| Val_asro Белоносова Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Val_asro (25)Тема: Голобоковы 19.05.2025, 3:10
89040767318 написал:[q] ArtKiller40 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Val_asro от 19 апреля 2023 18:44
Принт скрин
[/q]
Скажите пожалуйста,о Константинович Голобокове,когда он родился,и переселялся ли он в Сибирь по Столыпенской реформе
[/q]
Здравствуйте! Не поняла про кого именно вы спрашиваете) Голобоковы из Олекана - инородцы, коренное население, тунгусы/орочены
|
Тема: Варфоломеев Емельян Гаврилович 9.03.2025, 16:02
>> Ответ на сообщение пользователя 89005403731 от 4 января 2023 14:14
Добрый день! Мои Варфоломеевы, Никита Куприянович с семьей тоже из Никольска и были раскулачены, выселены в Забайкалье, Вершино-Дарасунский.
По ним поиск идет крайне плохо: старообрядцы они - метрик нет... Фамилия одна из первых в Никольске,
|
Тема: Голобоков 9.03.2025, 15:50
По Голобоковым из Олекана еще ветка есть) Нашла несколько веток, выписывала всех по метрикам Зюльзинской церкви
|
Тема: Бугурусланский уезд 8.03.2025, 21:36
Dkrasnova35 написал:[q] Val_asro написал:
[q]
После 4 ревизии в СУРМЕТ переселились семьи мордвы новокрещенной из Домашкинской слободы.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть эту информацию?
[/q]
это Домашка , Кинельского района? Смотрите Яндекс архивы по Сурмету
[/q]
Ревизий я не видела на ЯА.
|
Тема: ГАСК Переселенцы 8.03.2025, 17:25
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 27 сентября 2023 19:12
Добрый день! Можно по Кутлаевым информацию тоже
|
Тема: Бугурусланский уезд 8.03.2025, 16:56
После 4 ревизии в СУРМЕТ переселились семьи мордвы новокрещенной из Домашкинской слободы.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть эту информацию?
|
Тема: Варфоламеев 8.03.2025, 10:21
2Olenia написал:[q] Val_asro
Добрый день! Спасибо ✨️ Но я вообще по ним с 1900 не могу вглубь продвинуться ...
|
Тема: Варфоламеев 7.03.2025, 20:21
Изучаю #Варфоломеевы #Варфаломеевы из с.Никольское Мухоршибирской/Никольской волости Иркутской губернии (ныне Бурятия). Варфоломеев Никита Куприянович в 1934-36 году бежал с семьей в Забайкалье (раскулачили).
|
Тема: Белоносов 18.09.2024, 19:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Белоносов Петр Николаевич, знаю, что погиб во время первой мировой войны. На гвар нашла об этом частично информацию. жил в выселке Березовка Нерчинско-заводского уезда Забайкальского края. осталась жена Васса Григорьевна и 4ро детей: Михаил, Николай, Петр и Елена. служил в 11 Фанагорийском гренадерском полку
2. Хочу исследовать линию мужа по отцу, найти людей, с общим интересом.
|
Тема: Наседкины 18.09.2024, 19:11
Добрый день! есть ветка Наседкиных из с.Калинино (Монастырское). ПОследняя кого я знаю, НАседкина Павла Моисеевна 1895 гр. Ее дети: Евгений, Михаил и приемная Мария. В переписи 1923 г ее не встретила
|
Тема: Трухины 10.05.2023, 19:09
В Вершино-Дарасунском точно Трухины живут. Посмотрите в ок - это самый простой способ)
|
Тема: Бронниковы 9.05.2023, 20:40
Бронников Трофим Филимонович (Пантелемонович) род и жил д.Бронниково Нерчинский район Читинской области. Воевал в первой мировой и ВОВ - данных об этом нигде не нашла. Был Брат Бронников Тимофей, был приближенным к атаману Семенову, с ним и бежал в Китай потом. Если в вашем древе есть эти люди, либо нашли о них упоминания - напишите мне, пожалуйста
|
Тема: Даранда 5.05.2023, 20:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Даранда Татьяна Федоровна, 24.03.1975 гр. внучка(судя по поквартирной карточке) Подопригора Прасковьи Федоровны
2. Хочу найти эти веточку, может есть фото, воспоминания.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Неман, тут жила в 1997 г еще.
|
Тема: Шороховы 21.04.2023, 20:35
ДОбрый день!) Ищу информацию по своим родным: 1. Прадед Шорохов Федор Иванович 1902 гр, Курская обл, д Боева 2 (Баева 2) .В последнее время жил в д.Мирсаново, Забайкальский край. 2 Шорохова Матрена Степановна, его жена. 3. Дети: Иван Федорович Алексей Федорович Анна Федоровна
|
Тема: Голобоковы 19.04.2023, 18:44
ArtKiller40 написал:[q] Val_asro написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ArtKiller40 от 12 апреля 2023 20:02
Здравствуйте! за какие года у вас оттуда предки? я пока до 1875 дошла. мой прапрадед Голобоков Петр Акимович. Гавриил, так понимаю, сын Акима тоже.
