Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Akvamarin1979, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Akvamarin1979

Котикова Любовь Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Akvamarin1979 (1)

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
12.07.2022, 20:21

Здравствуйте !
Меня зовут Любовь Сергеевна
Мой никнейм Akvamarin1979
Проживаю в Москве
Ищу информацию о своём роде и возможных родственников.
Так же хотелось узнать точное место рождения моей прабабушки и установить место захоронения ее родителей.
Карпова Клавдия Тимофеевна 28 мая 1901 года рождения.
Она проживала либо в городе Инсар либо в селе , в ее рассказах было много про Инсарскую губернию и про Саранск.
Ее отец Тимофей Карпов ( отчество и год рождения неизвестны) работал краснодеревщиком , а мать звали Елизавета. Жили в своём доме.
Кроме бабули в семье были дети : ее брат - Василий Тимофевич Карпов ( год рождения неизвестен) и сестра - Нина Тимофеевна Карпова ( год рождения неизвестен)
К сожалению , после смерти родителей её связь со всеми родственниками была утрачена по неизвестным причинам. Бабушка была очень скрытным человеком и ее рассказы о прошлом включали несколько историй , которые она рассказывала время от времени.
Из них я знаю , что ее дядя был зажиточным человеком и занимался торговлей. Он же был ее крестным.
Сложно сказать , когда именно осиротела бабуля , но скорей всего до своего совершеннолетия и ей пришлось поднимать и брата и сестру самостоятельно. Либо они сами отказались идти к родственникам , либо никто не позвал.
В дальнейшем она уехала в Москву и жила на площади трех Вокзалов на Каланчёвке до 1937 года. Потом ее муж Иван был репрессирован ( работал на железной дороге)
Ещё она рассказывала , что в нее очень много родственников и много раз выражала желание приехать в те края.
Скорей всего ей помешало здоровье и приехать не получилось.
Буду благодарна за любую помощь , любые советы по поиску и за любую информацию .