Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Denis-1989
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Denis-1989

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Denis-1989 (3)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.07.2022, 15:27

Валентина из Ростова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Denis-1989 от 15 июля 2022 8:23

В документах с\с совет указан?Попробуйте по справочнику посмотреть.какие села в него в ходили. Может какое-то созвучно этому названию.
Барольян,на сколько я понимаю- армянская фамилия.Возможно населенный пункт армянский?
http://www.donvrem.dspl.ru/archPlaceArt.aspx?pid=11
[/q]

В том то и дело, что похожих нет. Нужно было сильно изменить, чтобы вышло что-то похожее. Но наверное все таки так и произошло.

15.07.2022, 15:24

kvetek написал:
[q]

Denis-1989 написал:
[q]

Ростовская область, Сальский район, с. Баропьян
[/q]

Из Сальского района с фамилией Сопельняк(вы ведь ее ищете?) есть бойцы из Баранников(Барановка и тп) и Березовки. Оба эти названия можно неудачно переписать как Баропьян
Видимо, вам надо искать в этих двух населённых пунктах

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9
[/q]

Да, именно, он, Вы правы. Попробую эти населенные пункты. Спасибо.

15.07.2022, 8:23

Добрый день! В призывном деле моего прадеда указано место рождения: Ростовская область, Сальский район, с. Баропьян. Однако, такого населенного пункта я не могу найти ни на современных, ни на архивных картах (он родился в 1903 году). В ответ на запрос в архив Ростовской области получил ответ, что найти информацию о прадеде не могут, так как такого населенного пункта в их архиве нет.
Вероятно в названии населенного пункта опечатка (хотя оно встречается в таком виде в нескольких документах). Подскажите, пожалуйста, есть или были ли в Ростовской области населенные пункты с этим или похожим названием?