Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Serg87
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serg87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Serg87 (18)

Тема: Дисненский уезд
15.11.2024, 20:59

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Дылевичи, Залесской волости?

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
27.10.2023, 16:46

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 27 октября 2023 13:39

Огромное вам спасибо!

26.10.2023, 18:11

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Serg87 от 26 октября 2023 15:51

Увы, да.

Я боевское делала, но другие фамилии
[/q]

И на том спасибо. Еще подскажите, если можете, реквизиты дела и крайние годы за которые есть МК по Боевке в ГАСО.

26.10.2023, 15:51

Ekaterinburg написал:
[q]

Serg87 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 26 октября 2023 11:37

Спасибо за совет, но в ОГАЧО МК данной церкви по 1915 г. включительно, они мной изучены, нужны после 1915. Год назад на форуме написали что есть в ГАСО в 6 фонде- я не нашел вот и спрашиваю у того кто писал может я не там ищу.
[/q]

Да все у нас, только у меня пока нет доступа к компьютеру.

Вы кого ищете?
По - моему они были не оцифрованы
[/q]

Спасибо. Ищу главным образом семьи Коныгиных из д. Гусева и Узких, Кремешковых из д. Пьянковой за 1916-1918 гг., в идеале бы конечно и за 20-е гг., но на это надежды мало.
Если не оцифрованы, то это только в читальный зал и то не факт, правильно я понимаю?

26.10.2023, 13:35

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 26 октября 2023 11:37

Спасибо за совет, но в ОГАЧО МК данной церкви по 1915 г. включительно, они мной изучены, нужны после 1915. Год назад на форуме написали что есть в ГАСО в 6 фонде- я не нашел вот и спрашиваю у того кто писал может я не там ищу.

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
25.10.2023, 20:42

adroff написал:
[q]

Serg87 написал:
[q]

есть ли у кого нибудь информация о военнопленном Австро-Венгерский армии с именем Josef Simon 1889 г.р., звание: zugsfuhrer.
[/q]

Zugführer - командир взвода
Serg87 написал:
[q]

о военнопленном Австро-Венгерский армии с именем Josef Simon 1889 г.р., звание: zugsfuhrer.
[/q]

Было бы не плохо, если бы Вы сделали фото могилы и здесь его выставили.

И как я уже писала, скорее всего речь идет о германском военнопленном. В базе почти 90 человек с такой фамилией, НО почти все они из одного региона.
[/q]

25.10.2023, 20:29

Ekaterinburg написал:
[q]

Serg87 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАСО (или в каком то другом архиве) МК Афанасье- Кирилловской церкви с. Боевского Екатеринбургского уезда после 1915 года?
[/q]

Конечно, есть в 6 фонде
[/q]

В 6 фонде самая поздняя МК данной церкви, что я нашел за 1887 г. Если возможно, подскажите, более конкретно (опись, дело) книг после 1915 года

Тема: Сувалкская губерния
25.06.2023, 19:23

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите где можно поискать информацию. Доподлинно известна биография Тарика Владимира Михайловича, 1908 г. р. место рождения г. Августов. Интересуют любые сведения о его сестре Анне, место и дата рождения не известны, но однозначно была старше Владимира. Заранее спасибо

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.06.2023, 9:43

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому-нибудь ( и если да то в каком архиве) МК Афанасье- Кирилловской церкви с. Боевского Екатеринбургского уезда, после 1915 года? Сейчас это территория Каслинского района Челябинской области.

4.08.2022, 8:44

05052010

Написал Вам, в личные сообщения, а старых фотографий самого села или окрестностей у Вас не сохранилось?

4.08.2022, 7:42

05052010

Здравствуйте, родились тоже в Багаряке или точно не известно?

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
31.07.2022, 9:09

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите разобраться с фото. Крайний слева мой прадед участник ПМВ, Узких Яков Семенович. На этом фото погоны почему то только у него. В связи с этим вопрос: что это за форма, или это вообще не армейское фото? Фото прадеда одного в обычной форме РИА также есть, но погоны на нем не видны. За ранее спасибо.

Тема: Узких
12.07.2022, 11:15

>> Ответ на сообщение пользователя Vesta3D от 12 июля 2022 11:00

Не за что. На сайте архива Челябинской области (ОГАЧО) есть электронный архив, Для его использования нужно зарегистрироваться в системе АИС, и там заказывать просмотр оцифрованых копий метрических книг. Записи по д. Пьянкова находиться: И226, опись 20, метрики по Афанасье- Кирилловской церкви села Боевского, их там много за разные годы. Услуга эта платная- 308 руб. За неделю просмотра одного дела, за то изучаешь их сам (хоть дома с компьютера, хоть с телефона). Узких с отчеством Агафоновичи попадалось много и Сергей среди них точно был.

10.07.2022, 11:55

adroff написал:
[q]

Serg87 написал:
[q]

о военнопленном Австро-Венгерский армии с именем Josef Simon 1889 г.р., звание: zugsfuhrer.
[/q]

В списках потерь Австро-Венгрии не нашлось ни одного Josef Simon, зато в списках потерь Германии есть аж 90 человек. Но нати, который он без дополнительных данных, не реально.
[/q]

Этот человек умер на территории лагеря военнопленных, который находился в окрестностях села Боевка (сейчас это территория Каслинского района- села не существует) Екатеринбургский уезд, Пермская губ. В художественной книге об этом селе (" Расплата" автор Базуев Г.К.) сказано что этот человек погиб от удара деревом, Во время работ по заготовке леса. В этой же книги говорится что в лагере были именно военнослужащие Австро- Венгерской армии. На сколько всему этому можно верить не знаю, но могила его существует. Точная дата рождения, если я правильно разобрал - 8 февраля 1889

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
9.07.2022, 20:18

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, с вопросом: д. Каткова (сейчас Шадринский район), до революции относилась к Шадринскому уезду или нет?

9.07.2022, 12:57

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, есть ли у кого нибудь информация о военнопленном Австро-Венгерский армии с именем Josef Simon 1889 г.р., звание: zugsfuhrer. Я не являюсь родственником этого человека, но он скончался в той местности которую я изучаю, и его историю тоже было бы интересно узнать. Достоверно кроме имени и звания известно что погиб в 1917 году на территории современной Челябинской области, обстоятельства гибели на уровне не подтвержденных воспоминаний. За ранее спасибо.

Тема: Узких
9.07.2022, 9:30

Vesta3D написал:
[q]
Зато нашла на карте деревню Пьянково. И в другом конце уезда Пеньковая гора.
[/q]

Здравствуйте, в записях МК о деревне Пьянковой Екатеринбургского уезда точно были записи о Сергее Агафоновиче Узких, к сожалению я их не выписывал ( Так как связи с моими предками и этой ветки Узких Пока не нашел), Так что скорее всего именно эта деревня родина ваших предков, на счет названия там есть разные версии.

9.07.2022, 8:56

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАСО (или в каком то другом архиве) МК Афанасье- Кирилловской церкви с. Боевского Екатеринбургского уезда после 1915 года?