| IvanKrivosheev Иван Кривошеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IvanKrivosheev (17)Тема: Переселение из Харьковской губернии на Северный Кавказ 20.10.2025, 9:08
Здравствуйте! Мой прапрадед переселился из Харьковской Губернии Старобельского уезда Осиновской слободы и волости на территорию Области Войска Донского в х. Тормосин Есауловской станицы примерно в 1870-1880. Скажите, пожалуйста, где найти дела о переселенцах?
|
Тема: Старобельский уезд 22.08.2025, 18:35
romaf написал:[q] a_v_yasinovskiy написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IvanKrivosheev от 19 августа 2025 20:10
Возможно вам стоит искать в слободе Осиновой, такая в Старобельского уезде попадалась.
[/q]
Нету там Кривошевых, увы...
[/q]
Друзья, всем спасибо. Просмотрел РС 1858 Старобельского уезда. Кривошеевых не нашёл. Есть Кривошеины,. но это не мои.
Может кто-то встречал Кривошеевых в других уездах?
|
Тема: Старобельский уезд 19.08.2025, 20:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В метрической книге Троицкой церкви х. Тормосин (Область Войска Донского) я нашёл запись о рождении моего прадеда - Самуила Титовича Кривошеева, 1885 г.р.
В графе о родителях указано: «Харьковской губернии, Старобельского уезда, волости Асиновской, крестьянин Тит Деонисьев Кривошеев и законная жена его Мария Мефедова, оба православного вероисповедания».
Прошу помощи:
- встречалась ли кому-нибудь в документах или исследованиях фамилия Кривошеевы из Старобельского уезда, Асиновской волости?
- попадался ли где-то сам Тит или его семья?
Буду благодарен за любые сведения, подсказки по архивным источникам или упоминаниям.
 |
Тема: Машковы 29.01.2025, 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя mmmaxsim от 9 марта 2024 11:29
Здравствуйте. Вам так никто и не ответил? У меня такой же вопрос. Мой прадедушка точно родился в Малых Алабухах, но в метрике его нет.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 28.01.2025, 16:06
Здравствуйте. Имеется на руках орден "Материнская слава III степени". Скажите, пожалуйста, где можно запросить информацию об этом ордене. Орден принадлежал моей прабабушке. Хотелось бы узнать детали. Прабабушка жила в Сталинградской (ныне Волгоградская) области
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 12.10.2022, 14:48
geneologia2009 написал:[q] IvanKrivosheev написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 октября 2022 21:02
Немного не понимаю Вашего ответа. Сарказм? На оф сайте ГАВО нет в списках Троицкой церкви Иловлинской станицы. Где вы видели эту опись?
[/q]
Исправился. По области мотаюсь, утомился немного. Давайте проще - в церкви Иловлинской станицы.[/q]
Благодарю за ответ. Будете у нас в Чернышковском р-не. Заезжайте в гости.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 12.10.2022, 11:06
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 октября 2022 21:02
Немного не понимаю Вашего ответа. Сарказм? На оф сайте ГАВО нет в списках Троицкой церкви Иловлинской станицы. Где вы видели эту опись?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.10.2022, 19:11
geneologia2009 написал:[q] IvanKrivosheev написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, может кто в курсе. Хутор Песчанский (Песочный), Иловлинского района к приходу какой церкви относилась и имеются ли метрики и обыскные книги в ГАВО? Заранее благодарю!
[/q]
К приходу Троицкой церкви Иловлинской станицы. Метрики есть, обысков нет.[/q]
В Волгоградском архиве есть только метрика Покровкой церкви Иловлинской станицы. Где можно увидеть метрику Троицкой церкви Иловлинскоц станицы?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 6.10.2022, 20:51
Здравствуйте! Подскажите, может кто в курсе. Хутор Песчанский (Песочный), Иловлинского района к приходу какой церкви относилась и имеются ли метрики и обыскные книги в ГАВО? Заранее благодарю!
|
Тема: "Метрические Книги" хутора Богураев. 5.10.2022, 18:57
Орешек_Посад написал:[q] IvanKrivosheev написал:
[q] Здравствуйте! Ищу родных из Усть-Белокалитвенской станицы. Можно и мне направить ссылку на эти файлы?. Мой адрес ivan.krivosheeff@yandex.ru Буду Вам очень благодарен!
[/q]
Добрый день! Написал вам на вашу электронную почту.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: "Метрические Книги" хутора Богураев. 4.09.2022, 14:45
Здравствуйте! Ищу родных из Усть-Белокалитвенской станицы. Можно и мне направить ссылку на эти файлы?. Мой адрес ivan.krivosheeff@yandex.ru Буду Вам очень благодарен!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 7.07.2022, 14:56
Здравствуйте, мой прадед рождён в Чернышковском районе в 1886 г. Скажите, пожалуйста, в какой метрической книге мне надо будет начать искать его? В Чернышковском в те времена церкви не было.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 3.07.2022, 21:42
Koenigsberg написал:[q] IvanKrivosheev написал:
[q] И скажите, пожалуйста, что за полк? Говорят, что на погонах у человека по центру фото виднеется число "40". Была мысль, что это может быть 40-й Донской казачий полк.
[/q]
У обоих стоящих на погонах кроме номеров есть какие-то спецзнаки. Какие-то инженерные части или, возможно, пулеметная команда, как вариант. Действительно, нужен хороший скан 600-1200.[/q]
Спасибо большое за ответы! Фотография была отсканирована в 1200 dpi (работаю в фотостудии, поэтому с этим проблем нет). Загрузил суда 300 dpi из-за того, что 1200 почему не прогружалось. Буду пробовать ещё раз загрузить фото в 1200dpi. ПРоблема состоит ещё в том, что фотография размером 3x5 см
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 3.07.2022, 13:53
Здравствуйте! На фото мой прадед (первый слева). На груди вроде бы Георгиевский крест. Так ли это? И скажите, пожалуйста, что за полк? Говорят, что на погонах у человека по центру фото виднеется число "40". Была мысль, что это может быть 40-й Донской казачий полк. Мой прадед с тех степей. Формировался полк из казаков станиц: Чернышевской, Верхне-Чирской, Кобылянской, Нижне-Чирской, Есауловской 2-го Донского округа.
 |
|
|