Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

89517133464, Смоленск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

89517133464

Киселева Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 89517133464 (3)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
18.04.2024, 14:48

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 89517133464 от 18 апреля 2024 0:20
Совет на будущее - приводите ссылки на документы из общедоступных источников, а не перепечатывайте информацию. Форумчане сами всё прочитают по ссылкам. Вы можете что-то не так прочитать или не обратить внимание.
Ваш искомый - красноармеец, поэтому для запроса в ЦА МО не надо доказывать родство. Только, что вы хотите запрашивать в ЦА МО, не знаю места службы? Без указания места службы поиск по запросу невозможен.
[/q]

Я не имею опыта,поэтому и обратилась за помощью, надеясь на понимание. Благодарю за отзывчивость.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
18.04.2024, 0:20

Здравствуйте, форумчане. На протяжении долгих лет искала информацию по пропавшему без вести - Ходченков Николай Федорович,1907 гр, уроженец Смоленской обл., Демидовский район, дер. Медведки ( так числится и на сайте ОБД Мемориал). Но на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА нашла в разделе " Погибшие пропавшие без вести " Ходченков Н. ( отчество не указано ! Поэтому ,естественно, утверждать невозможно ) , 1 документ - список пленных Зандбостель - KHODCHENKOYY N . Шталаг X B . Вероятность очень велика , т.к. считался пропавшим без вести в Подмосковье изначально, сопоставив пленения других из этого же Шталага в этот промежуток времени октябрь-ноябрь 1941 - бои под Ельней , некоторые под Вязьмой - получилась логическая цепочка большой вероятности ,что это именно этот красноармеец. Официальные запросы в ЦАМО мне очень проблематично делать , доказать родственные связи , прямых документов нет - а это муж родной сестры моей бабушки. Дополнительно : жена Ходченкова Пелагея Тимофеевна, 1913 гр. Прошу помощи в этом нелёгком деле, не откажусь от советов по поиску ( опыта никакого, что тоже затрудняет поиски ). Искренняя благодарность.

Тема: Соколовы
14.04.2023, 19:13

У меня в роду Соколова Пелагея Дмитриевна ( прабабушка) , фамилия после замужества ( прадед- Соколов Тимофей Борисович), до раскулачивания жили в д.Кошевичи Поречского уезда Смоленской губеринии