Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IvanKrivosheev, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IvanKrivosheev

Иван Кривошеев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IvanKrivosheev (17)

Тема: Переселение из Харьковской губернии на Северный Кавказ
20.10.2025, 9:08

Здравствуйте! Мой прапрадед переселился из Харьковской Губернии Старобельского уезда Осиновской слободы и волости на территорию Области Войска Донского в х. Тормосин Есауловской станицы примерно в 1870-1880. Скажите, пожалуйста, где найти дела о переселенцах?

Тема: Старобельский уезд
22.08.2025, 18:35

romaf написал:
[q]

a_v_yasinovskiy написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IvanKrivosheev от 19 августа 2025 20:10

Возможно вам стоит искать в слободе Осиновой, такая в Старобельского уезде попадалась.
[/q]

Нету там Кривошевых, увы...
[/q]

Друзья, всем спасибо. Просмотрел РС 1858 Старобельского уезда. Кривошеевых не нашёл. Есть Кривошеины,. но
это не мои.

Может кто-то встречал Кривошеевых в других уездах?

Тема: Старобельский уезд
19.08.2025, 20:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В метрической книге Троицкой церкви х. Тормосин (Область Войска Донского) я нашёл запись о рождении моего прадеда - Самуила Титовича Кривошеева, 1885 г.р.

В графе о родителях указано:
«Харьковской губернии, Старобельского уезда, волости Асиновской, крестьянин Тит Деонисьев Кривошеев и законная жена его Мария Мефедова, оба православного вероисповедания».

Прошу помощи:

- встречалась ли кому-нибудь в документах или исследованиях фамилия Кривошеевы из Старобельского уезда, Асиновской волости?

- попадался ли где-то сам Тит или его семья?

Буду благодарен за любые сведения, подсказки по архивным источникам или упоминаниям.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
3.02.2025, 12:27

Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь тематический телеграм-канал, посвященный Воронежской губернии?

Тема: Машковы
29.01.2025, 20:15

>> Ответ на сообщение пользователя mmmaxsim от 9 марта 2024 11:29

Здравствуйте. Вам так никто и не ответил? У меня такой же вопрос. Мой прадедушка точно родился в Малых Алабухах, но в метрике его нет.

Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"
28.01.2025, 16:06

Здравствуйте. Имеется на руках орден "Материнская слава III степени". Скажите, пожалуйста, где можно запросить информацию об этом ордене. Орден принадлежал моей прабабушке. Хотелось бы узнать детали. Прабабушка жила в Сталинградской (ныне Волгоградская) области

Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив
4.07.2023, 13:26

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли в ГАРО метрическая книга Николаевской церкви Ермаковской станицы хутора Арканцева

Тема: Государственный архив Волгоградской области
12.10.2022, 14:48

geneologia2009 написал:
[q]

IvanKrivosheev написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 октября 2022 21:02

Немного не понимаю Вашего ответа. Сарказм? На оф сайте ГАВО нет в списках Троицкой церкви Иловлинской станицы. Где вы видели эту опись?
[/q]

Исправился. По области мотаюсь, утомился немного. Давайте проще - в церкви Иловлинской станицы.
[/q]

Благодарю за ответ. Будете у нас в Чернышковском р-не. Заезжайте в гости.

12.10.2022, 11:06

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 октября 2022 21:02

Немного не понимаю Вашего ответа. Сарказм? На оф сайте ГАВО нет в списках Троицкой церкви Иловлинской станицы. Где вы видели эту опись?

11.10.2022, 19:11

geneologia2009 написал:
[q]

IvanKrivosheev написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, может кто в курсе.
Хутор Песчанский (Песочный), Иловлинского района к приходу какой церкви относилась и имеются ли метрики и обыскные книги в ГАВО?
Заранее благодарю!
[/q]

К приходу Троицкой церкви Иловлинской станицы. Метрики есть, обысков нет.
[/q]

В Волгоградском архиве есть только метрика Покровкой церкви Иловлинской станицы. Где можно увидеть метрику Троицкой церкви Иловлинскоц станицы?

6.10.2022, 20:51

Здравствуйте!
Подскажите, может кто в курсе.
Хутор Песчанский (Песочный), Иловлинского района к приходу какой церкви относилась и имеются ли метрики и обыскные книги в ГАВО?
Заранее благодарю!

Тема: "Метрические Книги" хутора Богураев.
5.10.2022, 18:57

Орешек_Посад написал:
[q]

IvanKrivosheev написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу родных из Усть-Белокалитвенской станицы. Можно и мне направить ссылку на эти файлы?. Мой адрес ivan.krivosheeff@yandex.ru
Буду Вам очень благодарен!
[/q]

Добрый день!
Написал вам на вашу электронную почту.
[/q]

Спасибо большое!

Тема: "Метрические Книги" хутора Богураев.
4.09.2022, 14:45

Здравствуйте! Ищу родных из Усть-Белокалитвенской станицы. Можно и мне направить ссылку на эти файлы?. Мой адрес ivan.krivosheeff@yandex.ru
Буду Вам очень благодарен!

7.07.2022, 14:56

Здравствуйте, мой прадед рождён в Чернышковском районе в 1886 г. Скажите, пожалуйста, в какой метрической книге мне надо будет начать искать его? В Чернышковском в те времена церкви не было.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
3.07.2022, 21:42

Koenigsberg написал:
[q]

IvanKrivosheev написал:
[q]

И скажите, пожалуйста, что за полк? Говорят, что на погонах у человека по центру фото виднеется число "40". Была мысль, что это может быть 40-й Донской казачий полк.
[/q]

У обоих стоящих на погонах кроме номеров есть какие-то спецзнаки.
Какие-то инженерные части или, возможно, пулеметная команда, как вариант.
Действительно, нужен хороший скан 600-1200.
[/q]

Спасибо большое за ответы! Фотография была отсканирована в 1200 dpi (работаю в фотостудии, поэтому с этим проблем нет). Загрузил суда 300 dpi из-за того, что 1200 почему не прогружалось. Буду пробовать ещё раз загрузить фото в 1200dpi. ПРоблема состоит ещё в том, что фотография размером 3x5 см

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
3.07.2022, 13:53

Здравствуйте! На фото мой прадед (первый слева). На груди вроде бы Георгиевский крест. Так ли это? И скажите, пожалуйста, что за полк? Говорят, что на погонах у человека по центру фото виднеется число "40". Была мысль, что это может быть 40-й Донской казачий полк. Мой прадед с тех степей. Формировался полк из казаков станиц: Чернышевской, Верхне-Чирской, Кобылянской, Нижне-Чирской, Есауловской 2-го Донского округа.