Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TaSamaja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TaSamaja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TaSamaja (12)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
1.02.2023, 14:29

VirinaV написал:
[q]
TaSamaja написал:
[q]
слово.
[/q]
беднотные
[/q]

Такое слово было?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
1.02.2023, 14:07

❗ Добрый день, помогите, пожалуйста, прочитать слово.

Тема: ✔ Работа с архивами
25.12.2022, 23:37

alextsyn написал:
[q]
Возможно, в 1926 году был Горбатицкий сельсовет. Глушица была скорее всего небольшим н/п 1-2 двора. По сути, он может быть указан отдельно от Берёзово, но где-то рядом.
[/q]

Да, Горбатицкий с/с был. В НАРБ ответили нет никакой там Глушицы)

alextsyn написал:
[q]
если Вы уверены, что Ваши предки были римо-католики
[/q]

Да, прадед, бабушка были католики.
Спасибо огромное за информацию) Принадлежность имения до революции как раз одна из фамилий моего прадеда.

25.12.2022, 21:12

alextsyn написал:
[q]

TaSamaja написал:
[q]

Обратилась в НАРБ по поводу переписи населения 1926г. Прадед с семьей проживал в деревне Глушница(Глушица) Ушачского района Витебской области. Ответили, что нет такой деревни.
[/q]

Назва (бел.) да 1970 Глушыца (злілася з в. Бярозава)
Название (рус.) Глушица
Раён Ушацкі
Принадлежность (дорев.) Журклису, Балевшису и Гавенусу, кр., катол.
Уезд Лепельский
ВолостьУсайская
Приход (кат., нач. XX в.) Рукшеницкий
Тип Имение
[/q]

Спасибо большое! Получается, семья прадеда может оказаться в переписи села Березовое (не знаю точного названия)?
Может Вы в курсе, метрики Рукшеницкого прихода можно где-нибудь запросить?

25.12.2022, 19:09

Добрый день! Обратилась в НАРБ по поводу переписи населения 1926г. Прадед с семьей проживал в деревне Глушница(Глушица) Ушачского района Витебской области. Ответили, что нет такой деревни. Ну вообще-то и дети у них там родились. Может кто-нибудь знает, возможно деревня переименована была? Что это за архив, который не ищет информацию по старым названиям?!

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.08.2022, 20:54

Dio написал:
[q]
Есть ли возможность по адресу узнать, кому принадлежал дом до 2 Мировой войны? Куда лучше обращаться по этому поводу?
[/q]

Я думаю, все возможно)
Попробуйте здесь задать вопрос, скорее всего получите ответ.
https://forum-kenig.ru/viewfor...10d7f36e98

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
16.07.2022, 14:41

Добрый день, ищу информацию о рождении своей бабушки, Журк елис Тафилия (1912/14 г.р.) СоР в этих годах на выдавали еще, МК, наверное, не сохранились. Ее родители, Иосиф и Вероника, венчались в Заскорском Р-К костеле Витебской области Могилевской епархии 1910 или 13 г. Наверное, и крещение было где-то здесь. Буду благодарна за любую информацию)

Тема: Витебская губерния
14.07.2022, 14:35

gyunter,
Спасибо за ответ) Очень-очень жаль((
Получается, информацию по рождению за 1912-14гг. тоже не найти?

Тема: Витебская губерния
14.07.2022, 12:56

Добрый день, может кто в курсе, где иожно найти и сохранились ли вообще МК Заскорского Р-К костела за 1910 или 13 год? Прадед там венчался.

Тема: Ковенская губерния
10.07.2022, 13:25

>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 8 июля 2022 15:54

Спасибо Вам огромное! Сама бы там не разобрала ничего)
Значит, родился в одном месте, потом переехал и венчался уже в другом. Это же всё рядом, насколько я поняла.

7.07.2022, 12:30

>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 2 июля 2022 18:11

Спасибо Вам огромное!
Как там вообще прочитать что-то можно?! Не разобрать ничего)) Костел тоже не читается) А где можно про венчание запросить информацию?

2.07.2022, 16:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что в историческом архиве ответят на запрос о моем прадеде, если точная дата рождения неизвестна? Журкелис Иосиф, родился в 1879 в Ковенской губернии Н.-Александровского р-на д.Жвирблишки. Ткните, пожалуйста, посмотреть примерное место этой деревни. Вероятно, она уже не существует. Спасибо)