[/q]
Я составляю древо. Оно доступно по ссылке famiry.ru/tree/7ae55e3d-7046-4b71-a0db-aec12cec24e7 Можете посмотреть так будет проще чем всех переписывать К сожалению дат нет конкретных, мне еще предстоит выяснить. Но моя прабабушка Филафида 1900 г. рождения. Есть ФИО её родителей и дедушек и бабушки.[/q]
Ваше древо не доступно другим пользователям((( Отправьте, пожалуйста, скрин древа, хотя б частично. Или можем в тг списаться @okbeautybizz
|
Тема: Шороховы 18.04.2023, 20:31
Натали написал:[q] Спасибо большое, что так быстро ответили, но дело в том что я сама не знаю, где родился мой прапрадед и где жили мои дедушки. Но я еще родственников порасспрашиваю. Знаю что дедушка Петр жил в Красноярском крае, потом переселился в Забайкалье (про этого деда я больше знаю). Спасибо еще раз, буду обрабатывать информацию.[/q]
ДОбрый день! Мои предки Шороховы приехали из под Курганской области тоже в Забайкалье, д. Мирсаново. МОжет однажды, выйдем на единого предка с вами) Шорохов Федор с женой и детьми: 2 сына и дочь. один сын Алексей
|
Тема: Кутлаевы 18.04.2023, 20:19
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кутлаева Любовь 1954-2008гг. жила в д.Неклюдовка Новоорскийр-он Оренбургская обл
2. Хочу исследовать отцовскую линию, т. она мама моего отца Шорохова Владимира Алексеевича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Новоорскийр-он Оренбургская обл
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) выша замуж примерно в 1970 г, в Забайкалье, д. Мирсаново
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2023, 19:14
Igor 15 написал:[q] Val_asro написал:
[q] Подскажите, что я могу теперь по этим данным узнать?
КАПИН Дмитрий Александров КАПИН Григорий Александров
И
Золотарев Федор Петров Золотаревский Лукьян Ипатьев
[/q]
Капин Дмитрий Александров проживал в д.Усть-Оша Тарского уезда, Капин Григорий Александров проживал в д.Котовщикова Тарского уезда, Золотарев Федор Петров - в д. Мало-Могильской Тюкалинского уезда, Золотаревский Лукьян Ипатьев - в д.Веселая Роща Омского уезда.
По последнему есть полный состав его семьи до революции.[/q]
Игорь, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где эти данные нашли?) Насколько знаю, Котовщиково образовалось только в 1895, соответственно Григорий откуда-то приехал. Вот хочу найти откуда, как именно заселяли деревню.
|
Тема: Голобоковы 13.04.2023, 18:52
>> Ответ на сообщение пользователя ArtKiller40 от 12 апреля 2023 20:02
Здравствуйте! за какие года у вас оттуда предки? я пока до 1875 дошла. мой прапрадед Голобоков Петр Акимович. Гавриил, так понимаю, сын Акима тоже.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.04.2023, 19:45
Добрый день!
Нашла в списках своих) СПАСИБО ОГРОМНОЕ тому, кто проделал этот труд!
Подскажите, что я могу теперь по этим данным узнать?
КАПИН Дмитрий Александров КАПИН Григорий Александров
И
Золотарев Федор Петров Золотаревский Лукьян Ипатьев
|
Тема: Подопригора 12.04.2023, 19:16
Ищу информацио о прародителях: 1. Подопригора (Звягинцева/Звягенцова) Прасковья(Праскева) Федотьевна (Федоровна) 1910гр, Горекацан, смерть: Неман 1996 2. Подопригора Никита Тимофеевич 1907-1939 3. Подопригора Иннокентий Никитович 1931 или 1933 гр., Могзон Забайкальский край
|
Тема: Голобоковы 4.04.2023, 21:04
Konstantin Ivanov написал:[q] Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий
Голобоков (62) Голобокова (23)
https://lists.memo.ru/index4.htm[/q]
Спасибо! Я Гаврила Акимовича находила в этой книге. Но сейчас посмотрела и по месту: 15 Голобоковых из маленького села репрессировали
|
Тема: Голобоковы 4.04.2023, 20:26
Konstantin Ivanov написал:[q] Когда жил? Кем работал (чем занимался)? Сословие (если жил до 1917 года)? Кем он Вам приходится?[/q]
Добрый день! Только увидела сообщение))
С 1875 по 1943. Знаю, что был партийный. где в Олекане работал - не знаю В конце жизни примерно с 1935 жил в п.Вершино-Дарасунский, работал там на шахте. Он мой пра2дед
|
Тема: Голобоковы 1.01.2023, 20:44
Последний предок Голобоков Петр Акимович. Буду рада любой информации - сама только начала поиски) возможно найдутся родственники
|
|
|