Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Belka_gone_nuts
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Belka_gone_nuts

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Belka_gone_nuts (14)

Тема: Метрические записи лютеран России
23.10.2024, 3:35

Добрый день.
Подскажите, как/где смотреть заключение брака лютеран Альвины Я. Педельман (Peddelman/ Peddelmalnieks) и Яна Сунина в Санкт-Петербурге 1914-1916?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
20.10.2024, 10:34

Добрый день.
Помогите пожалуйста, как можно посмотреть домовую книгу Б.Белозерская д.18/10 кв.20 на 1924 год? Адрес указан в свид. о рождении, как постоянное место жительства Альвины Педельман и Яна Сунина.
Какая информация обычно хранится в домовых книгах?
Очень благодарю за помощь.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
4.10.2024, 6:41

Helen759 написал:
[q]
Belka_gone_nuts
Доброго дня!
На портале архивов СПб можно через личный кабинет найти и скачать документ
[/q]

Спасибо огромное за эту информацию!
Я была бы очень благодарна, если это можно скачать без денег? Я нахожусь не в РФ 😢 и ничего не получается открыть отсюда, к сожалению.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
3.10.2024, 12:53

Добрый день.
Прошу помощи в поиске. Возможно, кто-то занимается генеалогией в Латвии и готов будет помочь.
Что имеем:
1. Рождение отца в Даугваспилсе 19.02.1951 (Сунин Сергей Павлович).
2. Рождение деда в Ленинграде 13.11.1924г (Сунин Павлис Янович) у латышей Яниса Сунина (1889г) и Альвины (в девичестве Педельмон/сон? 1894г).
Собственно, документ 1924г. последний, что имеется. Там также указано, что Павлис был третьим ребенком и, что Янис машинист.
Очень хочется найти родственников и/или документы о Янисе и Альвине.

Любая помощь будет очень ценна! Спасибо!

Тема: Воловский район
20.08.2024, 13:54

Добрый день. Если у кого-то есть информация по Волово о Кладовых, Шумских, Селищевых, дайте знать пожалуйста.

Тема: Архив Российской Академии Наук (СПб филиал)
20.08.2024, 12:53

Добрый день.
Если кто-нибудь будет в архиве, сфотографируйте пожалуйста дело 2624 опись 0044 т.1 Личные дела служащих АН. Энтина Тамара Ильинична.
Буду невероятно благодарна! worthy.gif

Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл.
10.12.2023, 7:21

gavistan написал:
[q]
Юрченко Иосиф Иванович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21110896/
[/q]

Спасибо. Это, скорее всего, какой-то дальний родственник.
Тот Иосиф Герасимович Юрченко (1887г).

9.12.2023, 14:40

Добрый день.

Есть бабушкины записи о том, что у ее бабушки Елены Емельяновны (1888 года рождения) были сестры в замужестве Мамай и Таран. Если вдруг попадались записи о *неизвестно* Емельяновна Мамай и *неизвестно* Емельяновна Таран буду очень благодарна за любую информацию worthy.gif

Также у Татьяны Иосифовны Юрченко (1908г) была сестра Таисия Июсифовна Юрченко. У ее детей бали очень нетипичные имена - Эмма, Эрик и Рита. Опять же, если вдруг натыкались на такие имена по станице Анастасиевской, буду премного благодарна.

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
26.05.2023, 1:33

>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 25 мая 2023 12:54

Спасибо большое за ответ. К сожалению, у меня не открываются сайты российских архивов, я нахожусь вне России, видимо, установили firewall какой-то для защиты от «иностранных агентов». А VPN мне не дает выбрать Россию, как местонахождения. Прийдется делать через третьих лиц. В любом случае, спасибо.

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
24.05.2023, 10:50

Добрый день.
Родственник родился в Ленинграде в 1924г. Сунин Павел Янович.
Посмотрите пожалуйста, кто может, найдется ли в Петрограде Ян /Янис? Сунин? и его супруга , предположительно Альвина (Яновна?) Педдельман?

Спасибо огромное за помощь! worthy.gif

10.01.2023, 16:12

Tusia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belka_gone_nuts от 9 января 2023 13:26

https://disk.yandex.ru/d/P9ipRtYnijPDag

Есть брак Матроны Герасимовой Юрченко в 1917 году. Возможно, сестра Иосифа https://disk.yandex.ru/i/OfMNfQor6zYEgw
Среди восприемников встречается Герасим Лукин и Григорий Герасимов в 1904 году, а также урядник Лука Трофимов в 1890 году
И вот еще https://disk.yandex.ru/i/6hzntT3kARtssg
[/q]

Спасибо вам огромное!
Скажите, а на фотографии по последней ссылке не указаны сыновья Иосифа? Там перечисляются сыновья других сыновей, а дальше фото обрезано.

Вы мне очень помогли! Спасибо еще раз!

9.01.2023, 13:26

Tusia написал:
[q]
Смотрела в архве метрические книги по станице Анастасиевской за период 1877-1919 и записи актов гражданского состояния за 1920-1925 годы. Искала в основном фамилии Клименко и Монака. Но много попало других фамилий.

Ниже выложу список фамилий, встречающихся в моих записях. Кому нужна информация по конкретным фамилиям, пишите, пришлю подробные записи и фото (если есть).

Также большой список фамилий, встречающихся в воспреемниках. Но он очень длинный. Спрашивайте.
[/q]

Буду очень благодарна, если посмотрите родителей/братьев/сестер Браило Тимофей Федосеевич 10.06.1909 , предположительно Анастасиевская. Его отец Федосей/Феодосий ?

Также, пожалуйста, посмотрите Юрченко Иосиф Герасимович (жена - Елена Емельяновна). Дочь Татьяна Юрченко, родилась 10.01.1908 в станице Анастасиевской.

Благодарю!!!!

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
10.07.2022, 22:31

G-Is написал:
[q]
Belka_gone_nuts
Офицеров здесь нет - двое рядовых гусар Лейб-гвардии Гродненского гусарского полка, у одного походная форма, у другого парадная (справа от нас).
[/q]

Большое спасибо!
Подскажите, а где можно искать дальше? Реально ли найти человека, если он был рядовым и куда обращаться? В военный архив? Спасибо

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
10.07.2022, 20:23

Добрый день!
Помогите пожалуйста определить по форме офицера любую информацию. Буду очень благодарна. Возможно, удастся определить полк/звание и любую другую информацию.
Спасибо!
Извиняюсь, у меня не получилось добавить фотографию в тему, поэтому прикрепляю ссылку на фото:

https://ltdfoto.ru/image/emfEMW