Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kjuliyaa (Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kjuliyaa

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kjuliyaa (3)

Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии
13.07.2022, 12:04

Моя прабабушка Родионова Варвара Ивановна, родилась 17.12.1902г. в городе Тамбове. Родители Родионов Иван Алексеевич и Родионова Мария Галактионовна. Из рассказов родственников известно, что Варвара Ивановна училась в Тамбовском институте благородных девиц, даты к сожалению не известны. Были ли братья и сестры тоже не знаю, но очень хотелось бы узнать всю историю рода. Замуж отдали её за Дубнина Алексея, у них родилось 11 детей, Ирина Алексеевна (моя бабушка), Нилла Алексеевна, Галина Алексеевна, Александр Алексеевич, Сергей Алексеевич, Валентин Алексеевич, и т.д.

Тема: Колосковы
12.07.2022, 17:14

volg написал:
[q]
Юлия, здравствуйте! Пишите, мои хвалынские Колосковы выходцы из Липовки, в Хвалынск перешли в 1830-е, есть шанс найти общие корни, если удастся найти цепочку от Вашего прадедушки Федора- прапрадедушки Павла к семьям Колосковых в Липовке.
Переносим переписку в эту тему.
[/q]

Добрый день. Информации у меня, конечно, совсем мало. Колосков Федор Павлович родился 21.12.1891г. в с. Липовка, Духовницкого района, Саратовской обл., умер 22.12.1969г., в возрасте 78 лет в городе Тамбове. Колоскова Мария Яковлевна (Шишкова) родилась в июле 1893г. в с. Комаровка, Духовницкого района, Саратовской обл., умерла 14.03.1977г., в возрасте 83 лет, так же в Тамбове. Колосков Владимир Федорович (фото 2) (дедушка) родился 15.01.1929г. в с. Липовка, Духовницкого района, Саратовской обл., Константин Федорович (Фото 1) родился 30.06.1914г. в с. Липовка, Духовницкого района, Саратовской обл., Анна Фёдоровна, даты рождения не знаю, знаю что жила в Москве и умерла. Александр Федорович - информации нет.
Мать Колоскова Федора Павловича - Колоскова Анна Ивановна (Фото 3) умерла в 1931 году в апреле, в возрасте 65 лет.

Тема: Колосковы
11.07.2022, 13:20

volg написал:
[q]
Мой дедушка Колосков Михаил Александрович (1898-1928) родился в Хвалынске в семье мещанина Александра Игнатьевича Колоскова (01.03.1865 - 20.01.1944), гласного Хвалынской городской думы в 1909 и 1915 гг., хлеботорговца , имевшего собственный дом на Дворянской улице В семье было не меньше 10 детей, но сведений о семье в метрических книгах православных церквей Хвалынска пока не найдено.
[/q]

Мой дедушка Колосков Владимир Федорович родился в Липовке, вроде Саратовсой области в 1929 году, хотя может и Самарской. У него был брат Константин и сестра Анна, из Липовки они уехали в Тамбов, когда именно не знаю. В живых дедушки давно нет. спросить не у кого, пытаюсь восстановить историю рода.