| kld240Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kld240 (1)Тема: Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь) 17.07.2022, 13:44
Elena5 написал:[q] Скажите пожалуйста, может кому-нибудь встречалась фамилия Фридринский (Фридинский)? Предположительно жили в Такмаке или в близлежащих селениях. Имели родство с Орловскими. Семья - Иван Станиславович, Пелагея и дети: Иосиф, Франк, Клава в 1920г. переселились в Херсонскую обл.. По неизвестным причинам фамилия в дальнейшем была изменена на Фридрих.[/q]
Здравствуйте! Не знаю актуально ещё или нет. Решила поискать родственников по линии матери моего отца, и вывело на Ваше сообщение. Меня зовут Женя. Фридринская (в девичестве) Евгения Иосифовна это моя бабушка, после замужества Алёхина. У неё 3 детей: Дима (мой отец), Ирина и Николай. Последнего уже нет в живых. Родились в селе Камышанка, Каховский район. Папа сказал, что кроме деда Франека, был ещё Кузьма. Иосиф погиб в ВОв. Бабушка Женя умерла в 2015г.в Каховке. Отец после армии перебрался в Калининград, закончил морское училище, ходил матросом на тунцеловах. Ещё папа сказал, что прекрасно помнит, как к дедам приезжал их троюродный брат из Польши (кажется Тадеуш Соколовский, кадровый военный в армии Польши, у него было дочь Ольга), он позже уехал в США. Фамилию сократили, когда начали выдавать паспорта, то ли ошибка, то ли сов.власть так решила. Мы шутим, что слишком писать долго оригинальную фамилию. Фридрихи проживали/проживают в Херсонской области до сих пор.
|
|
|