 | OksanaFisherСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OksanaFisher (1)Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 10.08.2022, 16:44
Здравствуйте, может быть кто-то сможет помочь. Ищу данные о моей прабабушке Фишер (в девичестве) Маргарите Августовне. Отец Нарвский бюргер Фишер Август Карлович (Август Карл?) . Родилась 24 апреля 1870 года (по старому стилю). Нашла запись в метрической книге Спасской церкви Епифанского уезда Тульской губернии. сельцо Бобрики (имение графа Бобринского), спасибо одной участнице этого форума Отец примерно 1816 (1818) года рождения, дата смерти 02.12.1905. Мать: Александра Сергеевна, примерно 1836 (1837) года рождения. Дата смерти 03.07.1875 в возрасте 38 лет. Предполагаю, что она была дочерью Епифанского купца Сергея Родионовича (Иродионовича) Артемьева.
По семейной легенде (в точности которой я не совсем уверена), она и ее старшая сестра Александра (29 апреля 1869 года рождения, родилась там же) окончили Московский институт благородных девиц. Какой именно не знаю. Я даже в городе не уверена, но склоняюсь к тому, что версия про Московский верная, т.к. жили недалеко от Москвы. Мама рассказывала, что прабабушка говорила на нескольких языках.
Поскольку обе вышли замуж в один день 10.02.1889 в той же церкви, в возрасте 18 и 19 лет, соответственно, то предполагаю, что институт благородных девиц был окончен незадолго до этого (+ - 1887 наверное)
Их отец был управляющим в усадьбе-имении Бобрики. Насколько я знаю, он был агроном, немец, Мать была дочерью купца (вероятно 3ей гильдии), а значит по идее не должны были их определить в такой институт. Каким образом они оказались в институте благородных девиц, не представляю. Может быть как-то помог владелец имения, все-таки это дети его управляющего, а их мать рано умерла. Но это только мои фантазии. Обе вышли потом замуж за дворян.
я более-менее освоилась с поиском информации в Архиве Тульской области, и Архиве Московской области. Но РГИА никак не грузится по ссылке. на сайте Центрального архива Москвы не могу ничего понять, как искать.
Помогите, пожалуйста. с чего начать, куда обратиться
|
|
|