Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaMeltcer, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaMeltcer

Anna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AnnaMeltcer

Тема: Награды и нагрудные знаки
5.12.2024, 22:39

Скажите, если человека лишали этого звания, его фамилия вычеркивалась из списков?

29.11.2024, 11:17

Неужели в архивах типа ГАРФ отсудствуют общие списки!

28.11.2024, 19:03

Юрвен написал:
[q]

AnnaMeltcer написал:
[q]

К сожалению это список только тех, о ком есть статья в Википедии. И то, не полный.
[/q]

Здесь тоже есть:
https://руни.рф/index.php?titl...A#mw-pages

и здесь: https://ru.wikisource.org/wiki...0%BD%D0%B8
[/q]

Спасибо. Первая ссылка не открылась.

25.11.2024, 16:02

К сожалению это список только тех, о ком есть статья в Википедии. И то, не полный.

24.11.2024, 10:36

Орлен Трудового красного знамени. Где можно найти полный список награжденных?

Тема: Козловы
16.11.2024, 0:31

Козлова Евгения Александррвна
12.12.1937- 1986
Жила в Москве, в 1978 эмигрировала в мужем Валентином Бромбергом и сыном Антоном в Америку.
Буду благодарна, если найдутся друзья или родственники.

Тема: Каменецкие
20.10.2024, 12:13

Кто-нибудь знал такого -
Каменецкий Алексей Григорьевич 1910 гр, Екатеринослав.
Работал радиотехником в Исполкоме Коминтерна в 30-е годы, библиотеке Иностранной литературы в 60-70-е.
Жил в Москве.

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
12.05.2024, 15:18

the_yegor написал:
[q]

svtrubovich написал:
[q]

Их можно сразу заверить нотариально? Или все же необходимо сделать офиц запрос в архив, чтобы прислали копию метрики с печатью архива, а потом ее заверять у нотариуса
[/q]

Смотря какой архив, но справка из НИАБ Минска будет готовиться 1.5 мес. Архивная копия - столько же. И копию сейчас не ускорить.
Гродно и Вильнюс - быстрее. В Гродно ускоряется сейчас всё.
[/q]

Подскажите, как связаться с НИАБом. Телефоны не отвечают, на сайте сказано, что на запросы тоже пока не реагируют.

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
12.05.2024, 15:14

Подскажите, сейчас архив КГБ Минска принимает запросы?

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
8.02.2024, 23:36

Может быть у кого есть ссылки на переписи в Махновке?

Тема: Крускоп
30.01.2024, 15:59

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 29 января 2024 1:34
Спасибо!
И Сманцеры в кассу, потому что муж Эммы Крускоп как раз Алексей Сманцер.)

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
25.12.2023, 16:47

Подскажите, пожалуйста, как узнать дату смерти и место захоронения человека по имени:
Иосиф Яковлевич Святский-Гуров 1923 г.р. Проживал в Москве. Умер в конце 90х-начале 00х.

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
23.12.2023, 16:25

ygv написал:
[q]

AnnaMeltcer написал:
[q]

Походу, Стася умерла до 2016.
[/q]

Этот факт Вы можете уточнить в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС.
[/q]

Она единая по всей России ( мы в Москве)? И не родственники.

23.12.2023, 14:34

oztech написал:
[q]

AnnaMeltcer написал:
[q]

Спасибо, но фамилия - Хорошая.
[/q]

Исправляюсь. Сам удивляюсь, как это я перепутал по пути от одного компьютера до другого. Видимо, привет от Альцгеймера. Извините.
Теперь по существу.
В базе что-то напутано, но есть:
Хорошая Стася Иосифовна, 27.02.1929, пр. Космонавтов, 20-25, телефона нет.
Хорашая А.И. тот же дом и квартира, но корп. 2, т.2993469.
[/q]

Спасибо. Да, это она и А.И. тоже она. Телефоны пробовали, молчат.
Выяснили, кв. была продана в 2016.
Походу, Стася умерла до 2016.
Нет ли данных с питерских кладбищь?

20.12.2023, 13:35

oztech написал:
[q]

AnnaMeltcer написал:
[q]

Стася Хорошая 1929гр
[/q]

AnnaMeltcer, точного совпадения не нашлось. Стася - это, видимо, Анастасия. В базе есть Счастливая А.А. т. 2424161, пр. Смирнова (Ланское шоссе) 18-9 (по тому же адресу Лосин М.К., Лосина К.Г., Синкина А.А.). Видимо, коммуналка. Расшифровки инициалов не нашел. Года рождения нет.
В телефонном справочнике 1965 года есть только Счастливый А.Я., адрес совсем другой.
[/q]

Спасибо, но фамилия - Хорошая.

17.12.2023, 23:09

Всем добрый день.
Подскажите, есть ли работающая телефонная и адресная база Ленинграда, чтобы посмотреть адрес человека? Интересует 1985 год плюс-минус несколько лет. Но точно известно, в этом году человек жил и работал в Ленинграде.
Если кто может помочь, то это Стася Хорошая 1929гр

Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
6.12.2023, 20:43

Подскажите, пожалуйста, где в Москве находилась школа №324?
Есть ли где список педагогов школы на конец 30-х годов. в частности, была ли в нем Хорошая Ида Хислевна?

