| Akvamarin1979 Котикова Любовь Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Akvamarin1979 (1)Тема: Фамилии по Республике Мордовии 12.07.2022, 20:21
Здравствуйте ! Меня зовут Любовь Сергеевна Мой никнейм Akvamarin1979 Проживаю в Москве Ищу информацию о своём роде и возможных родственников. Так же хотелось узнать точное место рождения моей прабабушки и установить место захоронения ее родителей. Карпова Клавдия Тимофеевна 28 мая 1901 года рождения. Она проживала либо в городе Инсар либо в селе , в ее рассказах было много про Инсарскую губернию и про Саранск. Ее отец Тимофей Карпов ( отчество и год рождения неизвестны) работал краснодеревщиком , а мать звали Елизавета. Жили в своём доме. Кроме бабули в семье были дети : ее брат - Василий Тимофевич Карпов ( год рождения неизвестен) и сестра - Нина Тимофеевна Карпова ( год рождения неизвестен) К сожалению , после смерти родителей её связь со всеми родственниками была утрачена по неизвестным причинам. Бабушка была очень скрытным человеком и ее рассказы о прошлом включали несколько историй , которые она рассказывала время от времени. Из них я знаю , что ее дядя был зажиточным человеком и занимался торговлей. Он же был ее крестным. Сложно сказать , когда именно осиротела бабуля , но скорей всего до своего совершеннолетия и ей пришлось поднимать и брата и сестру самостоятельно. Либо они сами отказались идти к родственникам , либо никто не позвал. В дальнейшем она уехала в Москву и жила на площади трех Вокзалов на Каланчёвке до 1937 года. Потом ее муж Иван был репрессирован ( работал на железной дороге) Ещё она рассказывала , что в нее очень много родственников и много раз выражала желание приехать в те края. Скорей всего ей помешало здоровье и приехать не получилось. Буду благодарна за любую помощь , любые советы по поиску и за любую информацию .
|
|
|