Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natasha1999, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natasha1999

Васильева Наталья Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natasha1999 (4)

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
16.07.2023, 15:35

Добрый день!
Может кто сможет разобрать текст? Самое первое слово. Я могу прочитать только «…на память». Это дореволюционное фото. Думаю, что там написано имя.
Наверное это уже невозможно разобрать, но а вдруг. Заранее спасибо)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
16.07.2023, 10:32

Добрый день!
Может кто сможет разобрать текст? Самое первое слово. Я могу прочитать только «…на память». Это дореволюционное фото. Думаю, что там написано имя.
Наверное это уже невозможно разобрать, но а вдруг. Заранее спасибо)

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
28.06.2023, 13:29

Umka-Kate написал:
[q]

natasha1999 написал:
[q]

Доброго времени суток!
Я только начинаю создавать семейное древо. Может кто знает, где можно найти метрические книги из деревни Бухарино, Чухломской уезд? И сохранились ли они вообще? Упоминаются ли в них имена родителей?
[/q]

Вам нужны МК Рождество-Богородицкой ц. с. Лаврентьевского, Мирохановской волости. Они есть в ЭЧЗ ГАКО - https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/ ф.56 оп.25 д.140-145
Сохранность для Костромской губернии неплохая. В МК имена родителей в разделе о рождении "упоминаются" в обязательном порядке.

[/q]

А как село Лаврентьевского связано с деревней Бухарино? Те в селе есть церковь, а в деревне нет? И все данные с деревень хранились где-то в одном месте? Просто я не разбираюсь в этом.
И еще хотела узнать, где можно найти МК по деревне Федоровское, Чухломского р-на, Костромское обл.? Там же?

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
26.06.2023, 1:06

Доброго времени суток!
Я только начинаю создавать семейное древо. Может кто знает, где можно найти метрические книги из деревни Бухарино, Чухломской уезд? И сохранились ли они вообще? Упоминаются ли в них имена родителей?