26.11.2023, 8:56

mana9er написал:
[q]
Картотека эвакуированных в Ташкент евреев.

[/q]

Спасибо. По Мойше карточка есть, по Цивье, его жене, вот увидели.

24.11.2023, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя poshuk_ukraine от 24 ноября 2023 10:56

Спасибо!
Я так понимаю, в оцифрованном виде этих дел нет и надо заказывать копии в самом винницкой архиве?

23.11.2023, 21:11

Железняк Мойша Хаим Шлемович 1877 гр, махновский мещанин Бердичевского уезда. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки жителей Махновки, есть ли такие в архивах?

Тема: Хороший
20.11.2023, 0:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Стася Хорошая. В 60-70х годах 20 века жила в Москве. Муж Святский Иосиф Яковлевич. Развелись в конце 70х
Вероятно, Стася ( Станислава?) Родилась на Украине примерно с 1925 по 1935 годы.
Отец Стаси, вероятно, военный или военный учёный. Родился в начале века.
Пока это все, что известно.
Может кто то что то знает или слышал про семью Хороших

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Заправа
4.08.2023, 15:21

Мой прапрадед со стороны Железняков Заправа Сухер Бер. Жил в Бердичеве во второй половине 19 - начале 20века.
Е го сестра ( или племянница) Гитл Заправа (1879-1941. Семья Заправа из цеха сапожников.
Хотелось бы найти кого-то из этой семьи.

Отца Сухер Бера и отца Гитл звали Мошко. Скорее всего, это один и тот же Мошко и тогда они родные брат и сестра.
С Гитл Заправа меня связывает заметное днк соответствие.

Тема: Крускоп
21.07.2023, 15:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Сманцер (Крускоп) Анастасия Алексеевна родилась в 1906 в дер. Лобачиха недалеко от Минска.
Ее мать Эмма Фоминична Крускоп(1874-1942).
Дед Фома Петрович Крускоп (1825-1921) перебрался в Лобачиху примерно в 1873 году из Риги.
Его отца звали Петер Крускоп.
Хотелось бы больше узнать о предках рода.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Гуревичи Гурьевичи
25.05.2023, 20:46

Ася Григорьевна Гуревич 1908 гр. Вероятно, правильно Хася Гершевна Гуревич. Муж по фамилии Туровец погиб на фронте в ВОВ. У Аси была дочь Инна.
Похоронена Ася в Минске.
Может кто знае ее?

Тема: Гуревичи Гурьевичи
14.05.2023, 13:29

Здравствуйте.
Ищу информацию о Гуревичах из Белоруссии. Берк Гуревич. Его дочери Рахиль(1887) и Лея. Скорее всего жили в Минске, но может быть они из Борисова. Рахиль точно в 30-х годах жила в Минске на улице Карла Маркса, дом 6 (бывш. Подгорная), в конце 20-х жила в Борисове. Была замужем за Нахманом Янкелевичем Мельцером. Лея в 1935 году жила в Москве на ул. Дорогомиловская 38. У Берка была еще одна дочь, Переехала в Крым.
Берк Гуревич мой прадед.

Тема: г. Минск
12.04.2023, 23:07

Krumine написал:
[q]
AnnaMeltcer
AnnaMeltcer написал:
[q]

Осталось оказаться в Минске.)

[/q]

На поиск информации в ф. 1315 Вы можете отправить в архив биографический запрос https://www.gamn.by/ru/zaprosy.html
Если надумаете, напишу Вам номер дела.
[/q]

Готова направить запрос. Напомните, пожалуйста, что там в этом фонде 1315? И какой номер дела?

12.04.2023, 9:35

3222333 написал:
[q]

AnnaMeltcer написал:
[q]

А внутрь таких ссылок залезть можно
[/q]

Неа. Это можно посмотреть только в архиве.

[/q]

Огромное спасибо. На самом деле, очень ценная информация. Осталось оказаться в Минске.)

11.04.2023, 23:07

3222333 написал:
[q]

AnnaMeltcer написал:
[q]

Их закрыли или как-то можно уточнить?.
[/q]

Это может быть связано с тем, что у Вас ip другой страны
Сейчас сделаю их картинками и выложу. Вот:

[/q]

Удивительно. Из Москвы не отрывается, через VPN тоже. А внутрь таких ссылок залезть можно, что там, например, за список еврейского молитвенного дома иди домовладельцев по Советской улице?)
Еще там есть список лиц, вернувшихся их эвакуации. Было бы интересно почитать. Мать Абрама Мельцера Рахиль Берковна Мельцер была эвакуирована в 1941 в Новосибирск. Может она вернулась?

11.04.2023, 11:55

>> Ответ на сообщение пользователя 3222333 от 8 апреля 2023 20:44
Пытаюсь открыть, указанные Вами ссылки. Книга Весь Минск за 1911 и схема города открываются, а первые две из архива открываться не хотят. Их закрыли или как-то можно уточнить?
Спасибо.

10.04.2023, 8:10

>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 9 апреля 2023 18:55

Как интересно!
Получается, Клюев продал свой дом 23 и купил 56 или просто перенумеровали дома?
И как вообще можно было занимать в нем квартиру номер 6, получается это был довольно большой доходный дом?