Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Petras_2022
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Petras_2022

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Petras_2022 (2)

Тема: Айдукас Петрас Семенович / Aidukas Petras
5.08.2022, 7:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):

Мой прадед Айдукас Петр (Петрас) Семенович, литовец ( национальность указана в документах).
Был женат на моей прабабушке Фокиной Анастасии Алексеевне с февраля 1946 года. Жил в это время на территории рабочего батальона в Красногорске. Они оба работали на заводе № 393. Он указан бригадиром, она - санитаркой в Тубдиспансере.
Дочь Валентина Айдукас родилась в 1947 году в Красногорске Московской области.
С 1947 по 1954 они жили в Литве, г. Радвилишкис (неизвестно в каком). По воспоминаниям семьи жили на хуторе.
В 1955 году переехали в Новосибирск, куда во время войны были эвакуированы сестры Анастасии. Причины переезда назывались разные разными членами семьи - по здоровью дочки, по причине преследования из-за участия в войне, по причине размолвки между супругами.
Дед умер в Новосибирске 11.07.1965 в 53 года по сведениям из справки о смерти. То есть родился во второй половине 1911 или первой половине 1912 года. Имя "Петрас" появляется только в справке о смерти, до этого везде "Петр". В справках, полученных из ЗАГС отсутствуют сведения о месте и дате рождения прадеда. Ищу их и сведения о его жизни до войны.

Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Литва, Радвилишкис / Красногорск, Московской обл. / Новосибирск

Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
14.02.1946, Красногорск, св-во о браке Айдукас Петра Семеновича и Фокиной Анастасии Алексеевны

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Дочь Айдукас (Лукина, Голикова) Валентина Петровна.
Возможно, есть довоенные дети в Литве ( являются частью легенды о размолвке и переезде) и, возможно, есть дети в Новосибирске в другой семье. Никаких фактических сведений о них нет. Моя бабушка ( его дочь) рассказывала, что переехали из-за того, что были преследования по причине участия в войне на какой-то определенной стороне ( не было понятно на какой и в то время не заинтересовало,а теперь бабушки нет в живых). Бабушка до переезда в Новосибирск, где она пошла в 1 класс, говорила на литовском языке.

Тема: Новосибирск
14.07.2022, 12:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о прадеде
Айдукас Петр (Петрас) Семенович.
Жил в Новосибирске с середины 50-х до смерти в 1965 году. Прописан был в Октябрьском районе. Есть свидетельство и справка о смерти, в них нет места и даты рождения.
Как найти дату и место рождения? Известно, что его жена была 1913 года рождения.