Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

юрий кузьмин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

юрий кузьмин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения юрий кузьмин (8)

Тема: Гдовский уезд
3.02.2010, 13:14

Владимир Иванов.
Это то Федово. Просто спутниковая карта не позициирована с-ю з-в,а я до этого момента думал что то что выше на мониторе,то севернее.Буду знать.

3.02.2010, 11:48

Курейских 2 озера-малое и большое.между ними 10 минут пешком.Большое в детстве было самым любимым- песчаная купальня. хорошая рыбалка.Но все это кончилось с появлением бобров. С картой и компасом между долгим и курейским озером не больше часа ходьбы.Владимир Иванов

3.02.2010, 11:32

Владимир Иванов.
Вы правы-я ошибся с высотой. Но я пользуюсь исключительно своей памятью.А Долгое озеро. из которого вытекает Белка-это то, о котором Вы говорите.От Елешно и Федово(которые разделялись ручейком в 1м.) до озера было около 6км.по тропинкам. В 70-е годы на берегу еще стояли остатки партизанских землянок и бани. Потом гору выпилили и следы пропали. На озере хорошо ловились окунь и щука но на дне было много бревен, т.к.до войны на льду был устроен склад бревен зимой,а весной лед не выдержал. Пройти еще 1-2км -было Черное озеро из которого вытекает Черная речка.На его берегу находился до1960г. поселок Гортоп.,еще дальше было Островитое озеро.Дальше от Елешно я не заходил. На восток 1км от Елешно был заросший хутор(вокруг болото), но его названия я не помню. Кажется Пупков Клин,но не Уверен. НО, в той части Елешно что была ближе к Митиной горе и к Курейскому озеру жил тракторист Федоров Николай,рыжий мужчина,в 1980-е годы переехавший со всей семьей в Середку.Так что это скорее всего новое название.Владимир Иванов

2.02.2010, 18:35

Светланка 505
Интересно общаться с людьми,имеющими те-же корни, Но что делать, если есть много информации, которую нет смысла выкладывать на всю Россию? Как умерла Татьяна, Жив ли Ваня,какие успехи У Нины? Я не специалист по Российскому интернету, Мы с Россиянами обычно общаемся через одноклассники.ру .Меня зовут Юрий Кольцов,Кузьмин-это фамилия для Елешно. Год рождения-1963.Женат(успешно),дочери 14 лет.У крестной был в гостях роследний раз в 93-94г.Да, я ошибся, Митина гора- на юго-юго-запад от Елешно,на спутнике она и сейчас видна.На горе лес, а по правому склону остатки деревни. Я очень хорошо знаю эти места, потому что мой дед с 1967 по 1975 работал пастухом, а меня брал себе в помощь. Деревни тогда все были засеяны и запаханы, а колхозных коров можно было пасти только в лесу и по заброшенным хуторам.Потому их все и помню.В студенческие годы стал заниматься спортивным туризмом,что тоже позволило уходить в лес с компасом,не боясь заблудиться.

2.02.2010, 17:42

Полностью с Вами согласен.Например моя мама-в девичестве-ПЕТРОВА Мария МИХАЙЛОВНА(свидетельство о рождении от 1936г). Ее отец-КУЗЬМИН МИХАИЛ Петрович,т.е. часто фамилия-это имя деда.(в этих местах).У меня из-за этого были проблемы с визой на похороны бабушки,т.к.бабушка Кузьмина, а Мама-Петрова.Но такие грамотеи тогда работали в сельсоветах.prog

1.02.2010, 21:02

Светланка 505
Митина гора- очень красивое место(прошу не путать с Мишиной,это разные деревни) Последний раз катался с нее на лыжах в 1988 г.С краю протекает речка Курейка, О деревне известно мало,потому что она находится в 0,5 км от границы Псковского, гдовского и Стругокрасненского районов,т.е.на окраине районов.До 90 г. на горе стояла геодезическая вышка. Мне 46 лет, и очень больно,что только за мою жизнь 5 деревень, 3 сельсовета,клуб,магазин.скотные дворы и т.д. преврвтились в лес и кусты.В прошлом году был в Гвоздно.Там похоронены мои предки,вцеркви крестились мои прадеды и мать.Церковь без купола и крестов. Что не сделали коммунисты,то доделали ваши нынешние.Так что вряд ли Вы узнаете там что-то новое о своих предках.У моих- Кузьмина Михаила Петровича(деда) и прадедов даже ограду с могилы украли.Имя свое не скрываю .родился и живу в Латвии,Но РОДИНОЙ считаю эти места.

1.02.2010, 17:35

Светланка 505
В Федово было много Хлебниковых-Валентина Максимовна(моя крестная),через дорогу- Алексей с Татьяной и дочерми-Верой и Ниной.А рядом был еще Хлебников хутор.Спрашивать там не у кого,т.к. последние жители(Игнашиха,Гусев Степан и глухонемая Настя умерли еще в 70-е годы. Моя бабушка, кузьмина Анна Алексеевна являлясь последним жителем всей округи,точнее д.Елешно,где жила с детства до 2000г.,а в 2009 г. она умерла.Со мной живет моя мама,которой74г.На Митиной горе никто не живет года с 1975 после смерти Фрола-деда с громадной бородой.Внизу,помню,было старое кладбище.На всю округу была одна часовня в Елешно рядом с нашим домом.На этом пока все.

1.02.2010, 16:59

Светланка 505
Митина гора- 2 км в сторону Городни(на юго-восток от елешно)-самая высокая гора в округе9кажется 92 метра).