первого брака 1923г.р., из Костромской области уже вернувших с войны, с орденами и медалями, примерно в 1949г. направлял документы документы в Москву о поступлении в военноое училище(или институт, не знаю), но ему пришел отказ, предположительно в связи с тем, что его мама была раскулачена. Может кто подскажет, где можно найти в какое учебное заведение он подавал документы.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e9f828d0v2
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2023, 9:11
Добрый день! Посмотрела Яндекс.Архив, но там нет ни Курганского и Тобольского архива, как тогда анализировать информацию по Курганской области? Подскажите как работаете с ЯндексАрхивом?
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2023, 15:40
Добрый день. Может кому то встречались документы (списки лиц, направленных на строительство в Курган) или документы Треста благоустройства Кургана . Мой дел, Моховиков Н.И. прибыл из Костромской Губернии в Курганскую область предположительно 1943-1946 г как главный инженер-строитель. Предполагаю, что после визита в Курган Министра путей и сообщений Л.М. Кагановича, который подготовил доклад о состоянии Кургана на правительстве.24 марта 1947г. Совет Министров СССР вынес Постановление «О мероприятиях по улучшению городского хозяйства города Кургана». Постановление было подписано Сталиным. В развитие Постановления облисполком принял Решение «О строительстве и благоустройстве Кургана на 1947г.». Общая стоимость работ на 1947г. составляла 2,2 млн. руб.Разработать проект планировки города поручили ленинградскому институту проектирования городов – Гипрогору. Из центральной части России были направлены инженеры-строители для строительства Кургана.
|
Тема: Ерцевы Ярцевы 1.04.2023, 9:27
Klim2018 написал:[q] РГАВМФ. Ф. 180. Оп. 1-2. Д. 222 Об исключении из списков уволенного от службы лекаря Ярца и о счислении вместо него лекаря Шумана. Начальная дата: 1784 Конечная дата: 1784
РГАВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 3167 Ярцев Николай Васильевич Начальная дата: 1822
РГАВМФ. Ф. 921. Оп. 12. Д. 5945 Ярцев Петр
РГАВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-3. Д. 19623 Ярцев Борис Иванович
РГАВМФ. Ф. Р-322. Оп. 18. Д. 786 Ярцев Аркадий Михайлович
РГАВМФ. Ф. Р-322. Оп. 4. Д. 300 Ярцев Серафим Иванович Количество страниц: 10[/q]
Спасибо!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 30.03.2023, 11:37
Добрый день. Подскажите где искать метрические книги родившихся 1916 г в Сокольниках на одной из Сокольничьих улиц. Их крестили при Бахрушинской больнице в ХРАМе Всех Скорбящих Радости или м.б. св. Пантелеймона-целителя? Не могу найти
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 30.03.2023, 11:30
Добрый день. Уважаемые форумчане, Сокольники к каким Сорока относились, рожденных в Сокольниках крестили при Бахрушинской больнице в ХРАМе Всех Скорбящих Радости или м.б. св. Пантелеймона-целителя? Не могу найти их метрические книги.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 26.03.2023, 16:58
Добрый день, уважаемые форумчане. Запуталась в населенных пунктах. Ищу родственников по деду, Тарица (Тэрыцэ) Василий Матвеевич, родился с. Петровка Бородинский район Измайловская область 06.01.1921. Это сейчас Одесская область? Искала, там такого населенного пункта не нашла. У деда на родине остались брат Петр, сестры Ефросинья и Юля. Подскажите какой это сейчас населенный пункт?
|
Тема: Ерцевы Ярцевы 7.03.2023, 12:54
Добрый день. Только начала поиск по бабушкиной линии. д. Нижняя Утятка Черемуховской волости Курганского уезда Тобольской губернии. родители бабушки: Колбин Василий Иванович 1883 г.р. и Ярцева Марина Ивановна (год рождения пока не нашла), отец Марины Ивановны был священником (по информации, полученной от родственников). Пока не знаю в каком направлении искать. Ближайший приход был в д. Черемухово, проверила перепись населения 1897г., Ярцевых там нет. Может Ивана Ярцева направили в приход из другого региона.
