| AlenaGorbachevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlenaGorbacheva (13)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2022, 14:53
А форма кондуктора на всех жд одинаковая что ли была? Бляшки отличались?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2022, 14:49
Сделаю сканы завтра. Я понимаю, что это разные ж.д, я сопоставила, что на обоих фото - время примерно одно и то же. Жили уже в Луганске когда работал на Екатерининской ж.д. По хронологии, мог работать сначала на ОВЖД кондуктором, потом на Екатерининской служащим без чина. Типа ушел на повышение.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2022, 8:57
Я не права. Выходит, эта форма ОВЖД на момент фото не была действующей. Так как дорога существовала до 1895 года, а на фото примерно 1901-1903 гг. Следовательно, ранее Иван до Екатерининской мог работать на ОВЖД, по которой поезда курсировали между Орлом и Витебском. Значит и жить могли там. Выходит, в Гомель не просто так приезжали. Вот это поворот!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2022, 8:18
Это многое объясняет. Например, почему они с женой сфотались в Гомеле))) В фотоателье на переезде. Видимо, повез жену кататься)))Чуть не пустили меня по ложному следу))) В 13 году их дочка (моя прабабушка) замуж в Луганске выходила. Но вот я почему-то кокарду на папахе не могу такую найти ни в каких описаниях и ни на каких фото в инете.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.09.2022, 17:29
G-Is написал:[q] AlenaGorbacheva Армейской формы здесь нет - служащий Екатерининской жд, не имевший классного чина на момент съёмки.[/q]
Ничего себе! Вот это да! Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.09.2022, 13:32
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить по одежде и кокарде принадлежность к чину.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 5.09.2022, 11:46
На то время в РИ были фотоателье:
Минченко — Бобруйск, ?? - ?? Минченко — Тифлис, 1894 - 1897 Минченко И.Д. — Гомель, 1898 - 1907
[/q]
На обороте Минченко Гомель. За годы благодарю!!!
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 5.09.2022, 8:29
Добрый день! Это дореволюционные фото моих предков. С одним фото все понятно (кокарду на головном уборе не могу распознать), ателье Минченко. Только вот не знаю, могли они быть там проездом, в гостях или жили постоянно, так как мне известно, что жили они в Луганске. На паспарту второго фото нет опознавательных знаков. Я новичок и не знаю, что почерпнуть из этих фото.
 |
|
|