| Anastas181Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anastas181 (2)Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 27.08.2022, 12:59
miscron написал:[q] Anastas181 написал:[q] Мой дед Есипов Семён Матвеевич Родился: 13.02.1908 году Липецкая обл. Чаплыгинский р-н село Ломовое (ранее Раненбургский уезд) Как узнать кто его родители?[/q] Отец скорее всего Матвей Дмитриевич, сын Дмитрия Филипповича Есипова и Анны Аксеновны Филатовой, Матвей родился примерно в 1863-1870 гг (МК по Ломовому за период 1863 - 1884 гг нет в ГАЛО и ГАРО) По матери не знаю. Точный ответ должен дать Липецкий архив.[/q]
Удивительно! А как вы узнали, что скорее всего отец «Матвей Димитриевич»?
Мне пришёл ответ из ГАЛО и там так и есть! 
И теперь мой волнующий вопрос - а как вы вышли дальше на «Дмитрия Филипповича» и тем более на девичью фамилию его жены?
(Тут должны быть смайлики моего удивления и радости! Попробую поставить 🤩🥳🤩
Потому что уже обратилась и в ГАРО - и идёт разрыв как раз в метрических книгах.
Как вам удалось ? ( смайлики восхищения!)
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 14.07.2022, 16:44
Добрый день!
Я тоже новичок в поисках своего Рода 
Могли бы подсказать куда подавать первоначальный запрос, если родились до 1925 года?
Я хочу восстановить ветку по маминой линии:
1.Мой дед Есипов Семён Матвеевич
Родился: 13.02.1908 году Липецкая обл. Чаплыгинский р-н село Ломовое (ранее Раненбургский уезд)
Как узнать кто его родители?
2.Мой прадед Алтухов Иван Иванович
Родился: в 1887 году Липецкая обл. Чаплыгинский р-н село Ломовое (ранее Раненбургский уезд)
3.Моя прабабушка Алтухова Ксения Ивановна (это фамилия по мужу, а девичьей не знаем)
Родилась: в 1888 году Липецкая обл. Чаплыгинский р-н село Заречье (ранее Раненбургский уезд)
Спасибо за любую информацию по поводу того, куда подавать запросы!
|
|
|