| 19751995 Котова Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 19751995 (7)Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 25.09.2024, 11:36
Любчинова написал:[q] 19751995 А в ревизии 1795 года по Бронниковской волости или даже по всем волостям Тобольского уезда Вы не искали Данилу среди поселенцев? Как правило поселенцев записывали в конце сказки на крестьян волости. Бывали и отдельные сказки на поселенцев, но по-моему в ранних ревизиях отдельных сказок на поселенцев нет. Вы можете самостоятельно просмотреть на сайте Тобольского АИС https://tobarhiv.72to.ru все интересующие сказки (фонд И154 опись 8) А вот архивисты искать по всему уезду поселенцев и не захотят...[/q]
Большое спасибо за Ваш совет. Поищу на сайте.
|
Тема: КНИГА ПЕРЕПИСНАЯ СОФЕЙСКИХ МОНАСТЫРСКИХ ВОТЧИН (1623-1684) 18.09.2024, 10:43
Огромное спасибо автору. Нашла своих.Деревня Знаменского монастыря на реке Иртыш Кожевниковская Шангинская тож / л. 34 об. Во дворе Васьки Савина братья Сенка Савин у нево сын Сенка у нево ж сын Мишка 4 лет. Не подскажите где искать информацию откуда они пришли? Есть информация,что в последствии они толи сами основа ли деревню Савино,толи пере брались туда но, в 1682 году деревни Савино ещё не было. Подскажите где ещё можно найти информацию.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 19.08.2024, 15:54
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, я делала запрос в Тобольский архив по составлению одной из своих генеалогических веток, и застряли на 1812 году. Цитирую: "В ревизских сказках 1812 года (6 я ревизия) февраля (день не указан) Тобольской губернии и округи Бронниковской волости о мужеска пола государственных крестьян деревни Верхнефилатовой под № 19 указаны: "... Причисленного на собственное пропитание в 1804 -м году пасельщика Гроховского ( имя не указано но по отчеству детей знаем что звали Данила ) которой по неположению воклад показан особою статьёю дети". И у меня вопрос: где можно поискать записи о Даниле? Ведь где-то же его должны были регистрировать как пасельщика. Архив ответил, что записей о нем нет, его жена и дети в последующих ревизиях переписаны, а его нет. Я не генеалог, мне сложно понять, какой сделать запрос в архив, где может быть запись о моем предке.
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 14.10.2022, 13:00
Здравствуйте уважаемый Архивист ! Не могу разобраться как по этим данным искать предков, куда заходить,какие ссылки открывать? boomboom.gif Я ищу информацию о своём прадедушке - Татосов Михаил Мартынович родившийся 13 октября 1892 года в Харькове и всей его семье. Михаил Мартынович был царским офицером. Пожалуйста подскажите., может у вас есть какая либо информация о Татосовых . Буду рада любой информации.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 14.10.2022, 12:41
Здравствуйте! Не могу разобраться как по этим данным искать предков, куда заходить,какие ссылки открывать? Я ищу информацию о своём прадедушке - Татосов Михаил Мартынович родившийся 13 октября 1892 года в Харькове. Пожалуйста подскажите. Буду рада любой информации.
|
Тема: Мой отзыв о ГАХО 14.10.2022, 12:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какие архивы можно написать запрос по поиску предков которые проживали в Харькове? Я понимаю,что с Харьковскими архивами сейчас работать невозможно.Возможно ли в архивах России найти информацию о предках или нет и в каких?
|
Тема: Савины 7.07.2022, 14:18
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, информацию. Ищу предков ,Савина Александра, проживал в Тобольской губернии, был женат,жену звали Мария, но это не точно. Имел четверых детей: Савин Григорий Александрович - воевал в гражданскую,был ранен в плечо,лежал в госпитале ,где точно неизвестно, пропал без вести.Савина Ульяна Александровна г.р неизвестен, в замужестве ( Кривошеева).Савина Анастасия Александровна 1906 г.р ( моя прабабушка). Савин Фёдор Александрович - после смерти отца был усыновлён бездетной парой и всю жизнь прожил в Ханты мансийске. Ещё у него был брат, неизвестно родной или двоюродный,он после смерти Савина Александра взял на воспитание мою прабабушку Анастасию, со слов мамы он был купец. Я написала запрос в Тобольский архив по Савиной Анастасии и Савину Александру, ответа пока нет. Хотелось бы найти побольше данных о предках,фото,да вообще любую информацию.
|
|
|