Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Koroliova_Olga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Koroliova_Olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Koroliova_Olga (6)

Тема: Измайловы
16.07.2022, 15:56

Иvanыч написал:
[q]
Рекомендую найти смоленский форум SmollBattle , зарегистрироваться на нем и в поиске запросите фамилию "Измайлов" там есть Измайловы из д. Филипповка и Рубашневы и д.Белки.Это видимо Ваши.
[/q]

Спасибо, сейчас поищу

16.07.2022, 15:55

>> Ответ на сообщение пользователя Иvanыч от 16 июля 2022 14:12

Мои дворянинами точно не были, до 1910 года батрачили у кулаков и помещиков, в собственности была только хата. И в 1910 году в период Столыпинской реформы прадед купил участок.

16.07.2022, 15:40

schuttenhoff написал:
[q]
Koroliova_Olga

https://smolbattle.ru/threads/...0%B8.1761/ - … в семье Венедикта Никитича Измайлова и его жены ...." проживавших в д.Филипповка Юровской волости: перечислены дети, за период рождения с 1888-1910г…
*** - Измайлов Григорий Егорович… По второй линии- Измайлов Феоктист Дмитриевич , … 1841 г.рождения - предполагаю, что двоюродный или троюродный брат прапрадеда.
*** с/х переписи 1917 г.: "имеется подворная карточка на хозяйство крестьянина великоросса Игната Григорьевича ..."
Вообще интересует происхождение фамилии Измайлов (в рамках данной деревни) - в списке "Дворянских фамилий по Смоленской губернии" она есть. Если предположить, что крепостным крестьянам давали фамилии помещиков, то напрашивается вывод, что хозяин деревни – Измайлов…

https://gaso.admin-smolensk.ru...molens.pdf ф. Р-653 оп.9, перепись 1917г, Краснинская вол. стр 80-85 – см № дела
https://forum.vgd.ru/2174/21571/0.htm?a=stdforum_view Юхновский уз.

[/q]

Я тут ещё вычитала в послужном списке моего деда: Измайлова Семена Максимовича, что родился он 01.09.1902 в деревне Подберезье, Досуговской волости, Монастырского района, Смоленской губернии, а в возрасте одного года его перевезли в Филипповку.

16.07.2022, 15:35

>> Ответ на сообщение пользователя Иvanыч от 16 июля 2022 14:46

Добрый день, я тоже очень далеко нахожусь от Самары, мы сами проживаем в Беларуси. Я сейчас только начала заниматься этими поисками, если узнаю какую-нибудь информацию, напишу Вам.

16.07.2022, 2:20

Добрый день! Ищу информацию о моих Измайловых:

Мой прапрадед -- Измайлов Феоктистий (дата рождения не известна, дата смерти 1911 год), проживал в деревне Филипповка Юровского с/с, Починского района, Смоленской области. Имел двух сыновей: Максим и Фёдор. Максим -- мой прадед, про Фёдора известно только, что в 1938 году работал в Ташкенте научным сотрудником. Максим имел четверых детей: Семён -- мой дедг (01.09.1902 г.р.), Алексей (1891 г.р.), Ксения (по мужу Федоренкова) (1900 г.р.), Евгения (по мужу Жукова) (дата рождения не известна). Мой дед Семён был женат в первом браке на Измайловой (Федотенковой) Христиньи Константиновне (1903-1956 годы жизни) и имел двух детей: Пётр 1924 г.р. и Антонина 1929 г.р.

Отправлено из мобильной Почты Mail.ru

16.07.2022, 0:22

Vladimir Vladimirovich написал:
[q]
Здравствуйте, Магония!

Мои предки Измайловы жили в 19-м веке в Смоленской губернии. Был бы рад обменяться с вами информацией о ваших и моих смоленских Измайловых! Может, у кого-то еще есть предки среди Измайловых из Смоленской губернии?

Заранее благодарен.
Большое спасибо!

С уважением, Владимир
[/q]

Здравствуйте, мой пра-пра дед Измайлов Феоктистий, год рождения не известен, год смерти 1911 имел двух сыновей Максима и Фёдора. Они являлись уроженцами деревни Филипповка Юровского с/с Починского района Смоленской области. Максим Феоктистович имел 4-х детей: Семён (1902 г.р.), Алексей (1891 г.р.), Ксения (по мужу Федоренкова) (1900 г.р.), Евгения (по мужу Жукова) (дата рождения не известна). Семён был женат в первом браке на Измайловой Христиньи Константиновне (1903-1956) и имел двух детей: Пётр (1924 г.р.) и Антонина (где-то писал, что Татьяна) (1929 г.р.)