Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

19_Tim76, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

19_Tim76

Тимур Хакимов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 19_Tim76 (5)

Тема: Планы селений Казанской губернии
22.03.2025, 18:48

Всем добрый вечер! Выкладываю интересный документ 18-го века: "Межевая книга на участок земли д. Чулпыча и пустоши Юмгалак Мамадышского уезда Казанского наместничества за 1796 год". Как только получу сканы, так выложу межевую книгу этих двух населённых пунктов за 1793 год.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
11.03.2024, 23:39

Здравствуйте. Мой прадед - Татьянчиков Терентий Ильич, 6.04.1886 г.р., уроженец Казанской губернии Мамадышского уезда Сатышевской волости деревни Юмгалак, 27.07.1915 г. в бою при д. Помяны, попал в плен. Сначала он находился в лазарете г. Седан, а затем был переведён в лагерь г. Савиньи. Следы его теряются во Франции. Служил он стрелком в 36 Сибирском стрелковом полку. Смотрел базу пленных МКККП, писал в МКККП, датский национальный архив, датский Красный Крест, российское консульство во Франции. МКККП ответил, что у них нет сведений о моём прадеде, датский национальный архив, кроме обещания помочь, больше ничего не ответил; датский Красный Крест пока молчит, тоже самое относится и к российскому консульству во Франции. В датский Красный Крест запрос был отправлен в феврале 2024 г., в российское консульство во Франции 4.03.2024 г. Отправил 9.03.2024 г. запрос в РГВИА с просьбой выслать в мой адрес любую информацию, касающуюся моего прадеда. Прикрепляю 2 карточки военнопленного на моего прадеда. Также прикрепляю ссылки на gwar.mil.ru, где находится информация о Татьянчикове Терентии Ильиче.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Подскажите, пожалуйста, где ещё можно поискать информацию о моём прадеде. Заранее спасибо.

11.03.2024, 20:26

Всем здравствуйте! Хочу поделиться со всеми форумчанами радостной новостью: недавно я получил копии поименного списка крестьян домовладельцев Казанской губернии Мамадышского уезда Сатышевской волости деревни Юмгалак на 1885 год и план Казанской губернии Мамадышского уезда Сатышевской волости деревни Юмгалак 1885 года. Обе эти копии ГА РТ сделал цветными. Я эти копии отсканировал и, с любезного разрешения архива, готов ими с Вами поделиться. К своему сообщению я прикреплю эти документы в 2-х расширениях: .jpg, .pdf. Вы сами выберете любое из этих расширений.

Тема: Ф. 3370 - 36-й Сибирский стрелковый полк.
2.01.2024, 17:06

Здравствуйте. А есть ли н7а самом сайте РГВИА этот фонд и опись в электронном варианте? Если да, то, пожалуйста, киньте ссылку.

27.07.2023, 16:13

Здравствуйте. Меня интересует вот этот документ:
Ф. 81, Оп.2, Д.321 Списки крестьян-домовладельцев Мамадышского уезда Сатышевской волости с планами селений на 1885 г.