|
Тема: ГКУ ГАКО - Общие вопросы по разделу 22.02.2023, 15:16
Всем добрый день. Звонила архив, оказывается на кждый год нужен отдельный запрос) Сделала зарос в КУрганский архив, ответили, что за в архиве отсутствует Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского сельсовета Чаусовского района Курганского округа Уральской области за 1923 год. Рекомендовали обратиться в Областной ЗАГС. Может кто то знает где искать 1923 год.
|
Тема: ГКУ ГАКО - Общие вопросы по разделу 7.02.2023, 14:30
statiq написал:[q] Обратите внимание на фонд Р-2532 оп.3 дело 526 - Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского сельсовета Чаусовского района Курганского округа Уральской области за 1925 год и в оп.2 дело 641 этого же фонда - Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского волисполкома Курганского уезда Челябинской губернии за 1921 год[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: ГКУ ГАКО - Общие вопросы по разделу 7.02.2023, 11:56
Добрый день. Подскажите, а записи ЗАГСа с 1918 по 1925 год переданы в Областной Архив Курганской области? Устно обращались в Загс, они ответили, что переданы, в Архиве говорят, что не переданы. Видимо надо официальный запрос писать и туда и туда.
|
Тема: Жители Нерехтского уезда 7.01.2023, 1:31
Добрый день. Уважаемые форумчане, прошу помощи. Получила доступ к электронному архиву Костромской области. Установила дату рождения своего деда, Моховикова Николая Андреевича 28.04.1889г. д. Емсна Нерехтинского уезда Костромской волости. Нашла исповедальные ведомости за 1914 год, где указана вся семья, в том числе отец, Моховиков Андрей Неофитов сын (посчитала дату рождения исходя из возраста на 1914г- 1858), мать Екатерина Владимировна 1854г.р., сестра Елизавета 1895 г.р., брат Павел 1899г.р., жена Ольга 1886 г.р., дети Клавдия 1908г.р. и Мария 1911г.р. В исповедальной ведомости указано, что Николай со всей семьей не был на исповеди по отлучию. У меня несколько вопросов: 1. Отлучие за что может быть, читала, что если три воскресенья не был на исповеди, то могут отлучить. Или они просто куда-то уехали? 2. Посоветуйте какие еще документы посмотреть, кроме метрических книг, чтобы узнать о его жизни.
Нашла сведения о регистрации брака, рождении детей. Знаю, что в 1920-23гг у него была другая жена и сыновья, возможно с первой женой и детьми что то случилось, ведь раньше не разводились.
 |
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 6.09.2022, 13:34
Как смотреть документы на сайте FamilySearch.org Внимание! Владельцы сайта familysearch ограничили доступ к просмотру документов для пользователей из РФ! Ниже описано как посмотреть снимки документов на сайте familysearch.org с территории Российской Федерации! Для доступа к FamilySearch.org c территории Российской Федерации, воспользуйтесь одним из советов по обходу блокировки от команды сайта Лайфхакер. От себя рекомендуем использовать расширение для браузера Browsec (Chrome, Opera, «Яндекс.Браузер») - оно бесплатное и просто настраивается. После настройки VPN зарегистрируйтесь на сайте familysearch.org, в анкете укажите что вы из страны, которую установили в настройках VPN. Широкое обсуждение способов обхода блокировки идёт на Генеалогическом форуме ВГД в теме "Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org" Если вы находитесь не на территории Российской Федерации или знаете как открыть сайт FamilySearch.org, отметьте флаг "Больше не показывать эту страницу".
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 6.09.2022, 13:26
спасибо! В ходе поисков своего деда, Моховикова Николая Андреевича, нашла родственников по его сыну от первого брака в Костромской области. Но в метрических книках Костромскогообластного архива нет сведений о его рождении, да и родственники не владеют информацией. Не могу установить дату и место родждения, в справке из архива только год рождения 1889. Сайт мармонов для России видимо закрыли в связи со спецоперацией.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 6.09.2022, 9:55
Добрый день, ищу метрические книги, переписные листы жителей, ревизии д. Акшуат Сумароковской волости Бугульминского уезда Самарской губернии 1889-1917гг (Моховиковы). Если кому то встречалась фамилия Моховиковых, списки раскулаченных, переселенцев. Поиск, преположительно брата моего деда, Моховикова Александра Андреевича, рожденного в 1900г. с Акшуат.
|
|
|