| Artem9Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Artem9Тема: Коноваловы 2.12.2023, 22:52
Коноваловы Ярославская область\губерния: г. Рыбинск, Рыбинский уезд (Раздумово, Будихино, Глебово)
Ищу потомков купцов\мещан\крестьян Коноваловых из Рыбинского р-на, Ярославской области.
|
Тема: Махаловы 29.07.2023, 22:20
jrw написал:[q] Artem9 написал:
[q] Эту запись из переписи и военный документ я уже видел,
[/q]
Artem9 написал:
[q] Махалов Пётр Хрисанфович, родился в Пошехонском уезде
[/q]
Вы видели, а пишете, что родился в Пошехонском уезде. Хотя он родился в Санкт-Петербурге. [/q]
Просто не посмотрел. Не всегда об этом вспоминаю, т. к. много раз перепись смотрю по разным деревням. И в записи о браке написано место рождения д. Рыкалово.
|
Тема: Махаловы 18.06.2023, 19:34
Махалов Пётр Хрисанфович, родился в Пошехонском уезде, Ярославской губернии, в 1922 году уехал с женой Александрой Ивановной Махаловой (Хахуновой) из своей деревни в г. Ленинград
Махалов Александр Павлович, родился 20.08.1919 в Пошехоно-Володарском районе, Ярославской области. Учился предположительно в авиационном училище города Конотоп, Сумской обл., к 1939 году уже дослужился до лейтенанта. О дальней судьбе ничего не известно
На фото Махалов Александр Павлович
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 1.06.2023, 0:36
jrw написал:[q] Artem9 написал:
[q] я думаю что Яскино
[/q]
У Вас Яскино Романово -Борисоглебского уезда ? Приход села Ново Введенское ? Хотя было 7 деревень с таким названием. Может быть Вы неправильно определили местонахождение деревни ? [/q]
Пошехонского уезда
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 12.02.2023, 18:59
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 февраля 2023 17:24
Судя по исповедной росписи 1916 г., он и вправду родился в 1869 году. Оригинал фото имеется, но это максимальное качество моего сканера. И ещё фотография в оригинале чуть хуже выглядит, я её сглаживал в фотошопе и она переломлена напополам и обёрнута старинным письмом. А если точнее там чуть-чуть больше разрешение. Вот максимальное качество, правда со всякими трещинами и т.д.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 12.02.2023, 15:37
Здравствуйте, что вы можете сказать об этом человеке? Я вижу у него знак "За отличную стрельбу из винтовок", 2 или 3 степень. А можно как-то определить какая именно степень? И если возможно: Род войск, звание (или чин).
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.02.2023, 13:52
[/q]
Спасибо. Это название деревни что ли? Или что это может быть?
[/q]
Из какой губернии ваш предок?
Мыза — в Эстонии, Латвии, Ингерманландии, Санкт-Петербургской и Псковской губерниях — отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье. (взято из Википедии). А может и название деревни. Надеюсь хоть чем-то помог.
|
Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 12.02.2023, 13:45
Здравствуйте, ищу людей чьи предки из деревень Ярославской губернии: Пошехонский уезд: Займищенская волость: Щетниково Рыкалово Ягодейка (Ягодеево) Липино Колобовская волость: Дыбино Поповка Пошехонская волость: Кошелёво Рыбинский уезд: Арефинская волость: Старое (Старово) Юрково
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.02.2023, 11:41
tmaua написал:[q] Малюсенький кусок, сравнить не с чем. Кусок документа из трудового лагеря в Австрии.
читаю как "last known address: Bolvede..ra, Kavrhanske "
Но никак этот нас. пункт не найду. Может кто вычитает?[/q]
У меня это читается как "Bolvedexra, Kavrhanske". "Последний известный адрес: Bolvedexra, Kavrhanske". А вот что за адрес сказать трудно, я специально посмотрел и нигде не нашёл. И вот лично мне буква "o" напоминает латинскую букву "e".
|
Тема: Капустины 11.02.2023, 20:43
Ольга Яременко написал:[q] .[/q]
Капустиных я видел в Займищенской волости, Пошехонского уезда. Подходят? Если да, то я скину ссылки, скриншоты и т.д.
На скриншоте не единственный человек, там целая семья, а точнее несколько. В первой семье 7 человек, во второй 6 человек, в третьей 3 человека. Все семьи из одного населённого пункта "деревня Большое Исаково"
 |
Тема: Соколовы 11.02.2023, 20:25
Ольга Яременко написал:[q] .[/q]
А каких именно Соколовых? Их много было. Хотя-бы поселение скажите. У меня тоже родственники Соколовы есть из Пошехонского р-н (Пошехонского уезда).
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 11.02.2023, 20:13
nikitapsk написал:[q] Здравствуйте! Интересует информация по Пошехоно-Валадарскому району Ярославской области, а именно с(д) Ягодейко(а). Буду благодарен любой информации[/q]
Здравствуйте, д. Ягодейка в 1-2 четверти 19 века называлась Ягодеево.
 |
|
|