Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wildgilr5, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wildgilr5

Кристина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wildgilr5 (6)

Тема: Орлов Иван Иванович
31.07.2022, 16:25

Добрый день!

Моя бабушка - Орлова Нина, младшая из 5 детей. Ее сестра - Галина. Родились в Вологде, во время войны были эвакуированы в Южный Казахстан.

Тема: Бычков
31.07.2022, 14:54

Добрый день!

Ищу сведения о моем прапрадеде, его предках и родственниках:

Бычков Борис Алексеевич. 1928г. рождения

Место рождения: Московская область, Лопасненский район.

Мать: Бычкова Мария. Во время войны работала мед. сестрой на фронте. После войны вышла замуж на пациента, переехала с сыном в Южный Казахстан, сменила фамилию на Игамбердиеву.

Была сестра в Балашихе

Районный архив в Южном Казахстане сгорел в 90е, поэтому информации очень мало.

Буду благодарна за любую помощь!

На фото Бычкова Мария и ее сын Алексей

Тема: Афтаев
31.07.2022, 14:47

Добрый день!

Афтаев Алексей Павлович 1913 года рождения

Место рождения: Пензенская область, Шемышейский район, село Старая Яксарка.

Место проживания: Южный Казахстан, Телькубасский район, деревня Каракчи.

Погиб в немецком концлагере.

Дополнительные сведения: у Алексея был брат, проживал в Ленинграде (ул. Революции). Сам Алексей из семьи раскулаченных. Родителей расстреляли.

Районный архив в Южном Казахстане сгорел в 90е, поэтому информации очень мало.

Буду благодарна за любую помощь!

Тема: Радцев
31.07.2022, 14:37

Добрый день!

Радцев Платон

Место проживания: Алтайский край, село Тальменка, станция Наумово.

Дополнительные сведения: было 2 сына - Радцев Григорий (работал на железной дороге, погиб под поездом в Южной Казахстане) и Радцев Алексей.

Мой дедушка - Радцев Иван Григорьевич, с двумя сыновьями примерно в 1971 году ездил в гости к Алексею. В то время Алексей работал лесничим, у него был мотоцикл Урал. Алексей вместе с Иваном продавали картошку на местном рынке.

Районный архив в Южном Казахстане сгорел в 90е, поэтому подтвердить родство не представляется возможным.

Буду благодарна за любую информацию!

На фото мои дедушка - Радцев Иван Григорьевич

Тема: Гарькины (Гаркины)
28.07.2022, 9:57

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 14 июля 2022 11:46

Спасибо за помощь)

Тема: Гарькины (Гаркины)
14.07.2022, 10:46

Добрый день! Моя прабабушка Гарькина Екатерина (у нее еще была сестра Елена), выходцы из Пензенской области, Шемышевский район, село Смычка. По словам дочери Катерины, их раскулачили и переселили. Большинство родственников отправили в ссылку, остались только эти две девочки