| ExoulumСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Exoulum (3)Тема: Gramps 26.02.2010, 1:14
Yevgeny_ написал:[q] Эти файлы точно рабочие, антивирус их не порезал?[/q]
Делаю следующее Отчёты->графики->дерево отношений->имя файла "D:\Graphviz2.26\bin\rel_graph.jpg"->OK Далее в директории graphviz выполняю команду "dot -Tjpg -oreport.jpg rel_graph.jpg -v"
В итоге в rel_graph.jpg как обычно инструкции, а не изображение, а в report.jpg тот самый граф, который нужен. То есть graphviz рабочий и именно в той директории.
Обнаружил странную вещь: если ту же команду "dot -Tjpg -oreport.jpg rel_graph.jpg -v" выполнить не в директории Graphviz, а в любой другой (куда предварительно поместить rel_graph.jpg ) dot.exe найдётся, но в выходном файле будет тот же код, но немного изменённый, а не изображение. То есть похоже что-то не то с самим Graphviz.
В общем с грехом пополам, но графы генерируются, другое дело что graphviz не может это сделать автоматом
|
Тема: Gramps 21.02.2010, 14:28
Спасибо за ответ, тем более что он у вас первый пост на форуме)
Я пробовал добавить строчку
[q] set path=%PATH%;D:\Graphviz2.26\bin;[/q]
Но каких-либо изменений не произошло, так же как и если добавить её через win+pause, что неудивительно: как оказалось этот путь уже присутствует в %PATH%, так понимаю, в норме в этой строчке вообще нет необходимости.
Мой файл запуска выглядит так:
[q] @SET LANG=ru_RU.UTF8 @SET LANGUAGE=ru_RU.UTF8 @START "GRAMPS" /d D:\gramps\ D:\Python25\pythonw.exe "D:\gramps\gramps.py"[/q]
Последняя строчка взята из ярлыка запуска gramps, но и в форме "D:\gramps\gramps.py" работает также. Строка "set GRAMPSHOME=D:\GRAMPS" приводит к нежелательному результату, т.е. по умолчанию тоже не нужна.
Так что в чём может быть дело ума не приложу
Ещё одна деталь: не думаю, что относится к делу, но поскольку ничего в питоне не понимаю упомяну — интерпретатор выводит предупреждение:
[q] D:\gramps>D:\gramps\gramps.py 625: WARNING: spell.py: line 66: ¦ЯTА¦-¦-¦¦TА¦¦¦- ¦¬TА¦-¦-¦-¦¬¦¬TБ¦-¦-¦¬TП ¦-¦¦TГTБTВ¦-¦-¦-¦-¦¬¦¦¦-¦-[/q]
65-я и 66-я строчки spell.py выглядят так:
[q] if not HAVE_GTKSPELL: LOG.warn(_("Spelling checker is not installed"))[/q]
|
Тема: Gramps 1.02.2010, 1:59
После некоторых мучений удалось заставить работать программу под windows xp, с нескольких попыток выявил закономерность: если ставить питон (и другие зависимости) только для своего пользователя программа в упор их не увидит. Затем подружил с русским.
Но сейчас упёрся в то что не могу подружить GRAMPS и GraphViz.
Симптомы следующие: при вызове Отчёты (Reports)->Графики(Graphs)->Family Lines Graph/Граф Песочные Часы/Дерево Отношений и попытке генерации графа в выходном файле вне зависимости от формата содержится программный код. Отмечу, что не работают только эти три функции.
Очень сложно без этих функций: перечитал справку, несколько раз всё переустанавливал, пробовал генерировать файлы GraphViz и скармливать их этой программе — то ли делаю неправильно, то ли файлы генерируются не те — не работает.
DikiyObraz написал:[q] Среди разработчиков есть русские, нормально работает с отчествами, показывает правильные русские степени родства.[/q] Здесь поподробнее, пожалуйста: даже в русифицированном виде в функции Инструменты->Утилиты->Relationship Calculator выдаёт всё на русском кроме степени родства, про свойственников пишет просто «не родственники», даже про мачех… Может я не там смотрю?
|
|
|