Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aspado
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aspado

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aspado (4)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
22.05.2024, 20:54

VC написал:
[q]

veramiller1 написал:
[q]

Какие военные архивы имеют записи о российско-японской военной службе? Какая информация предоставляется в этих записях?
[/q]

По нижним чинам информации очень мало. В РГВИА может что-то быть, но нужно знать точное место службы. Иначе запрашивать архив бесполезно.
Вот ссылка на поиск в базе данных награжденных ЗОВО. Первая строка.
https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml

Если речь идет об офицере, то его можно поискать в опубликованных приказах или запросить послужной список в РГВИА из фонда 409.
[/q]

Нашла своего родственника Клочихина Петра - но в четвертом томе нет этой записи, что делать?

Тема: Каргатский район Новосибирской области
24.08.2022, 15:07

Добрый день! Помогите пожалуйста в поисках 🙏
Исследую родословную со слов прадеда:
Котин Николай Леонтьевич примерно 1880г рождения приехал вместе с женой Ольгой Семеновной из Пермской губерни (но не факт) жил в с Гавриловка, Каргатской волости, Томской губернии. Участвовал в первой мировой войне. Кроме свидетельства о смерти не могу пока найти ни одного документа.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
23.08.2022, 19:00

Добрый день! В электронной базе не могу найти военнопленного Котина Николая Леонтьевича, год рождения 1880 примерно. Проживал Томская губерния, Каргатская волость, с Гавриловка. Переселенец с пермской губернии. Со слов его внука, служил в 55 стрелковом, был под газовой атакой. Был пленен в 1915 году. Красным крестом был сформерован обмен военнопленными и около 300 русских были отправлены Доброфлотом во Владивосток, через индийский океан. Только 18-19 году он вернулся домой.
Разговаривала с музеем и архивом Владивостока, портовых журналов за это врем нет, от слова совсем, это был период интервенции. В лучшем случае можно было бы найти в порту приписки судна Одессе, но сами понимаете, не теперь. В базах военнопленных он не числиться, или не могу найти и индефицировать, что именно он.
Из архивов жду карту переписи населения, хотя он в это время служил, но вдруг повезет. А так же сделала запрос на карточку по переселенцам в Томский архив, может так же повезет, узнаю хотя бы место рождения.
Что можно ещё сделать, помогите пожалуйста 🙏

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
6.07.2022, 21:24

Добрый день!
Пожалуйста посмотрите пожалуйста моего прапрадеда
Клочихин Пётор Кириянович в русско японской войне участвовал.
4 ст запись 148065, стр 851 есть ли дополнительная информация, буду очень благодарна. Заранее СПАСИБО.