Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Exoulum
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Exoulum

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Exoulum (3)

Тема: Gramps
26.02.2010, 1:14

Yevgeny_ написал:
[q]
Эти файлы точно рабочие, антивирус их не порезал?
[/q]

Делаю следующее
Отчёты->графики->дерево отношений->имя файла "D:\Graphviz2.26\bin\rel_graph.jpg"->OK
Далее в директории graphviz выполняю команду
"dot -Tjpg -oreport.jpg rel_graph.jpg -v"

В итоге в rel_graph.jpg как обычно инструкции, а не изображение, а в report.jpg тот самый граф, который нужен. То есть graphviz рабочий и именно в той директории.

Обнаружил странную вещь: если ту же команду "dot -Tjpg -oreport.jpg rel_graph.jpg -v" выполнить не в директории Graphviz, а в любой другой (куда предварительно поместить rel_graph.jpg ) dot.exe найдётся, но в выходном файле будет тот же код, но немного изменённый, а не изображение. То есть похоже что-то не то с самим Graphviz.

В общем с грехом пополам, но графы генерируются, другое дело что graphviz не может это сделать автоматом

21.02.2010, 14:28

Спасибо за ответ, тем более что он у вас первый пост на форуме)

Я пробовал добавить строчку
[q]
set path=%PATH%;D:\Graphviz2.26\bin;
[/q]

Но каких-либо изменений не произошло, так же как и если добавить её через win+pause, что неудивительно: как оказалось этот путь уже присутствует в %PATH%, так понимаю, в норме в этой строчке вообще нет необходимости.

Мой файл запуска выглядит так:
[q]
@SET LANG=ru_RU.UTF8
@SET LANGUAGE=ru_RU.UTF8
@START "GRAMPS" /d D:\gramps\ D:\Python25\pythonw.exe "D:\gramps\gramps.py"
[/q]

Последняя строчка взята из ярлыка запуска gramps, но и в форме "D:\gramps\gramps.py" работает также. Строка "set GRAMPSHOME=D:\GRAMPS" приводит к нежелательному результату, т.е. по умолчанию тоже не нужна.

Так что в чём может быть дело ума не приложу dntknw.gif

Ещё одна деталь: не думаю, что относится к делу, но поскольку ничего в питоне не понимаю упомяну — интерпретатор выводит предупреждение:
[q]
D:\gramps>D:\gramps\gramps.py
625: WARNING: spell.py: line 66: ¦ЯTА¦-¦-¦¦TА¦¦¦- ¦¬TА¦-¦-¦-¦¬¦¬TБ¦-¦-¦¬TП ¦-¦¦TГTБTВ¦-¦-¦-¦-¦¬¦¦¦-¦-
[/q]

65-я и 66-я строчки spell.py выглядят так:
[q]
if not HAVE_GTKSPELL:
LOG.warn(_("Spelling checker is not installed"))
[/q]

1.02.2010, 1:59

После некоторых мучений удалось заставить работать программу под windows xp, с нескольких попыток выявил закономерность: если ставить питон (и другие зависимости) только для своего пользователя программа в упор их не увидит. Затем подружил с русским.

Но сейчас упёрся в то что не могу подружить GRAMPS и GraphViz.

Симптомы следующие: при вызове Отчёты (Reports)->Графики(Graphs)->Family Lines Graph/Граф Песочные Часы/Дерево Отношений и попытке генерации графа в выходном файле вне зависимости от формата содержится программный код. Отмечу, что не работают только эти три функции.

Очень сложно без этих функций: перечитал справку, несколько раз всё переустанавливал, пробовал генерировать файлы GraphViz и скармливать их этой программе — то ли делаю неправильно, то ли файлы генерируются не те — не работает.

DikiyObraz написал:
[q]
Среди разработчиков есть русские, нормально работает с отчествами, показывает правильные русские степени родства.
[/q]
Здесь поподробнее, пожалуйста: даже в русифицированном виде в функции Инструменты->Утилиты->Relationship Calculator выдаёт всё на русском кроме степени родства, про свойственников пишет просто «не родственники», даже про мачех… Может я не там смотрю?