| graviСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gravi (12)Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 7.08.2023, 16:52
Добрый день, помогите установить населенный пункт. О моем предке из д. Кашковка, есть след. запись от 1767г. : "Уроженец Польской области с подвладений шляхтича Суходольского с села Нового Прищоля". Название вероятно искаженно, в поиске такого населенного пункта нет. И то, что он в Могилевской обл. тоже только предположение, просто географически это возможно.
|
Тема: Поиски предков в Польше 7.08.2023, 13:52
Czernichowski написал:[q] Искать надо в могилевском повете.[/q]
Спасибо! Тоже было такое предположение, смотрел пару списков населённых пунктов, но подходящего, не нашел.
|
Тема: Поиски предков в Польше 7.08.2023, 11:13
Czernichowski написал:[q] Оригинал записи можете выложить? Что за "Польская область", и где могла быть в начале 18 века, непонятно.[/q]
Это из Румянцевской описи 1765г. там нередко такое встречается: "Уроженец Польской области", вероятно это Украина. Оригинала у меня нет, взял из сообщения на форуме https://forum.vgd.ru/post/792/140701/p4615765.htm#pp4615765 - 11 двор
|
Тема: Поиски предков в Польше 7.08.2023, 0:04
Добрый день. Помогите найти населенный пункт, предок возможно оттуда: "Уроженец Польской области с подвладений шляхтича Суходольского с села Нового Прищоля" Датировка где-то первая половина 18в.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 8.10.2022, 21:48
Комментарий модератора: написал:[q] 1.1.1. Сиводед Яков Михайлович 1747 (д. Кашковка) Этот представитель по какому документу прошел?
[/q]
Сиводед Яков Михайлович есть исповедной росписи церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Летяхи за 1775, 1778 г вместе с отцом.
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 8.10.2022, 19:33
>> Ответ на сообщение пользователя gravi от 8 октября 2022 19:11
Про Михаила Максимовича мне подсказали в группе д.Кашковки в одноклассниках, там же один из пользователей(оказавшийся моим дальним родственником) исследовал этот вопрос. Он же дал часть дерева с моими прямыми предками. Кроме того в "исповедной росписи церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Летяхи за 1778 г "
Михаил Максымов сын Сыводед вдов 68 сын его Иаков 33 жена его Ирина Андреева дочь 31 Дети их Стефан 11 Мелания 9 Иоанн 5
1. Сиводед Максим ? 1.1. Сиводед Михаил Максимович 1710 1.1.1. Сиводед Яков Михайлович 1747 (д. Кашковка) 1.1.1.1. Сиводед Стефан Яковлевич 1766 (д. Кашковка) 1.1.1.1.1. Сиводед Григорий Стефанович 1791 (д. Кашковка) 1.1.1.1.1.1. Сиводед Мартын Григорьевич 1810 (д. Кашковка) 1.1.1.1.1.1.1. Сиводед Дмитрий Мартынович 1840 1.1.1.1.1.1.1.1. Сиводед Афанасий Дмитриевич (д. Кашковка) 1.1.1.1.1.1.1.1.1. Сиводед Григорий Афанасьевич 1894 (Широковский р-н)
Сиводед Яков Михайлович есть исповедной росписи церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Летяхи за 1775, 1778 г
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 8.10.2022, 19:11
Посоветуйте пожалуйста, мой предок Михаил Максимович Сиводед 1710г. он же общий предок Сиводедов из д. Кашковки. Ранняя запись о нем есть в исповедной росписи церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Летяхи за 1775 г там он разделе: "бобыли", а 1756 и 1766 его нет. Посоветуйте направление поиска, более ранних данных, или найти маловероятно? Здесь на форуме Сиводеды встречаются в расшифровке "Румянцевская генеральная опись Малороссии 1765-1769 г по Кибирщине" там есть запись: "Радка [Родион – ИБ] СИВОДЕД, уроженец тамошний, лет 45", какова вероятность, что у них общий предок, или скорее однофамильцы? Спасибо!
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 13.07.2022, 23:21
Mask65 написал:[q]
Это показывает, что у пары был сын, но о нем, как и всей этой ветке информация владельцу дерева не известна.
Соединения с самим деревом не сразу прослеживается. Она идет через женитьбу сына на Агафье Васильевне Кинчак. Двое детей обоих полов. Их сын женился на Клименко (есть дочка).
Сиводеды дали Шевченко, Старостиных, Бенько, Гавриловых,Хилько, Галеевых и других
Вообще Кинчак помимо основной ветки Кинчак дали еще три: Сухаревич, Сиводедов, Капуза.
Можно покопать дальше, если ваши[/q]
В целом я уверен, что наши, так что буду признателен, если "покапаете". В целом, более интересуют ранние предки. Период д. Кашковки и ранее.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 12.07.2022, 23:32
Asmodeika написал:[q] Сайт называется Гапеева Web Site. Место рождения Григория - Кошковка.
[/q]
Спасибо. А там нельзя все дерево увидеть, точнее там где <ptivate> ... Или может, можно как-то с администратором связаться? Григорий Афанасьевич Сиводедов мой прадед(скорее всего).
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 12.07.2022, 23:20
Asmodeika написал:[q] gravi написал:
[q] Здравствуйте, нужно посмотреть чужое дерево/деревья "Сайт семьи Гапеевых", но поскольку сейчас не оплатить, может кто помочь?
[/q]
Есть ссылка на него?[/q]
Я не могу посмотреть ссылку на дерево - paywall, но там есть Григорий Афанасьевич Сиводедов
|
|
|