Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DaryaBor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DaryaBor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DaryaBor (3)

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
18.07.2022, 15:28

LeTom написал:
[q]

DaryaBor написал:
[q]

Добрый день! Помогите разобрать надпись на фото. Никак не могу разобрать (додумать) некоторые слова из текста. Наверно уже никаких шансов, с такими чернилами. Большое спасибо за любую помощь! На фото портрет девушки.
[/q]

Добрый день!
На память в с...?
Любимой подружке?
Анюте от Вали Жуковой
Фергана? 1957
14 сентября

[/q]

Методом присматривания и редактирования фото по яркости. Мне удалось понять, что написано:
"На память верной
Любимой ____
Анюте
от
Вали
Жуковой
_____ 1957
14 сентября"
Просто Жуковы это родственники, но на этот счет уже есть свои предложения.
Большое Вам спасибо! Походит на правду, что слова которые Вы рассмотрели - они и есть!

Тема: Жуков, Жуковский
18.07.2022, 15:08

Добрый день! В поиске родственников по линии отца моей прабабушки. Семья проживала в Курганской области, Куртамышского района, деревня Жуково.

Отец - Жуков Георгий Ефремович (15.04.1876 г.)
Мать - Жукова Ефросинья Савельевна (12.03.1856 г.)
Дочь - Жукова Синклитикия Егоровна (24.04.1899 г.)
Сын - Жуков Варсанофий Егорович (05.04.1904 г.)

В таком составе семья прожила в деревне до 1927 года.
Далее Жуков В.Е. женился на Голубчиковой Татьяне Ивановне, у них родилась дочь Жукова Анна Варсанофьевна (22.12.1927 г.) - моя прабабушка. В полном составе семья прожила в деревне еще год и в 1929 г. записей в книгах из архива этой деревни, по этой семье, уже нет.

Предположительно, Жуков В.Е с женой и дочерью уехали в Новосибирскую область, г. Барабинск. Жуков Варсанофий сменил имя и стал Александром (причина не известна), работал помощником машиниста на станции железной дороги. Родилась еще дочь Жукова Евгения Александровна. Ушел на фронт в 1941 году, и не вернулся. Жена с дочерьми переехали жить в Челябинскую область, г. Копейск. Там и получили в 1947 году (предположительно) весть о без вести пропавшем Жукове А.Е.

Из семейного альбома видела фото, что у Жукова Варсанофия (Александра) Егоровича был племянник Жуков Н.Е.

Ничего более мне не известно. Буду благодарна и очень рада любой информации и весточке. Большое спасибо!

На фото племянник Жукова Варсанофия (Александра) Егоровича - Жуков Н.Е. 1939 г.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
18.07.2022, 14:33

Добрый день! Помогите разобрать надпись на фото. Никак не могу разобрать (додумать) некоторые слова из текста. Наверно уже никаких шансов, с такими чернилами. Большое спасибо за любую помощь! На фото портрет девушки.