| FedStepPoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FedStepPo (8)Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг. 29.12.2022, 17:20
svetlananik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя FedStepPo от 24 июля 2022 19:10
Ваша прабабушка работала в 4-м временном крепостном госпитале Новогеоргиевска, затем на заразном поезде. Серебряная нагрудная медаль на Анненской ленточке. А ест ли у Вас ее фотография тех времен. Готовы опубликовать среди сестер милосердия со ссылкой на Вас. Выставите здесь или пришлите на почту velich1951@gmail.com. Поделимся уже собранной информацией о Голубевой. Кстати, а где она проживала после революции. Не в Нижнем?[/q]
Спасибо за информацию, Вы не подскажите источник информации? Про Новогеоргиевск я пока нигде информации не находила, кроме семейной информации, что она работала на участках фронта во время Брусиловского прорыва.
Почему она должна была проживать в Нижнем, есть какие-то архивные связи? Благодарна за любую информацию.
|
Тема: Овручский уезд Волынской губернии 16.11.2022, 15:00
Kedra написал:[q] Государственный архив Хабаровского края Ф.И85 оп.44 д.291 МК Благовещенской духовной консистории Дормидонтовской церкви за 1913-1914 г.
Запись № 31 о рождении Николая БЕЛОШИЦКого, 10.08.1913 г. у мещанина Волынской губернии Овруцкого уезда Искоростской мещанской управы с. Белошицы Александра Иванова БЕЛОШИЦКого и законной жены его Марии Димитриевой, оба православные[/q]
Уважаемая Наталья, не подскажите, почему МК церкви из Украины находится в ГА Хабаровского края? Дело в том, что я ищу Белошицких с Дальнего Востока, но, кажется, здесь идет речь о Белошицких из Украины.
Я что-то перепутала или не до конца понимаю....?
С уважением,
|
Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг. 26.07.2022, 22:48
Kozika написал:[q] jamminksu написал:
[q] Учили тех, кто имел законченное городское или уездное училище, и выпускниц гимназий. По окончании курса их экзаменовали и выдавали соответствующее Свидетельство о пройденном обучении, и полученной квалификации.[/q]
[/q]
Вы не могли бы подсказать, где можно поискать данные о ученицах таких курсов? Документы о зачислении, учебе и так далее, как дела студентов университетов? Меня интересуют "Варшавском окружном управлении Общества Красного Креста Сестер Милосердия Общины Св. Елисаветы". Как думаете, такие документы могут быть в российских архивах или лучше обратиться в Польшу?
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 26.07.2022, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 июля 2022 1:34
Helen V написал:[q]
Если вы знаете, в каком университете он учился - почему бы не начать с поиска дела студента? В деле студента будет и метрика, и гимназический аттестат, и много другой интересной информации, даже фотокарточка. А в списке - только фамилия, имя, реже отчество, сословие родителей и вероисповедание.
[/q]
Уважаемая Helen V, я бы с большим удовольствием начала бы поиск его студенческого дела, но как мне сообщил "ARChivesinUkraine" (сообщение от 24 июля 19:38) в ветке, посвященной Университету, найти такое дело будет маловероятно, так как их почти не осталось: https://forum.vgd.ru/post/1411/33103/p4225693.htm#pp4225693
Если же у Вас есть совет, где можно попробовать поискать дело студента, буду за нее благодарна!
Также вопрос, может ли содержаться больше информации в списках о поступлении? По идее, как раз такая информация должна заноситься.
|
Тема: Сестры милосердия и их общины 24.07.2022, 20:00
Вопрос по Курсам сестер милосердия при Общинах Красного Креста: моя прабабка Голубева Варвара Ивановна закончила в апреле 1914 г. такие курсы при "Варшавском окружном управлении Общества Красного Креста Сестер Милосердия Общины Св. Елисаветы, где мне найти подробную информацию о данных курсах: когда поступила, как училась, откуда родом - она была сирота, дочь унтер-офицера? После окончания работала в Варшавском резерве Красного Креста и во 2 заразном поезде Литера H. Про награды ее тоже нашла информацию, вопрос в том, есть ли в РГВИА ее дело с более личной информацией? Благодарю за любую помощь!
 |
Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг. 24.07.2022, 19:10
Вопрос по Курсам сестер милосердия при Общинах Красного Креста: моя прабабка Голубева Варвара Ивановна закончила в апреле 1914 г. такие курсы при "Варшавском окружном управлении Общества Красного Креста Сестер Милосердия Общины Св. Елисаветы, где мне найти подробную информацию о ней, когда поступила, как училась, откуда родом - она была сирота, дочь унтер-офицера. Потом работала в 44 Варшавском передовом отряде Красного Креста, про который вообще ничего не найти - 44й только Владимирский есть. Попробовать отправить запрос в РГВИА или в Archiwum Główne Akt Dawnych в Варшаву? Благодарю за любую помощь!
|
Тема: Харьковский Императорский Университет (осн.1804) 24.07.2022, 18:42
Прошу помочь в поисках информации о моем прадеде, Стёпкине Петре Герасимовиче (Степкинь Петрь), обучавшегося на медицинском факультете Харьковского университета приблизительно между 1909-1916. В своем личном деле он указывал, что отучился там 5 курсов, но из-за войны не закончил и сдавал государственный экзамен потом в Кубанском Государственном Медицинском то ли Институте, то ли Университете (в деле неразборчиво). Может у кого-то если информация о данном человеке или кто-то натыкался на данного студента-медика? Заранее благодарна за любую помощь!
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 24.07.2022, 16:53
Вопрос, сталкивался ли кто-то в списках (ф.459 оп.14 д.69-72 и 77 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания по мужским гимназиям Кавказского учебного округа) с информацией по ученикам/выпускникам 1902-1913 Анапской гимназии (в личном деле указано, что он окончил 8 классов и потом поступил в Универсисет где-то около 1910/12 гг.)? Премного благодарна за ответы и помощь в поиске информации по Стёпкину (Степкинь Петрь) Петру Герасимовичу.
|
|
|