| aspadoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aspado (4)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 22.05.2024, 20:54
VC написал:[q] veramiller1 написал:
[q] Какие военные архивы имеют записи о российско-японской военной службе? Какая информация предоставляется в этих записях?
[/q]
По нижним чинам информации очень мало. В РГВИА может что-то быть, но нужно знать точное место службы. Иначе запрашивать архив бесполезно. Вот ссылка на поиск в базе данных награжденных ЗОВО. Первая строка. https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Если речь идет об офицере, то его можно поискать в опубликованных приказах или запросить послужной список в РГВИА из фонда 409.
[/q]
Нашла своего родственника Клочихина Петра - но в четвертом томе нет этой записи, что делать?
 |
Тема: Каргатский район Новосибирской области 24.08.2022, 15:07
Добрый день! Помогите пожалуйста в поисках 🙏 Исследую родословную со слов прадеда: Котин Николай Леонтьевич примерно 1880г рождения приехал вместе с женой Ольгой Семеновной из Пермской губерни (но не факт) жил в с Гавриловка, Каргатской волости, Томской губернии. Участвовал в первой мировой войне. Кроме свидетельства о смерти не могу пока найти ни одного документа.
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 23.08.2022, 19:00
Добрый день! В электронной базе не могу найти военнопленного Котина Николая Леонтьевича, год рождения 1880 примерно. Проживал Томская губерния, Каргатская волость, с Гавриловка. Переселенец с пермской губернии. Со слов его внука, служил в 55 стрелковом, был под газовой атакой. Был пленен в 1915 году. Красным крестом был сформерован обмен военнопленными и около 300 русских были отправлены Доброфлотом во Владивосток, через индийский океан. Только 18-19 году он вернулся домой. Разговаривала с музеем и архивом Владивостока, портовых журналов за это врем нет, от слова совсем, это был период интервенции. В лучшем случае можно было бы найти в порту приписки судна Одессе, но сами понимаете, не теперь. В базах военнопленных он не числиться, или не могу найти и индефицировать, что именно он. Из архивов жду карту переписи населения, хотя он в это время служил, но вдруг повезет. А так же сделала запрос на карточку по переселенцам в Томский архив, может так же повезет, узнаю хотя бы место рождения. Что можно ещё сделать, помогите пожалуйста 🙏
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 6.07.2022, 21:24
Добрый день! Пожалуйста посмотрите пожалуйста моего прапрадеда Клочихин Пётор Кириянович в русско японской войне участвовал. 4 ст запись 148065, стр 851 есть ли дополнительная информация, буду очень благодарна. Заранее СПАСИБО.
|
|
|